Элунда (Elounda, Ελούντα) — курортный посёлок префектуры Лассити на северном побережье острова Крит, который принадлежит муниципалитету Агиос Николаос. Это всемирно известный и популярный греческий курорт. Он отождествляется с роскошью и стилем, благодаря своим великолепным отелям и высококачественной инфраструктуре.

Расстояние от Агиос Николаоса до Элунды составляет около 12 километров. Небольшой пригород Плака, который принадлежит центральному сектору управления Элунды с видом на остров Спиналонга, находится всего в 5 км от центральной площади курорта. Элунда известна как одно из самых элитных туристических направлений в мире, поэтому здесь часто отдыхают известные политики, президенты, знаменитые артисты и другие сливки общества.

Неисчислимые тематические туристические возможности, которые предлагает курорт, удовлетворят даже самого требовательного путешественника: великолепные пляжи, близость к археологическим памятникам, полям для гольфа, здесь вы можете заняться парусным спортом и альпинизмом, отправиться на рыбалку или просто расслабиться в одном из роскошных спа-салонов. Элунда входит в самые красивые и тихие места Крита, которые хочется посещать снова и снова.

Набережная Элунты усыпана роскошными отелями, великолепными пляжами, многочисленными ресторанами, традиционными тавернами, кафетериями, магазинами.

Современный курорт построен на месте древнегреческого города Олус.

История Элунды

Первым известным поселением в этом районе был организованный город-государство Олус, жители которого находились в конфликте с жителями дорического Лассити. Большая часть Олунды была затоплена морем в конце античного периода, руины древнего города можно увидеть во время дайвинга. Древний Олус восходит к примерно 3500-4000 годам до нашей эры. В минойскую эпоху он процветал, население города было около 15 000 человек. Сегодня в районе Канали находятся руины этого древнего города. Большая часть города рухнула в результате сильного землетрясения, поразившего залив Мирабелло и его окрестности.

Элунда, как и все греческие города, состоит из небольших традиционных деревень и посёлков: Схизма, Плака, Маврикьяно, Като Хорио (Като Элунда), Пано Хорио (Пано Элунда) и Пано и Като Пайнс, Катевати. В некоторых из них любители спокойного отдыха находят себе пристанище.

Элунда — роскошный курорт Греции

Курорт широко известен своими кристально чистыми водами, лучшими 5- и 6-звездочными отелями. Если вы ищите отдых класса люкс, то Элунда удовлетворит ваши желания. Фешенебельные отели и роскошные виллы пользуются большим спросом у состоятельных путешественников.

Вот некоторые из отелей и вилл Элунды:

  • ELOUNDA PENINSULA ALL SUITE HOTEL
  • ELOUNDA MARE HOTEL - RELAIS & CHATEAUX
  • ΕΛΛΑΔΑ / ΚΡΗΤΗ / ΛΑΣΙΘΙ / ΕΛΟΥΝΤΑ
  • PORTO ELOUNDA GOLF AND SPA RESORT
  • DOMES OF ELOUNDA AUTOGRAPH COLLECTION HOTEL
  • ELOUNDA GULF VILLAS & SUITES
  • ELOUNDA PENINSULA DIAMOND RESIDENCES
  • BLUE PALACE RESORT & SPA
  • ELOUNDA CAROB TREE VALLEY VILLAS
  • AQUILA ELOUNDA VILLAGE - ADULTS ONLY HOTEL
  • ELOUNDA BEACH PREMIUM & SPORTS CLUB
  • ELOUNDA BEACH EXCLUSIVE & PLATINUM CLUB

Elounda Spa Villa - одна из самых роскошных и красивых вилл в Греции. Она расположена в знаменитом районе Элунды, Плака, в 12 км от прекрасного города Агиос. Николаос. Elounda Spa Villas уникальный частный спа-салон и фитнес-центр в сочетании с абсолютной роскошью экологического размещения и контактом с бесконечным разнообразием критской природы. На территории площадью 1,5 акра, находится уникальный в этом районе ботанический сад с более чем 400 различными видами растений. Ближайший пляж находится всего в 40 метрах.

Сайт виллы: https://www.eloundaspavillas.com/default.aspx?lan=gr

Климат Элунды

Курорт имеет средиземноморский климат в лучшем его проявлении: мягкие зимы и умеренно жаркое лето. Температура воздуха летом от + 27°C до +29 °C. Зимой температура воздуха +15°C до +17°C. Море летом прогревается до +26 градусов.

Пляжи Элунды

У каждого большого отеля имеется свой пляж и гавань для дорогих яхт, посетителей отеля. Доступ к большинству из них закрыт.

Самый популярный пляж Элунды находится в Скисме. Пляж имеет мелкий песок, он хорошо организован. На пляже можно заняться водными видами спорта, пляжным волейболом.

Ближе Плаке, вы найдете несколько небольших галечных пляжей. Еще дальше на север, недалеко от Плаки, находятся пляжи Дрирос и Плака с прекрасным видом на остров прокаженных, Спиналонга.

Как добраться до Элунды

Ближайшие аэропорты к Элунде находятся в Ситии (JSH/GR), в 44 км и в столице Крита, Ираклионе (HER/GR) в 60 км от Элунды.

Если вы решили держать путь через Агиос Николаос, то можете долететь до Афин и воспользоваться паромом, отходящим из порта Пирей.

Паромное сообщение связывает Элунду с Ираклионом и Кикладскими островами: Парос, Миконос, Санторини и другими.

Популярные статьи

Кастория. Шубы Греции

Кастория (Касторья, Καστοριά) - красивый приозерной город Македонии с традиционными особняками и богатой историей. Население города - около 20 тысяч человек.

Афины: кубинские музыканты в увлекательном видеоклипе, восхваляющий столицу Греции

В видеоклипе, снятом режиссером Паносом Илиопулосом, показаны самые красивые места в Афинах: площадь Монастираки, Синтагма, Капникарея, пешеходная улица Дионисиу Ареопагиту, которые удачно сменяются танцорами, качающимися в такт кубинских ритмов.

Алониссос. Греческие острова (видео)

Алониссос (Αλόννησος) - греческий остров в Эгейском море, относится к кластеру Спорад. Остров имеет площадь 67 км², население его - около трёх тысячи жителей. Основными занятиями жителей являются сельское хозяйство, животноводство, рыболовство и туризм.

Салат из печёных баклажанов (μελιτζανοσαλάτα)

Баклажан в Греции считается овощем номер один.

Макияж. Макияж и косметика в Древней Греции

Макияж - это использование косметики для придания лицу выразительности и красоты или скрытие имеющихся недостатков. Для этого применяют помаду для губ, румяна для щек, тени для век, карандаш для бровей, подводка для глаз и т. д.

С помощью декоративной косметики происходит зрительная коррекция форм лица, подчёркивается его привлекательность и красота.