фото Элафонисос

Элафонисос (Ελαφόνησος) - небольшой греческий остров, расположенный в Эгейском море, в юго-восточной части полуострова Пелопоннес. На острове проживает около восемьсот постоянных жителей, летом население удваивается.

Остров относится к префектуре Лакония (где находится знаменитая Спарта) и расположен в 500 метрах от противоположного берега. Он является одним из немногих островов, до которых можно добраться по дороге (без морской переправы).

Элафонисос является идеальным местом для любителей природы, пляжного отдыха, пеших прогулок и морских видов спорта - серфинга, виндсерфинга и кайта.

Элафонисос очаровывает любого путешественника, приезжающего на остров. Независимо от того, сколько раз приезжали сюда, вы всегда сможете открыть здесь что-то новое и интересное.

Пляжи острова Элафонисос

Высокие песчаные дюны и редкие морские коньки украшают все пляжи острова. Пляжи-близнецы Симос и Саракиникос являются одними из лучших в Средиземноморье. Откройте для себя секреты, которые скрыты на других пляжах острова, каждый из которых имеет свою красоту и уникальность: Лефки, Панагия, Аглифтис, Пунта, Хамогело, Павлоперти.

В Панагии вы можете насладиться идиллическим закатом, когда солнце садится между островами, создавая вокруг необыкновенную атмосферу.

В Павлопетри исследуйте затонувшее самое древнее поселение в мире эпохи бронзового века, которое спит в глубине моря и времени. Летом здесь проводятся подводные экскурсии как для взрослых, так и для детей.

Прогуляйтесь на озеро Стронгили, охраняемое водно-болотное угодье в этом районе, которое является убежищем для редких видов перелетных птиц, включая фламинго!

Прогуляйтесь по красивым аллеям острова и живописному мосту, который ведет к храму Агиос Спиридонас, визитной карточке Элафониссоса.

Elafonissos предлагает отели на любой вкус и комнаты в аренду. Попробуйте местные блюда в традиционных греческих тавернах или весело проведите время, глядя на море в одном из десятков кафе, баров и ночных клубов.

Элафонисос обязан своим нынешним названием оленям, олень по-гречески элафи (ελάφι). С древних времен на острове велась охота на этих животных. Остров имеет один из крупнейших рыболовных хозяйств в Греции.

Элафонисос является охраняемой средой обитания Natura 2000. Район включает флору и фауну, средиземноморские аликвоты, плавающие прибрежные песчаные дюны, песчаные пляжи, можжевеловые леса, кустарники и др. Остров также является важной станцией для перелетных птиц.

Элафонисос ждет вас, чтобы подарить вам незабываемые моменты и очаровать вас!

Как добраться до острова Элафонисос

Ближайший аэропорт к острову находится в городе Каламата (KLX).

Компании по прокату автомобилей работают в аэропорту, поэтому посетители Элафонисоса могут продолжить путешествие из Каламаты на машине.

На автомобиле по маршруту Афины - Элафонисос 320 км, в пути чуть более 4 часа (направление - в сторону Спарты, порт Пунта). От Пунта до острова на пароме всего 10 мину.

Автобусы KTEL отправляются от автостанции Кифиссос в Афинах. Первый автобус отправляется в 6:30 из Афин.

Популярные статьи

Молодёжные курорты Греции

Если вы молоды или считаете себя молодыми, вам хочется веселиться и провести незабываемый отпуск, вам достаточно взять билет на один из греческих островов.

Азартные игры в Древней Греции

Азартные игры - одна из древнейших форм развлечений и отдыха. Многие древние цивилизации создали свои собственные азартные игры, которые часто были неотъемлемой частью торжеств и церемоний.

Приключения Одиссея. Одиссей против киконов, лотофагов и циклопов

После падения города царя Приама и окончания 10-летней Троянской войны, началась подготовка ахейских кораблей к возвращению на родину, Элладу.

Что древние греки НЕ ели и были такими умными?

Современная наука изучала диету и образ жизни древних греков из древних текстов, пытаясь выяснить, почему древние греки были такими умными.

Греция: потрясающие панорамные виды

Греция способна покорить путешественников местами невероятной красоты: впечатляющие ущелья, пышные зеленые долины, бесконечные морские побережья, уникальные геологические явления. Среди самых популярных мест в стране помимо их исторического интереса, туристов привлекают панорамные виды.