фото Коница

Коница (Κόνιτσα) - небольшой греческий город в префектуре Янина, регион Эпир. Город находится недалеко от албанской границы.

Коница считается одним из самых живописных городов Греции. Он расположился амфитеатром на склонах горы Трапезица (горный массив Пиндос), на высоте шестьсот метров над уровне моря, с видом на равнину Коница, где река Аоос встречается с реками Сарантапорос и Войдоматис.

Коница является региональным центром для многих небольших деревень предгорья Пиндос с рынками, школами и медицинским центром. Это хорошая отправная точка для туристов, которые хотят исследовать горы Пиндос или хотят заняться горными видами спорта.

Город Коница идеально подходит как туристическое направление круглый год. Уникальная природная красота, величественный мост, вековые платаны, горы, реки и гостеприимные местные жители привлекают сюда путешественников со всего мира.

Зимой вы можете прогуляться по красивым местам района, заняться пешим туризмом, катанием на лыжах или рафтингом, посидеть у камина, выбрав уютный местный отель. Весной заняться конным спортом, рафтингом и другими видами деятельности Летом - заняться парапланеризмом, прохладным речным дайвингом или расслабиться под водой. Это также известное место для любителей экстремальных видов спорта, так как Коницу многие называют его "городом каяков".

Достопримечательности Коницы и района

• Украшением района является мост Коница, самый высокий одноарочный мост на Балканах, построенный в 1870 году (работа мастера Ziogas Frontzou). Мост расположен у въезда в город, на его южном краю, откуда можно полюбоваться рекой Аоос.

• Стомио монастырь

Посвященный Рождеству Девы Марии, был построен в 1774 году. Он был назван в честь своего местоположения, так как в этом месте ущелье Аоос сужается. С 1958 по 1962 год здесь жил преподобный Паисий Святогорец. От моста Коницы до монастыря около 1,5-2 часов хода.

• Монастырь Моливдоскепти

Один из самых важных монастырских комплексов Греции, он находится всего в нескольких метрах от албанской границы. Византийский император Константин Погонатос основал монастырь в 670 году нашей эры.

• Экологический парк Буразани. Большой музей дикой природы под открытым небом, созданный в 1974 году и идеально подходящий для семейного отдыха. Наблюдение за животными в их естественной среде обитания, пешеходные тропы в лесу и велосипедные прогулки в этом районе - это лишь некоторые из предлагаемых мероприятий. Это центр экологического туризма. Здесь находятся отели, таверны и кафетерии.

• Национальный парк Викос-Аоос. Он включает впечатляющие ущелья Викос и Аоос, известные своей замечательной флорой и фауной.

• Деревни Загори и Погони

Как добраться до Коницы

Ближайший аэропорт к Конице находится в Янина (IOA/GR), в 48-и километрах.

На междугородних автобусах от КТЕЛ Афин (350 км).

На междугородних автобусах от КТЕЛ города Салоники (270 км).

Расстояние от Янины до Коницы - 64 км.

Популярные статьи

Conde Nast Traveler: какие греческие острова подходят для отдыха в октябре?

Американский журнал для путешественников и туристический веб-сайт Conde Nast Traveler подобрал для своих читателе греческие острова, подходящие для отдыха в октябре.

В большой статье, содержащей множество деталей и советов, Conde Nast Traveler представляет список лучших мест для отдыха в октябре, восхваляя многие греческие острова.

Согласно Conde Nast Traveler, на острове Милос находятся самые красивые пляжи Греции, в октябре вода в море ещё тёплая и вы с удовольствием можете купаться.

В частности, авторитетный туристический журнал в первую очередь предлагает посетить самые южные греческие острова — архипелаги Додеканес и Киклады, где по-прежнему тепло и солнечно до октября, в то время как у этих островов есть впечатляющие пляжи, где вы можете купаться и хорошо провести свой отпуск.

Так в статье описывают греческие острова: «Нисирос отличается нетронутой красотой и живописностью. Родос с его великолепным мощенными улицами в Линдосе, а также с его средневековым замком и крошечным Кастелоризо - одно из главных предложений для отдыха в октябре. Милос, на котором расположены одни из лучших пляжей Греции. Нетронутые Сими, Нисирос и Патмос — они особенные, а Санторини и Миконос всегда находятся на вершине греческих туристических направлений».

Популярное туристическое издание дает множество советов путешественникам, заявляя, что круизные лайнеры являются проблемой для греческих островов и рекомендуют поездку на острова на пароме или, что еще лучше на парусной лодке. «Это не только более экологично, но и романтично, тем более, что она может вас доставить на более уединенные пляжи или бухты», - говорится в статье.

Афины: национальный сад греческой столицы

Национальный сад (Εθνικός Κήπος) - это историческое место в центре Афин. Он находится недалеко от главной площади столицы Синтагмы (площади Конституции).

Холм Филопаппа (λόφος Φιλοπάππου). Памятник Филопаппу

Через дорогу от Священной Скалы Акрополя, с юго-западной стороны, расположен холм Филопаппа, на вершине которого находится одноименный памятник.

Иоаннис Варвакис. Биография, жизнь в России

Иоаннис Варвакис (Ιωάννης Βαρβάκης) - купец, национальный благодетель, борец за независимость Греции. Он родился в 1745 году на греческом острове Псара (Ψαρά), был сыном Андрея Леониди и Марии Мару.

Загадка пещеры Мелиссани. Греческий остров Кефалония

Как самый крупный остров Ионического моря, Кефалония имеет богатую историю и интересную геоморфологию.