Стимфалийские птицы

Четвёртым заданием Эврисфея было истребление птиц, которые поселились на Пелопоннесе, в Аркадии около города Стимфала. У птиц были медные когти, медный клюв, а перья были из бронзы с острыми наконечниками. Большая стая летала над озёрами, полями уничтожала урожаи, истребляла людей и животных. Никто не мог уберечься от летящих стальных перьев.

Геракл задумался: как он может истребить ужасную стаю птиц, если его смертельные стрелы не могут пробить бронзовое оперение?

Он стал наблюдать за ними. И вот что он заметил — после сброса стальных перьев было немного времени, когда ещё не отрасли новые. Но как застать этот момент?

Ему на подмогу пришла сама Богиня Афина и дала ему медные трещётки. С размаху герой ударил в них, от неожиданности птицы взлетели вверх, град бронзовых перьев посыпался на землю, Геракл своим щитом успел закрыться и как только затих звук падающих перьев, он смертельными стрелами, перебил всех страшных птиц.

Критстий бык

Минос (царь острова Крит) принял от Посейдона (Бога моря) дивного быка, с тем чтобы он принёс его в жертву Богам. Но бык так понравился Миносу, что он решил схитрить — оставил его себе, а другого своего быка заколол.

Об этом узнал Посейдон, в гневе он наслал бешенство на быка. Крит был в ужасе от проделок быка, который топтал людей, животных, урожай.

Узнав про критского быка, Евресфвей отдаёт новый приказ Гераклу — привезти безумного быка в его стадо.

Геракла не испугался быка, с недюженной силой, он крепко сжал его рога, пригнул голову к земле и быстро забрался на его спину. Бык растерялся и даже не оказал никакого сопротивления, следовал туда, куда приказывал ему новый хозяин. Сначала путь их лежал по морю, а вскоре он был доставлен Еврисфею.

Эриманфский вепрь

В Аркадии, на горе Эриманф, завёлся страшный вепрь (кабан), обладающий невероятной силой. Своими клыками он беспощадно разрывал людей и животных на мелкие кусочки. Что бы его уничтожить Геракл отправился в само логово зверя и стал сильно кричать, чтобы выгнать из его убежища. Вепрь и впрям, услышав громкий крик напугался, выбежал из своего укрытия и бросился бежать. Геракл бежал за ним, стараясь загнать зверя на вершину снежной горы в надежде, что вепрь увязнет в снегу. Так и произошло — в снегу кабан не мог продолжить бег, не успел вепрь оглянуться как Геракл уже связывал его толстой верёвкой, взвалил зверя на плечо и понёс к Эврисфею.

Популярные статьи

Иоаннис Варвакис

Иоаннис Варвакис (Ιωάννης Βαρβάκης)

Ираклион, Крит, Греция

Про Крит можно говорить бесконечно - древний, гордый, впечатляющий, родина Зевса, самый большой остров Греции.

Древняя Греция. Быт древних греков - жильё, одежда, еда

Древняя Греция – родина философии, демократии, театра, Олимпийских игр, врачевания, точных наук. Огромен вклад её в архитектуре, поэзии, скульптуре.

Культура Древней Эллады развивалась тысячелетиями, её считают началом современной европейской цивилизации.

Олимпия (Αρχαία Ολυμπία)

Великолепие Древней Греции не перестаёт удивлять современников — Древняя Олимпия пример этому.
Олимпия в классический период истории Греции, была больше известна как место проведения ярких соревнований известного греческого мира, Олимпийских Игр.

Нафплио (Ναύπλιο)

Город Нафплио считается одним из самых романтичных и живописных городов Греции.