В последнее время в прессе часто появляются скандальные истории, когда в арендованных квартирах Airbnb клиенты находят скрытые камеры. Обнаруживают камеры и в спальне и ванных комнатах, часто маскированных под детектор дыма или сигнализацию.

В начале октября, молодая студентка из греческого города Птолемаиды сняла жилую квартиру в центре города Салоники. Хотя квартира предназначалась для краткосрочной аренды Airbnb, владелец, похоже, согласился сдать ее в аренду студентке на один год. Перед подписанием договора, девушка заметила белое устройство на потолке спальни, но, по ее словам, владелец заверил ее, что это была просто отключенная сигнализация.

После проживания в квартире более 2-х месяцев, студентка поняла, что это камера, потому что иногда видела мигание лампы. Она подала иск в суд.

Теперь владелец квартиры признает, что это была камера, но утверждает, что она была неисправна. Однако в описании квартиры он не сообщал потенциальным жильцам об устройстве, да ещё солгал девушке, когда она его спросила.

Владелец продвигал квартиру через множество различных платформ, таких как Airbnb, Booking, а также через свой собственный сайт, наряду с другими квартирами и виллами в Салониках, Халкидики и Катерини.

В настоящее время дело проходит предварительное расследование, которое проводится по распоряжению прокурора.

Популярные статьи

Итака. Греческие острова

Итака (Ιθάκη) остров Одиссея, маленький остров (97 км2), который притягивает туристов со всего мира.

Афон. Греция, монастыри

Полуостров Афон является самым восточным из трех отдельных параллельных ответвлений или «пальца» полуострова Халкидики, а всего их три - Кассандра, Ситония (центральный) и Афон или Святая гора.

Кассандра (видео). Греция, Халкидики

Прекрасный рельеф греческого полуострова Халкидики, включающий в себя горы, густые сосновые леса, широкие извилистые песчаные пляжи, прекрасные равнины, давно стали любимым местом отдыха для многих туристов, в том числе и российских.

Фемида. Греческая мифология

Фемида (Θέμιδα) в греческой мифологии является богиней естественного порядка, нравственного порядка и богиней пророчества.

Остров Корфу, Керкира (Κέρκυρα). Греческие острова

В Греции принято называть остров Корфу - Керкира, так называется столица острова. Это один из красивейших островов Греции.

Название острова связано с мифической нимфой Керкира, дочерью Асопа и Метопы, которую полюбил бог Моря Посейдон, выкрал её и поселил на этом острове.