Реконструкция знаменитого холма Ликавитос (Lycabettus) инициируется муниципалитетом Афин, начиная со срочных мер по защите от наводнений. Цель состоит в том, чтобы сделать холм и его драгоценный городской лес безопасным и доступным, полюсом притяжения отдыха как афинян, так и гостей города.

Первые вмешательства, которые должны быть предприняты немедленно, касаются главным образом защиты от наводнений в таких областях, как юго-восток, над библиотекой (Γεννάδειο Βιβλιοθήκη), где в предыдущие годы часто происходили наводнения.

Проект с бюджетом 1 500 000 евро включает в себя пилотирование инновационных технологий защиты от наводнений с использованием мягких экологически чистых материалов. Например, дорога через холм, длиной около 1700 метров, будет заасфальтирована специальным водонепроницаемым материалом, который гармонично интегрируется в окружающую среду.

Популярные статьи

Порос. Отдых на острове Порос, Греция

Порос (Πόρος) - это небольшой вулканический остров со множеством красот.

Иоаннис Варвакис

Иоаннис Варвакис (Ιωάννης Βαρβάκης) - купец, национальный благодетель, борец за независимость Греции. Он родился в 1745 году на греческом острове Псара (Ψαρά), был сыном Андрея Леониди и Марии Мару.

Храм Посейдона на мысе Сунион. Афины, Греция

Мыс Сунион находится на самой южной окраине Аттики, там, где небо встречается с Эгейским морем. На мысе гордо возвышается храм Посейдона, мифического Бога моря.

Баклажаны в духовке с сыром фета (Μελιτζάνες στο φούρνο με φέτα)

Сейчас в Греции сезон баклажанов, поэтому будет правильно, если мы приготовим сегодня новое блюдо из баклажанов.

Олимпия. Древняя Олимпия, Греция

Великолепие Древней Греции не перестаёт удивлять современников — Древняя Олимпия (Αρχαία Ολυμπία) пример этому.
Олимпия в классический период истории Греции, была больше известна как место проведения ярких соревнований известного греческого мира, Олимпийских Игр.