Реконструкция знаменитого холма Ликавитос (Lycabettus) инициируется муниципалитетом Афин, начиная со срочных мер по защите от наводнений. Цель состоит в том, чтобы сделать холм и его драгоценный городской лес безопасным и доступным, полюсом притяжения отдыха как афинян, так и гостей города.

Первые вмешательства, которые должны быть предприняты немедленно, касаются главным образом защиты от наводнений в таких областях, как юго-восток, над библиотекой (Γεννάδειο Βιβλιοθήκη), где в предыдущие годы часто происходили наводнения.

Проект с бюджетом 1 500 000 евро включает в себя пилотирование инновационных технологий защиты от наводнений с использованием мягких экологически чистых материалов. Например, дорога через холм, длиной около 1700 метров, будет заасфальтирована специальным водонепроницаемым материалом, который гармонично интегрируется в окружающую среду.

Популярные статьи

Илифия. Греческая мифология

Илифия (Илития, Ειλειθυία) — богиня родов и родовых схваток, она помогала женщинам рожать и выдерживать боли при родах. Ей также поклонялись как богине, заботящейся о новорожденных. Однако, так как многие женщины умирали во время родов, она также считалась богиней, вызывающая смерть женщин во время родов.

Илифия была второстепенным божеством в греческой мифологии. Зевс был её отцом, Гера - матерью. Несмотря на запрет Геры, Илифия помогла разродиться Лето на острове Делос, где появились на свет Аполлон и Артемида.

Богиня помогла родиться ребёнку Мирры, которая превратились в дерево, а Илифия из щели в коре дерева достала младенца, Адониса.

Богиня родов широко почиталась на Крите как символ материнства и плодородия. Её святилища были в основном в пещерах, что свидетельствует о первоначальном поклонении божеству.

Где живут долгожители? Остров Икария, Греция

В мире существуют несколько мест, где люди живут намного больше своих собратьев, в среднем на 10 лет. Они разбросаны по всему миру и совсем не похожи между собой.

Афины в ноябре

Афины – столица и замечательный город Греции. Здесь гармонично сочетаются современные здания и античные памятники.

Креветки с брокколи и тонкой вермишелью (видео)

В греческой кухне много рецептов с морепродуктами. Сегодня мы приготовим креветки с брокколи и тонкой вермишелью (Γαρίδες με μπρόκολο & Noodles ). Рецепт не сложный, в результате у вас получится вкусное, питательное и полезное блюдо.

Санторини: несколько идей, чем заняться на острове

Санторини - самый романтичный остров Эгейского моря! С формой, напоминающей маленький круассан и репутацией одного из великолепных островов Греции, этот остров Киклад, можете быть уверенными, «украдет» ваше сердце.