фото пелион

Пелион (Пилио, Πήλιο) - горный курорт Греции, где центральное место занимает горный массив Пелион.

Пелион привлекает множество туристов, как в зимние, так и в летние месяцы. Зимой его предпочитают те, кто хочет наслаждаться прекрасной горой и свежим воздухом, снегом, кататься на лыжах, проводить время на природе. Летом туристы наслаждаются прекрасными пляжами Пелиона для купания, занятий водными видами спорта и т. д.

Пелион остается прекрасным в осенние и весенние месяцы и подходит для всех видов деятельности, а также для альтернативного туризма, агротуризма. Курорт имеет соответствующую инфраструктуру для размещения большого количества отдыхающих.

Пелион находится в префектуре Магнезия (Фессалия, Греция), здесь расположен город Волос и многочисленные живописные поселения от космополитических и туристически развитых деревень, таких как Макриница и Портария, до тихих нетронутых массовым туризмом традиционных поселений. Рядом с деревней Агриолефкес находится горнолыжный курорт (высота 1470 м). Самыми популярным деревням Пелиона являются: Загора, Ханья, Визица, Мильес, Ано Волос, Цангарада, Лафкос. Каждая деревня имеет свой особенный шарм.

Какую бы деревню вы ни выбрали в качестве базы для своего проживания, вы определенно не останетесь в одном месте, поскольку очарование Пелиона раскрывается главным образом, когда вы путешествуете на машине. У Пелиона есть уголок для любого настроения и желания.

Горный массив Пелион покрыт густым лесом с высокими буковыми деревьями, дубами, елями, платанами, каштанами, соснами. На более низких высотах, на склонах гор растут яблони и оливковые деревья.

Согласно греческой мифологии, гора была летней резиденцией Олимпийских богов и домом для кентавров.

Для греков, курорт Пелион считается одним из самых любимых. Летом они отдыхают здесь на прекрасных пляжах, многие из которых награждены «Голубым флагом», зимой катаются на лыжах, другие приезжают на Рождественские праздники.

Популярные статьи

Агиос Николаос. Отдых на Крите

Агиос Николаос (Άγιος Νικόλαος) является столицей префектуры Лассити, построенный в западной части залива Мирабелло.

«Zaros» - питьевая вода высшей категории. Крит, Греция

Зарос — это живописная деревня на острове Крит, в 44-х км от Ираклиона.

Зевс. Греческая мифология

Зевс (Δίας) - отец богов и людей, почитался как владыка неба и земли, а также внутреннего мира людей.

Греческий караул. Эвзоны

Может кому-то покажется странным или даже смешным строевой шаг греческого караула. Но не спешите делать скоропостижные выводы. Шаг, «весёлый наряд» и даже цвет формы - всё имеет свой смысл и глубокие исторические корни.

Делос (Дилос, Δήλος). Священный остров Греции

Этот история начинается несколько тысячелетий назад, на грани правды и вымысла...