Реконструкция знаменитого холма Ликавитос (Lycabettus) инициируется муниципалитетом Афин, начиная со срочных мер по защите от наводнений. Цель состоит в том, чтобы сделать холм и его драгоценный городской лес безопасным и доступным, полюсом притяжения отдыха как афинян, так и гостей города.

Первые вмешательства, которые должны быть предприняты немедленно, касаются главным образом защиты от наводнений в таких областях, как юго-восток, над библиотекой (Γεννάδειο Βιβλιοθήκη), где в предыдущие годы часто происходили наводнения.

Проект с бюджетом 1 500 000 евро включает в себя пилотирование инновационных технологий защиты от наводнений с использованием мягких экологически чистых материалов. Например, дорога через холм, длиной около 1700 метров, будет заасфальтирована специальным водонепроницаемым материалом, который гармонично интегрируется в окружающую среду.

Популярные статьи

Телятина запечённая с критараками (Μοσχάρι γιουβέτσι με κριθαράκι στο φούρνο)

Это традиционное мясное греческое блюдо.

Кариатиды. Портик кариатид

В древнем архитектурном искусстве, особенно в ионическом стиле, колонны часто заменялись изображением женской фигуры - кариатидами.

Ретимно. Греция, Крит

Ретимно (Ρέθυμνο) - курорт международного уровня, столица небольшой префектуры острова Крит.

Новый год в Греции. Новогодние обычаи Греции

Новый год в Греции - это большой и важный праздник. Первый день календарного года всегда связан с хорошими пожеланиями, с надеждами и ожиданием нового счастья, удачи и новых начинаний в следующем году.

Великие люди Древней Греции, их афоризмы

Пифагор (ΠΥΘΑΓΟΡΑΣ)