Реконструкция знаменитого холма Ликавитос (Lycabettus) инициируется муниципалитетом Афин, начиная со срочных мер по защите от наводнений. Цель состоит в том, чтобы сделать холм и его драгоценный городской лес безопасным и доступным, полюсом притяжения отдыха как афинян, так и гостей города.

Первые вмешательства, которые должны быть предприняты немедленно, касаются главным образом защиты от наводнений в таких областях, как юго-восток, над библиотекой (Γεννάδειο Βιβλιοθήκη), где в предыдущие годы часто происходили наводнения.

Проект с бюджетом 1 500 000 евро включает в себя пилотирование инновационных технологий защиты от наводнений с использованием мягких экологически чистых материалов. Например, дорога через холм, длиной около 1700 метров, будет заасфальтирована специальным водонепроницаемым материалом, который гармонично интегрируется в окружающую среду.

Популярные статьи

Боги Греции. Олимпийские боги

Двенадцать богов были основными богами, которым поклонялись древние греки. По легенде, они жили на вершине Олимпа, среди них были 6 мужчин и 6 женщин.

Сирос. Греческие острова

Сирос (Σύρος) — это синее море, кружевные берега, сказочные природные пейзажи, православные и католические церкви и средневековая кикладская архитектура.

12 подвигов Геракла (первые три)

Геракл - мифический герой, отцом которого был Зевс, а матерью Алкмена, смертная женщина. По велению обиженной жены Зевса (за его измену), Гера лишила Геракла рассудка.

Карнавал: что скрывается за маской?

Корни карнавала уходят в глубь древнегреческих традиций, в центре которых находится бог Дионис: дионисийские праздники были связаны с окончанием зимы и приходом весны, символизирующие возрождение природы и человеческих душ.

Холм Филопаппа (λόφος Φιλοπάππου). Памятник Филопаппу

Через дорогу от Священной Скалы Акрополя, с юго-западной стороны, расположен холм Филопаппа, на вершине которого находится одноименный памятник.