фото острова Кимолос

Кимолос (Κίμωλος) или Арзантьера, как называли остров матросы средневековья из-за серебристо-белых скал, впечатляет своими природными красотами, традиционной кикладской архитектурой и является идеальным местом для отдыха.

Остров имеет уникальную природную среду и обладает необычными геологическими образованиями, которые составляют декорации редкой красоты с полудрагоценными камнями и многими промышленными минералами.

Естественная растительность острова включает в себя более 400 видов средиземноморских ароматических и лекарственных растений. Помимо обычных оливковых деревьев, инжира и винограда, здесь растёт мастиковое дерево, мирт, чабрец, кедр, песчаные лилия, падубы, каперсы и многие другие. В качестве эталонной фауны острова, очень важным является наличие средиземноморского тюленя Monachus-Monachu. На Кимолосе можно увидеть разнообразие эндемичных птиц, таких как ястреба (gadinelia), бакланов, в море имеются морские ежи, кораллы, омары, много видов рыб и морские черепахи.

Маленький, но живописный и аутентичный, с дружелюбными жителями и с особенной красотой, Кимолос - идеальное место для посетителя, который хочет провести спокойный отдых и отдохнуть от шума и суеты.

Кимолос интересен необычным явлением: с древности почва или глина острова использовалась в качестве стирального порошка или мыла и применялась жителями как для стирки вещей, так и как целебное средство в медицине.

Кимолос, несмотря на свою небольшую площадь, имеет несколько интересных достопримечательностей, помимо археологических памятников и храмов. Наиболее впечатляющий из всех каменистое образование, будучи вырезанный ветром, стоит как гигантский гриб. Он расположен в центре острова, к западу от холма Склавос.

Пляжи Бонатса, Алики, Каламици находятся ближе к Хорио и Псати, защищены от ветров и доступным как на автобусе, так и пешком примерно в 10-и минутах. В отеле Bonacsa есть пляжный бар.

Рестораны и таверны Кимолоса вас удивят вкусными блюдами греческой кухни: всегда свежая рыба и морепродукты, блюда из мяса и традиционные сыры. Непременно попробуйте местные вина и выпечку.

Как добраться до Кимолоса:

Ближайший аэропорт к Кимолосу, находится на острове Милос, ежедневно из Афин отправляется два рейса в день. От аэропорта Милоса вам нужно доехать до деревни Pollonia в 14 км, откуда отходят паромы на Кимолос.

Расписание паромов из Поллонии (Милос) в Кимолос: в выходные 8-00, 10-00, 15-30, 17-00, с понедельника по пятницу 6-45, 10-00, 14-00, 15-30.

Порт Пирей соединяет Афины с кикладскими островами, в настоящее время работает 3 паромных компании: Aegean Speed Lines работает 3 раза в неделю, Zante Ferries - 5 раз в неделю, Sea Jet - до 4 раз в неделю.

Телефон аэропорта Милоса: +30 2287 028410

Телефон порта Милос: +30 22870 22100

Телефон порта Пирей: +30 210 4226000

Телефон порта Кимолос: +30 22870 51332

Популярные статьи

Орфей и Эвридика

Во Фракии, что на севере Греции, жил очень красивый юноша, звали его Орфей. Он был певец и музыкант, играл на кефаре и пел свои красивые песни. За это полюбила его прекрасная девушка Эвридика. Вскоре они поженились. Но как говорят, долго хорошо не бывает.

Фидий. Скульптура Древней Греции

Фидий (Φειδίας) был величайшим скульптором древней Греции.

Греческие изделия из меди

Греция обладает залежами меди, само название слова происходит от греческого острова Кипр (Cuprus), в древности там добывали медную руду.

Кованые древнегреческие предметы из самородной меди были найдены при раскопках археологами и датированы VII тысячелетием до н.э.

Треска тушёная с овощами и сельдереем (Μπακαλιάρος στιφάδο με λαχανικά και σέλινο)

В рыбные и мясные блюда, греки очень часто добавляют сельдерей. Все мы знаем о пользе сельдерея, что он богат витаминами, микроэлементами и что полезно в нём всё: корни, стебли, листья. Но может быть не все знают, что сельдерей (по- гречески «селино») укрепляет силы. А вот греки об этом знали давно!

Амур и Психея

У царя было три дочери, но самой красивой была одна - Психея (от греческого слова « Ψυχή» - душа). Она была такой красивой, что затмила своей красотой даже саму Афродиту.