Голливудские звезды давно облюбовали Грецию, особенно греческие острова. Ежегодно многие из них проводят здесь отдых, другие приобрели виллы или другую недвижимость.

В отличие от соседнего, популярного и космополитического Пароса, остров Антипарос является тихим небольшим убежищем для желающих расслабиться, насладиться купанием в чистых водах Эгейского моря и созерцанием прекрасных греческих пейзажей.

Кроме прекрасных пляжей, Антипарос интересен в культурном плане, здесь много археологических памятников. Неспешные прогулки по живописным мощеным улочкам острова и вкусная еда в уютных греческих тавернах добавляют хороших впечатлений.

Среди путешественников, которые выбирают спокойный отдых на Антипаросе вдали от городского шума и машин, часто встретишь знаменитых голливудских звезд. Мэтью МакКонахи, Ниа Вардалос и Том Хэнкс приобрели здесь дома, в то время как несколько лет назад Мадонна также была заинтересована в покупке дома, пока ещё выбирает. Последнее время отдыхающих голливудских звезд на острове становится всё больше.

Остров Антипарос

Антипарос (Αντίπαρος) - небольшой греческий остров находится в южной части Эгейского моря, в самом сердце Кикладских островов.

Площадь острова 35,1 км², население немного больше тысячи человек. Основные занятия жителей Антипароса - это рыболовство, животноводство, сельское хозяйство и туризм. Административно остров относится к Паросу.

Антипарос известен своей характерной кикладской красотой с его белыми домами, мощеными аллеями и прекрасными бугенвиллеями, которые цветут во дворах домов. Летом это популярный туристический курорт. В основном здесь отдыхают греки, европейцы, но больше всего на Антипаросе американских туристов.

Одноимённая столица находится на северо-восточной оконечности острова. Исторический центр расположен в венецианском замке Антипароса, который связан с торговой улицей и с живописным портом на побережье. Другими известными поселениями являются курорт Ай-Гиоргис на юго-западной стороне, Сорос и Камбос. Популярными пляжи можно назвать: Псараликес, Сифнейкос Гиалос, Феологос и Кемпинг Бич, есть нудистские пляжи.

Антипарос обладает необходимой туристической инфраструктурой для удовлетворения ваших потребностей: отели, супермаркеты, банкоматы, таверны, кафе, ночные заведения. На острове есть автобусная сеть KTEL, но если вы хотите исследовать скрытые красоты острова, вам лучше арендовать автомобиль или велосипед. Антипарос также является популярным местом для кемпинга.

Как добраться до Антипароса

Чтобы добраться до Антипароса, сначала нужно отправиться на остров Парос. Из порта Пунта до Антипароса на пароме всего 5 минут, паромы отправляются каждые 30 минут.

Ближайший аэропорт находится на Паросе (Paros National Airport).

Парос связан со всеми портами Аттики, поездки осуществляются в течение всего года. Более конкретно:

Пирей (Афины) - Парос: есть паромное сообщение ежедневно, продолжительность поездки составляет около 3 часов на катере и около 4,5 часов на обычном корабле.

Рафина - Парос: Поездка длится от 4 до 6 часов, а летом также ежедневно выполняется на обычных судах.

Лаврио - Парос: продолжительность поездки составляет около 7 часов.

Популярные статьи

Гиппократ: лечите сначала душу, а потом тело

Гиппократ говорил, что любая болезнь начинается сначала в нашей душе, а потом переходит в организм. И прежде чем решить, какое лечение будет следовать для тела, сначала нужно исцелить раны души.

Черный лебедь среди розовых фламинго

Необычное зрелище увидели жители города Ларнака (Кипр) на озере Алики, что больше напоминает картину, написанную художником. Черный лебедь выделяется среди стаи розовых фламинго. Это первый раз, когда посетители сталкиваются с таким зрелищем, хотя в прошлом году в этом районе был замечен черный фламинго.

Пелион. Греция, путешествия

Пелион (Пилио, Πήλιο) - горный курорт Греции, где центральное место занимает горный массив Пелион.

Делос (Дилос, Δήλος). Священный остров Греции

Этот история начинается несколько тысячелетий назад, на грани правды и вымысла...

Фемида. Греческая мифология

Фемида (Θέμιδα) в греческой мифологии является богиней естественного порядка, нравственного порядка и богиней пророчества.