В греческий национальный праздник (День ОXИ) 28 октября 2019 года, двери музея Акрополя будут открыты для посетителей бесплатно.

С 8:00 до 18:00 Музей Акрополя приглашает своих посетителей на прогулку по залам музея, где в одном из них будет организована специальная выставка, посвященная реставрации и великим работам мастеров Акрополисского мрамора, организованная Комиссией и Службой сохранения памятников Акрополя с широким спектром гигантских, крупномасштабных фотографий. Посетитель почувствует себя так, будто он находится на скале Акрополя и наблюдает за работой мастеров.

Перед вашим взором «оживёт» великолепная работа великого Фидия, выполненная им из золота и слоновой кости для Парфенона, статуя Афины Девы.

Популярные статьи

Кефалония. Греческие острова (видео)

Кефалония (Κεφαλονιά) - это греческий остров, который сочетает в себе природную красоту и туристическую инфраструктуру, оставаясь при этом по-настоящему аутентичным!

Бархатный сезон в Греции

Сентябрь можно назвать самым лучшим месяцем для отдыха в Греции, море ещё тёплое, сильная жара спала, толпы туристов вернулись восвояси.

Эллины

Эллин ( Έλλην), согласно древнегреческой мифологии был праотцом всех греков. Это был сын Девкалиона, по другим данным считался сыном Зевса и Пирры (Πύρρας).

Карнавал: что скрывается за маской?

Корни карнавала уходят в глубь древнегреческих традиций, в центре которых находится бог Дионис: дионисийские праздники были связаны с окончанием зимы и приходом весны, символизирующие возрождение природы и человеческих душ.

Астарта. Фестский диск и Астарта

Астарта (Αστάρτη), минойская Астарта - была богиней любви, гор и войны, её обожествляли с матерью, считая её началом всего живого.