Две станции афинского метро «Евангелизмос» и «Агиос Димитриос» будут переименованы.

Станция "Evangelismos" будет названа "Pavlos Bakogiannis". В честь Павлоса Бакоянниса - греческого журналиста, погибшего в ходе антидиктаторской борьбы от рук террористической организации «17 ноября»

Станция "Agios Dimitrios" — будет переименована в "Alekos Panagoulis" Алексос Панагулис - греческий политик и поэт, ведущий деятель антидиктаторской борьбы.

Решение Attico Metro SA об изменении названий станций в столичном метро было принято потому что: «современный подход к организации города требует, чтобы афинское метро было частью его истории и жизни, напоминанием о ценностях демократии, свободы и национального примирения», - сказал директор компании.

С этой целью в воскресенье, 29 сентября 2019 года, на станции Evangelismos запланировано мероприятие в присутствии президента Греческой Республики г-на Прокописа Павлопулоса, который выступит с основным докладом и огласит новое название станции.

Аналогичное мероприятие будет организовано в мае 2020 года на станции «Алекос Панагулис» (Агиос Димитриос), после чего будет присвоено окончательное название.

Популярные статьи

Греческий молочный пирог (Γαλακτομπούρεκο)

Традиционный греческий десерт галактобуреко является одним из любимых греческих лакомств,

тем более, что его приготовление у нас много времени не займёт, а нужные продукты обычно имеются имеются у нас дома.

Мусака (μουσακάς)

Мусака, пожалуй, является самым популярным блюдом в Греции.

Лариса. Греческие города

Лариса (Λάρισα) — современный греческий город с богатой историей и непревзойденной природной красотой. Это крупный культурный и транспортный центр Фессалии (регион Греции) с населением около 170 тысяч человек.

Culture Trip: 10 самых красивых городов Греции

Греция - страна с невероятной природной красотой, захватывающей историей и культурными традициями.

Приключения Одиссея. Одиссей на острове Гелиоса, Калипсо, у феаков

Одиссей и Гелиос (бог Солнца)