фото Киллини

Киллини (Κυλλήνη) расположен на западном мысе Пелопоннеса (префектура Илиа), в 280 километрах от Афин

Кроме того, что Киллини является «воротами» в Ионическое море, он также является интересным туристическим направлением, поскольку курорт имеет множество скрытых красот, которые стоит посетить.

Здесь прекрасно сочетаются природа и история. Древние бани, средневековый замок и естественный лес - самые известные из них. А также бесконечные золотые пляжи, кристально чистые воды, пляжные бары, роскошные отели, великолепные достопримечательности и волшебные закаты, впечатляющие как греческих, так и иностранных туристов.

Киллини идеально подходит для всех видов туризма, поскольку предлагает многочисленные возможности для отдыха: посещение археологических и религиозных достопримечательностей, таких как замок Хлемутси, который находится на вершине холма, пещеру Гермеса, монастырь Влахерна.
Из порта Киллини отправляются паромы на ионические острова: Закинф, Кефалония, Итака, Лефкада.

Термальные источники Киллини

Термальные источники Киллини были известны в древности. Спортсмены Древних Олимпийских игр набирались здесь сил и подготавливались к соревнованиям в сосновых лесах рядом с термами.

Термальные воды Киллини имеют уникальный химический состав.
На сегодняшний день, терма находятся в запущенном состоянии. По решению Министерства туризма Греции, вскоре начнутся восстановительные работы и подключение термальных источников Киллини к сегменту бальнеологического и оздоровительного туризма.

Как добраться до Киллини
Вы можете добраться до Киллини из Афин или Патр на машине или автобусе. Время в пути из Афин до Киллини занимает чуть более 3 часов. Из Патр до Киллини 74 км, время в пути около 1 часа.

Киллини находится примерно в 50 минутах езды от Древней Олимпии и примерно в 1 часе езды от знаменитых термальных источников Кайафа.

Популярные статьи

Мария Каллас. Творчество, любовь и разочарование

Мария Каллас (Μαρία Κάλλας) — знаменитая гречанка, абсолютная дива в области лирического театра. Своими уникальными вокальными данными она завоевала мировую известность и признание.

Мастиковая смола. Греция, остров Хиос

Может ли мастика острова Хиос исцелить человечество? Греческий продукт с удивительными целебными свойствами стал недавней темой New York Times.

Сирос. Греческие острова

Сирос (Σύρος) — это синее море, кружевные берега, сказочные природные пейзажи, православные и католические церкви и средневековая кикладская архитектура.

Остров Кос. Греция, отдых

Греческий остров Кос (Κως) - это жемчужина в Эгейском море, находится недалеко от берегов Турции. На Косе проживает 33,4 тыс. жителей, он является 3-м по величине островом в архипелаге Додеканеса (входят 12 крупных островов, во главе с Родосом и 70 мелких островов).

Блюда из курицы. Курица фаршированная перцем, сыром и помидорами (Κοτόπουλο γεμιστό με πιπεριές, τυρί και ντομάτα)

Блюда из курицы в Греции разнообразны и пользуются большой популярностью. Наш сегодняшний рецепт из курицы не является исключением, он подходит буквально всем любителям курочки.