фото Коница

Коница (Κόνιτσα) - небольшой греческий город в префектуре Янина, регион Эпир. Город находится недалеко от албанской границы.

Коница считается одним из самых живописных городов Греции. Он расположился амфитеатром на склонах горы Трапезица (горный массив Пиндос), на высоте шестьсот метров над уровне моря, с видом на равнину Коница, где река Аоос встречается с реками Сарантапорос и Войдоматис.

Коница является региональным центром для многих небольших деревень предгорья Пиндос с рынками, школами и медицинским центром. Это хорошая отправная точка для туристов, которые хотят исследовать горы Пиндос или хотят заняться горными видами спорта.

Город Коница идеально подходит как туристическое направление круглый год. Уникальная природная красота, величественный мост, вековые платаны, горы, реки и гостеприимные местные жители привлекают сюда путешественников со всего мира.

Зимой вы можете прогуляться по красивым местам района, заняться пешим туризмом, катанием на лыжах или рафтингом, посидеть у камина, выбрав уютный местный отель. Весной заняться конным спортом, рафтингом и другими видами деятельности Летом - заняться парапланеризмом, прохладным речным дайвингом или расслабиться под водой. Это также известное место для любителей экстремальных видов спорта, так как Коницу многие называют его "городом каяков".

Достопримечательности Коницы и района

• Украшением района является мост Коница, самый высокий одноарочный мост на Балканах, построенный в 1870 году (работа мастера Ziogas Frontzou). Мост расположен у въезда в город, на его южном краю, откуда можно полюбоваться рекой Аоос.

• Стомио монастырь

Посвященный Рождеству Девы Марии, был построен в 1774 году. Он был назван в честь своего местоположения, так как в этом месте ущелье Аоос сужается. С 1958 по 1962 год здесь жил преподобный Паисий Святогорец. От моста Коницы до монастыря около 1,5-2 часов хода.

• Монастырь Моливдоскепти

Один из самых важных монастырских комплексов Греции, он находится всего в нескольких метрах от албанской границы. Византийский император Константин Погонатос основал монастырь в 670 году нашей эры.

• Экологический парк Буразани. Большой музей дикой природы под открытым небом, созданный в 1974 году и идеально подходящий для семейного отдыха. Наблюдение за животными в их естественной среде обитания, пешеходные тропы в лесу и велосипедные прогулки в этом районе - это лишь некоторые из предлагаемых мероприятий. Это центр экологического туризма. Здесь находятся отели, таверны и кафетерии.

• Национальный парк Викос-Аоос. Он включает впечатляющие ущелья Викос и Аоос, известные своей замечательной флорой и фауной.

• Деревни Загори и Погони

Как добраться до Коницы

Ближайший аэропорт к Конице находится в Янина (IOA/GR), в 48-и километрах.

На междугородних автобусах от КТЕЛ Афин (350 км).

На междугородних автобусах от КТЕЛ города Салоники (270 км).

Расстояние от Янины до Коницы - 64 км.

Популярные статьи

Лариса. Греческие города

Лариса (Λάρισα) — современный греческий город с богатой историей и непревзойденной природной красотой. Это крупный культурный и транспортный центр Фессалии (регион Греции) с населением около 170 тысяч человек.

География Греции. Горы, равнины, реки, озёра, флора и фауна

Греция находится на юге Европы. Страна расположена на перекрестке Европы, Азии и Африки, на самой южной оконечности Балканского полуострова. Греция граничит с Албанией, Болгарией, Турцией и республикой Северная Македония.

Голубцы: рождественское блюдо Греции

В канун Рождества, хочется поделиться ещё одним греческим рождественским блюдом - лаханодолмадес (λαχανοντολμαδες) или голубцы по-гречески.

Уникальная красота Пелопоннеса с самыми дорогими виллами Греции (видео)

Великолепные виллы, роскошные яхты, парусники, десятки небольших песчаных пляжей - этот пейзаж описывает прекрасный Агиос Аймилианос (Αγιο Αιμιλιανό).

Греческие изделия из меди

Греция обладает залежами меди, само название слова происходит от греческого острова Кипр (Cuprus), в древности там добывали медную руду.

Кованые древнегреческие предметы из самородной меди были найдены при раскопках археологами и датированы VII тысячелетием до н.э.