фото Киллини

Киллини расположен на западном мысе Пелопоннеса (префектура Илиа), в 280 километрах от Афин

Кроме того, что Киллини является «воротами» в Ионическое море, он также является интересным туристическим направлением, поскольку курорт имеет множество скрытых красот, которые стоит посетить. Здесь прекрасно сочетаются природа и история. Древние бани, средневековый замок и естественный лес - самые известные из них. А также бесконечные золотые пляжи, кристально чистые воды, пляжные бары, роскошные отели, великолепные достопримечательности и волшебные закаты, впечатляющие как греческих, так и иностранных туристов.

Киллини идеально подходит для всех видов туризма, поскольку предлагает многочисленные возможности для отдыха, а также посещение археологических и религиозных достопримечательностей, таких как замок Хлемутси, который находится на вершине холма, пещеру Гермеса, монастырь Влахерна.
Из порта Киллини отправляются паромы на ионические острова: Закинф, Кефалония, Итака, Лефкада.

Термальные источники Киллини

Термальные источники Киллини были известны в древности. Спортсмены Древних Олимпийских игр, набирались здесь сил и подготавливались к соревнованиям в сосновых лесах рядом с термами.

Термальные воды Киллини имеют уникальный химический состав.
На сегодняшний день, терма находятся в запущенном состоянии. По решению Министерства туризма Греции, вскоре начнутся восстановительные работы и подключение термальных источников Киллини к сегменту бальнеологического и оздоровительного туризма.

Популярные статьи

12 подвигов Геракла (три последних)

Коровы Гериона

Миф о Европе

Европа была дочерью царя Агенора, у неё было три брата, жили они в финикийском городе Сидоне. Однажды красавица и её подруги оделись в пурпурные одежды и пошли гулять на зелёный луг у берега моря.

Лерос. Греческие острова

Лерос (Λέρος) находится в юго-восточной части Эгейского моря в архипелаге Додеканес. в нескольких милях от греческих островов Патмос и Калимнос.

Баклава (Μπακλαβάς)

Баклава (пахлава) считается восточным блюдом. Очень популярна баклава в арабской, азербайджанской, армянской, татарской, болгарской кухне.

В Грецию (по одной из версий), рецепт баклавы был завезён греческими моряками из Турции.

Котлеты из кабачков - колокифокефтедес (кολοκυθοκεφτεδες) с сыром фета (видео)

 Ингредиенты: