фото греческая мифология

Греческая мифология является культурным наследием сегодняшнего дня и результатом блестящей культуры Древней Греции. Это объект знания и непревзойденной мудрости, которые будут продолжать обогащать разум каждого человека.

Греческая мифология была предметом изучения, преподавания, развлечения, в то же время она рассматривалась как тип литературы, религии и в основном как культурное наследие.

В наше время греческая мифология уже не получает того внимания, которого заслуживает. Однако в древние времена мифология, передаваемая в основном устно, была неотъемлемой частью повседневной жизни греков. Это был способ мышления, ось суждения, метод интерпретации неизвестных явлений и, прежде всего, мифологии была направлена на сознание греков поступать правильно

Изучая греческую мифологию сегодня, можно увидеть бесчисленное множество персонажей от богов Олимпа и героев до простых людей и рабов. Кроме того, следует отметить доктринальную природу мифологии, благодаря которой греки воплощали добродетель и учились избегать последствия негативных действий, выгоду от правильных поступков, благоразумие, смелость и справедливость. Типичным примером являются мифы об Эзопе, которые благодаря сказанию дают нам моральные уроки. Достаточно просто, чтобы сразу стать понятными и в то же время настолько мудрыми, чтобы поставить читателя в центр внимания.

По множеству причин, древние греки считаются первооткрывателями во многих областях, таких как математика, физика, астрономия, философия и т. д.

В то время, когда религиозные различия являются причиной преступления и обсуждаются богословские споры, мы находим удивительным и уникальным то, как греки воспринимали божественное и привносили в него уникальный баланс и гармонию в своей повседневной жизни. 

Боги в греческой мифологии

Боги, в греческой мифологии, имели эмоции, страсти и слабости схожие с человеческими. Они изображались добрыми или злыми, любимыми или мстительными, могли изменить судьбу смертных, испытывали к ним симпатию или неприязнь. В пантеон Олимпийских богов традиционно входило 12 богов, которые наблюдали за развитием событий в мире смертных. Главным отличием богов от людей было их бессмертие.

В древнегреческой мифологии боги уважают страсти своих творений, а теория существования богов в их подсознании и в повседневной жизни не играет роли запугивания или наказания. В сознании людей, высшие силы были и остаются безупречными, недостижимыми и делают нас беспомощными в формировании нашей предопределенной судьбы.

Чтобы обеспечить человека некоторой защитой от невзгод природы, во время распределения способностей всем существам земли, Прометей подарил людям огонь.

Кроме того, мы не должны забывать поэтический эпос Гомера «Одиссея». Сирены, ведьма Кирки и другие мифические персонажи символизируют искушения, с которыми мы сталкиваемся в жизни и на что нам нужно закрыть глаза. Путешествие Одиссея в целом представляет собой жизненный путь со всеми трудностями, которые встречаются на нашем пути.

Наконец, легенда об Икаре показывает, что в молодом возрасте недостаток опыта и мудрости в сочетании с самоуверенностью часто может привести к смерти.

Популярные статьи

Судзукакья (σουτζουκάκια)

На что похоже:

Судзукакья можно сравнить с небольшими котлетками в соусе, отличие - нежный аромат, который создаёт сочетание добавленного вина, чеснока и кимино (молотый тмин).

Романтичные греческие острова, для тех кто хочет спокойствия и уединения

Отдых на море, на одном из греческих островов, что может быть лучше?

Если вам хочется окунуться в любовное приключение, расслабиться и уединиться, предлагаем вам обратить внимание на четыре небольших романтичных греческих острова.

Халкидики: райский островок Аммулиани

Аммулиани (Αμμουλιανή) — небольшой остров, относящийся к полуострову Халкидики. Он находится между Ситонией и Афоном (ближе к Афону).

Кипр. Курорты Кипра, отдых, полезная информация

Кипр для вас будет настоящим открытием, посещая его в первый раз, ему удастся превзойти все ваши ожидания и запомнится в вашей памяти надолго.

Фидий. Скульптура Древней Греции

Фидий (Φειδίας) был величайшим скульптором древней Греции.