фото креветки с брокколи и тонкой вермишелью

В греческой кухне много рецептов с морепродуктами. Сегодня мы приготовим креветки с брокколи и тонкой вермишелью (Γαρίδες με μπρόκολο & Noodles ). Рецепт не сложный, в результате у вас получится вкусное, питательное и полезное блюдо.

Ингредиенты

200 г тонкой вермишели

450 г пакет замороженной брокколи

30 г оливкового масла

1 луковица

10 г имбиря

2 дольки чеснока

500 г креветки (очищенные)

1 ст. л. томатной пасты

1 перец чили

60 г соус Hoisin

10 г соевый соус

100 г воды

10 г кунжутное масло

Для сервировки: свежая кинза, семена черного кунжута

Приготовление

Положите вермишель в миску и наполните горячей водой, чтобы она вся была покрыта, следуя инструкции на упаковке. Встряхните и отложите в сторону.

В кастрюлю с кипящей водой бросаем кусочки брокколи, варим 5-6 минут, сливаем воду и оставляем в дуршлаге.

В сковороде жарим лук на сильном огне с добавлением оливкового масла. Добавляем имбирь и чеснок (мелко нарезанный) и обжариваем всё вместе. Туда же кладём очищенные креветки и жарим в течение 1-2 минут, затем добавляем томатную пасту, перец чили (мелко нарезанный), соевый соус, соус Hoisin и перемешиваем.

Добавляем брокколи, тонкую вермишель, воду, всё перемешиваем и тушим 1-2 минуты.

Выключаем огонь, добавляем кунжутное масло.

Выкладываем на тарелку, посыпаем сверху свежей кинзой и черным кунжутом.

Популярные статьи

Родос. Греция, отдых

Родос (Ρόδος) - это греческий остров, расположенный в юго-восточной части Эгейского моря. Он находится примерно в 350 км к юго-востоку от Афин и в 18 км от Турции. Население острова 120 тыс человек. Родос с одноимённой столицей, популярен у туристов не только своими красотами, тёплым и ласковым морем, чистыми пляжами, живописными деревушками, но и своей богатейшей историей.

Родос самый большой остров архипелага Додеканес, он имеет современную туристическую инфраструктуру.

Гермес. Греческая мифология

Гермес (Ερμής) - это бог пастухов, путешественников, торговцев, мер и весов, литературы, спорта, вестник богов в древнегреческих легендах. Он также считался проводником умерших душ в подземное царство Аида.

Морской окунь с брокколи (Λαβράκι με μπρόκολο)

Без преувеличения можно сказать, что рыбные блюда в Греции по праву занимают главное место. В стране, которую омывают сразу несколько морей (Средиземное, Эгейское, Ионическое), местные повара знают толк в её приготовлении.

Даже самых заядлых гурманов, покорит нежный вкус рыбы и аромат греческих специй. Обычно рыбу запекают на углях, гриле или в духовке, при этом обильно поливают лимонным соком. А на гарнир подаётся картофель, рис или овощи.

Афины. Достопримечательности Афин

Есть на земле город, который считают жемчужиной античной истории, называется он Афины. 

Новый год в Греции. Новогодние обычаи Греции

Новый год в Греции - это большой и важный праздник. Первый день календарного года всегда связан с хорошими пожеланиями, с надеждами и ожиданием нового счастья, удачи и новых начинаний в следующем году.