В греческий национальный праздник (День ОXИ) 28 октября 2019 года, двери музея Акрополя будут открыты для посетителей бесплатно.

С 8:00 до 18:00 Музей Акрополя приглашает своих посетителей на прогулку по залам музея, где в одном из них будет организована специальная выставка, посвященная реставрации и великим работам мастеров Акрополисского мрамора, организованная Комиссией и Службой сохранения памятников Акрополя с широким спектром гигантских, крупномасштабных фотографий. Посетитель почувствует себя так, будто он находится на скале Акрополя и наблюдает за работой мастеров.

Перед вашим взором «оживёт» великолепная работа великого Фидия, выполненная им из золота и слоновой кости для Парфенона, статуя Афины Девы.

Популярные статьи

Нафпактос (видео). Греческие города

Живописный город с хорошо развитой туристической инфраструктурой, Нафпактос до сих пор сохранил свои традиции и самобытность.

Впечатляющая Пасха на Корфу (Керкира)

Шумная и впечатляющая Пасха на Корфу в сочетании с венецианскими традициями и православными обычаями, ежегодно привлекает тысячи туристов на остров. Один из самых знаменитых происходит на Пасху - жители выбрасывают из окон домов, большие кувшины...

Орфей. Греческие мифы

Согласно греческой мифологии, Орфей (Ορφέας) был главным представителем певческого искусства и игры на лире.

12 подвигов Геракла (три последующих)

Стимфалийские птицы

Черный лебедь среди розовых фламинго

Необычное зрелище увидели жители города Ларнака (Кипр) на озере Алики, что больше напоминает картину, написанную художником. Черный лебедь выделяется среди стаи розовых фламинго. Это первый раз, когда посетители сталкиваются с таким зрелищем, хотя в прошлом году в этом районе был замечен черный фламинго.