В последнее время в прессе часто появляются скандальные истории, когда в арендованных квартирах Airbnb клиенты находят скрытые камеры. Обнаруживают камеры и в спальне и ванных комнатах, часто маскированных под детектор дыма или сигнализацию.

В начале октября, молодая студентка из греческого города Птолемаиды сняла жилую квартиру в центре города Салоники. Хотя квартира предназначалась для краткосрочной аренды Airbnb, владелец, похоже, согласился сдать ее в аренду студентке на один год. Перед подписанием договора, девушка заметила белое устройство на потолке спальни, но, по ее словам, владелец заверил ее, что это была просто отключенная сигнализация.

После проживания в квартире более 2-х месяцев, студентка поняла, что это камера, потому что иногда видела мигание лампы. Она подала иск в суд.

Теперь владелец квартиры признает, что это была камера, но утверждает, что она была неисправна. Однако в описании квартиры он не сообщал потенциальным жильцам об устройстве, да ещё солгал девушке, когда она его спросила.

Владелец продвигал квартиру через множество различных платформ, таких как Airbnb, Booking, а также через свой собственный сайт, наряду с другими квартирами и виллами в Салониках, Халкидики и Катерини.

В настоящее время дело проходит предварительное расследование, которое проводится по распоряжению прокурора.

Популярные статьи

Фемида. Греческая мифология

Фемида (Θέμιδα) в греческой мифологии является богиней естественного порядка, нравственного порядка и богиней пророчества.

Кариатиды. Портик кариатид в храме на Акрополе

В древнем архитектурном искусстве, особенно в ионическом стиле, колонны часто заменялись изображением женской фигуры - кариатидами.

12 подвигов Геракла (три последних)

Коровы Гериона

Салоники (видео). Греческие города

Салоники (Θεσσαλονίκη) - это второй по численности город в Греции после Афин, это греческий порт и порт Средиземного моря, крупнейший город Македонии, родина Кирилла и Мефодия (создателей старославянской азбуки), это греческий город-курорт.

Тризония. Греция, путешествия

Тризония (Τριζόνια) — небольшой остров в Коринфском заливе, принадлежащий префектуре Фокида (Центральная Греция). Растительность острова включает в себя оливковые и миндальные деревья, виноградники, падубы и эвкалипты.