фото креветки с брокколи и тонкой вермишелью

В греческой кухне много рецептов с морепродуктами. Сегодня мы приготовим креветки с брокколи и тонкой вермишелью (Γαρίδες με μπρόκολο & Noodles ). Рецепт не сложный, в результате у вас получится вкусное, питательное и полезное блюдо.

Ингредиенты

200 г тонкой вермишели

450 г пакет замороженной брокколи

30 г оливкового масла

1 луковица

10 г имбиря

2 дольки чеснока

500 г креветки (очищенные)

1 ст. л. томатной пасты

1 перец чили

60 г соус Hoisin

10 г соевый соус

100 г воды

10 г кунжутное масло

Для сервировки: свежая кинза, семена черного кунжута

Приготовление

Положите вермишель в миску и наполните горячей водой, чтобы она вся была покрыта, следуя инструкции на упаковке. Встряхните и отложите в сторону.

В кастрюлю с кипящей водой бросаем кусочки брокколи, варим 5-6 минут, сливаем воду и оставляем в дуршлаге.

В сковороде жарим лук на сильном огне с добавлением оливкового масла. Добавляем имбирь и чеснок (мелко нарезанный) и обжариваем всё вместе. Туда же кладём очищенные креветки и жарим в течение 1-2 минут, затем добавляем томатную пасту, перец чили (мелко нарезанный), соевый соус, соус Hoisin и перемешиваем.

Добавляем брокколи, тонкую вермишель, воду, всё перемешиваем и тушим 1-2 минуты.

Выключаем огонь, добавляем кунжутное масло.

Выкладываем на тарелку, посыпаем сверху свежей кинзой и черным кунжутом.

Популярные статьи

Парос (видео). Греческие острова

Парос (Πάρος) - один из самых популярных греческих островов, расположенный в самом сердце Эгейского моря. Прекрасная природная среда с расслабляющей атмосферой, архитектурные памятники и старые монастыри, гармонично сочетаются с традиционной кикладской культурой.

Нафплион (видео). Греческие города

Город Нафплион (Ναύπλιο) считается одним из самых романтичных и живописных городов Греции.

"Пьяная" черешня (Κεράσια σε σιρόπι από λικέρ αμυγδάλου)

Джемы, повидла, варенья, греческие хозяйки готовят по особому, применяя свои секреты.

Например, варенье они обычно варят из нескольких видов ягод, добавляют лимон и лимонный сок, различные специи, цедру лимона и апельсина, миндальную эссенцию, ликёр и вино.

Санторини: несколько идей, чем заняться на острове

Санторини - самый романтичный остров Эгейского моря! С формой, напоминающей маленький круассан и репутацией одного из великолепных островов Греции, этот остров Киклад, можете быть уверенными, «украдет» ваше сердце.

Древнегреческая кухня. Что ели в Древней Греции

Как изменились привычки питания современных греков по отношению к античности?