Рождественские мероприятия в Афинах начинаются в субботу, 7 декабря 2019 года и включают в себя шестьдесят художественных представлений в 76 различных частях города, создавая праздничную атмосферу.

Муниципалитет Афин подготовил многочисленные площадки для концертов, музыкальных шоу и сказочных деревень с сюрпризами и разноцветными огнями.

«Афины превращаются в бесконечную праздничную сцену. Мы стремимся создать рождественское настроение горожанам и гостям столицы», - сказал мэр Афин Костас Бакояннис

Праздничные огни украшают главную пешеходную улицу Дионисия Ареопагита, на днях состоится фестиваль цифровых искусств рождественского света с интерактивными художественными инсталляциями, елками и звездами.

Во вторник, 10 декабря зажгут огни на главной ёлке столицы, на площади Синтагма, где пройдёт праздничный концерт с участием Зеты Макрипулу, Елены Папаризу и других артистов под аккомпанемент афинского биг-бэнда, группа Batala Atenas представит свое праздничное шоу. 3D-проекция преобразит фасад греческого парламента, который засверкает разноцветными огнями.

С 21 декабря, на площади Клафтмонос любимые герои детей оживут в музыкальных представлениях и сказках.

24 декабря небо на площади Коция заполнится традиционными рождественскими огнями в зрелищном аудиовизуальном шоу афинского фестиваля цифровых искусств.

С 27 по 29 декабря 2019 года, улицы столицы Эрму, Асоматон в районе Тиссио будут преобразованы в кинотеатр под открытым небом в сотрудничестве с Premiere Nights. В течение трех дней будут организованы показы фильмов на открытом пространстве.

Кульминацией праздника станет шоу в канун Нового года на площади Синтагма с ведущими вечера Фемидой Георгантас и Надей Буле. Музыка, фейерверки и блеск составят аудиовизуальное представление с участием Деми, Айви Адам, Жозефины и танцевальной команды Wolves.

Популярные статьи

Скульптура Древней Греции

Скульптура Древней Греции занимала важное место в древнегреческом искусстве и была высочайшим достижением в культуре античного мира.

Как Онассис за один день заработал 50 миллионов долларов

Аристотель Онассис греческий миллиардер, обычно говорил, что секс и торговые соглашения лучше заключать не обычным способом.

Судзукакья (σουτζουκάκια)

На что похоже:

Судзукакья можно сравнить с небольшими котлетками в соусе, отличие - нежный аромат, который создаёт сочетание добавленного вина, чеснока и кимино (молотый тмин).

Венера Милосская. Греческая статуя острова Милос

Афродита Милосская или Венера Милосская (римское название) - известная мраморная статуя конца эллинистически-римского периода (около 150-50 гг. до н.э.), которая была найдена весной 1820 года в сельской местности греческого острова Милос.

Сивота. Греция, путешествия

Сивота (Σύβοτα) — живописный приморский греческий курорт с экзотическими пляжами и волшебными пейзажами. Бирюзовые воды Ионического моря в сочетании с утопающим в зелени курортным посёлком, создадут вам великолепный отдых и расслабление.