В последнее время в прессе часто появляются скандальные истории, когда в арендованных квартирах Airbnb клиенты находят скрытые камеры. Обнаруживают камеры и в спальне и ванных комнатах, часто маскированных под детектор дыма или сигнализацию.

В начале октября, молодая студентка из греческого города Птолемаиды сняла жилую квартиру в центре города Салоники. Хотя квартира предназначалась для краткосрочной аренды Airbnb, владелец, похоже, согласился сдать ее в аренду студентке на один год. Перед подписанием договора, девушка заметила белое устройство на потолке спальни, но, по ее словам, владелец заверил ее, что это была просто отключенная сигнализация.

После проживания в квартире более 2-х месяцев, студентка поняла, что это камера, потому что иногда видела мигание лампы. Она подала иск в суд.

Теперь владелец квартиры признает, что это была камера, но утверждает, что она была неисправна. Однако в описании квартиры он не сообщал потенциальным жильцам об устройстве, да ещё солгал девушке, когда она его спросила.

Владелец продвигал квартиру через множество различных платформ, таких как Airbnb, Booking, а также через свой собственный сайт, наряду с другими квартирами и виллами в Салониках, Халкидики и Катерини.

В настоящее время дело проходит предварительное расследование, которое проводится по распоряжению прокурора.

Популярные статьи

Посейдон. Греческие мифы

Посейдон (Ποσειδώνας) был сыном Кроноса и Реи, его братьями были Зевс и Аид.

Сырный пирог. Греческая тиропита (видео)

В Греции существует множество рецептов сырного пирога (тυρóπιτα), главным компонентом здесь является сыр (τυρί), лучше когда будет использоваться несколько видов сыра.

Орфей и Эвридика. Греческие мифы

Во Фракии, что на севере Греции, жил очень красивый юноша, звали его Орфей. Он был певец и музыкант, играл на лире и пел свои красивые песни. За это полюбила его прекрасная девушка Эвридика. Вскоре они поженились. Но как говорят, долго хорошо не бывает.

Острова Греции (видео)

Греция славится своими островами, их насчитывают до 3-х тысяч, из них обитаемых около 200. Острова Греции расположены в Эгейском, Ионическом, Ливийском морях, являющиеся частью Средиземного моря.

Халкидики: райский островок Аммулиани

Аммулиани (Αμμουλιανή) — небольшой остров, относящийся к полуострову Халкидики. Он находится между Ситонией и Афоном (ближе к Афону).