фото Гаридес саганаки

Любителям морепродуктов, в частности креветок, рецепт «Креветки в томатном соусе» придётся во вкусу.

Кроме того, что креветки содержат множество полезных питательных веществ для организма, таких как белок, Омега-3, Омега-6, цинк, йод, селен, витамины Е, А, В12, D, они необычайно вкусны и быстро варятся.

В греческой кухне блюда из креветок очень популярны, сегодня мы попробуем приготовить одно из них - Гаридес саганаки (креветки в томатном соусе). В Греции вы найдете много вариантов приготовления этого блюда, в нашем рецепте добавляется фета и узо (40% -й местный анисовый напиток), это даёт пикантность блюду и особый вкус.

Для это нам нужно:

♦ креветки (свежие, крупные) 0,5 кг

♦ 3 столовые ложки оливкового масла

♦ 2 луковицы (мелко нарезанные)

♦ 50 гр узо

♦ 2 помидора (мелко нарезанные)

♦ 1 щепотка сахара

♦ 1 пучок петрушки

♦ 2 зубчика чеснока

♦ 100 гр феты

♦ соль, перец

Подготавливаем креветки, удаляя чёрную нить (кишечник), при этом оставляя голову и хвостик.

На сковороде жарим креветки с двух сторон на сильном огне, в конце жарки добавляем узо, в сковороде образуется огонь. Как только узо прогорит, переложим креветки в другую ёмкость, а здесь готовим соус. Обжариваем на оливковом масле лук, помидоры, чеснок, добавляем немного воды, щепотку сахара и тушим в течение 6-7 минут. Положите креветки обратно в приготовленный соус и всё вместе потушите ещё 2 минуты. Разломите фету на мелкие кусочки, мелко порежьте петрушку и положите в готовое блюдо.

Для полного наслаждения нашим блюдом, необходимо свежеиспеченный хлеб, охлаждённое узо и хорошая компания.

Популярные статьи

Миконос (видео). Греческие острова

Остров Миконос расположен в северо-восточной части Киклад, он находится в 94 морских миль от порта Пирей и 71 мили от порта Рафина, его площадь составляет 88 км ².

Впечатляющая Пасха на Корфу (Керкира)

Шумная и впечатляющая Пасха на Корфу в сочетании с венецианскими традициями и православными обычаями, ежегодно привлекает тысячи туристов на остров. Один из самых знаменитых происходит на Пасху - жители выбрасывают из окон домов, большие кувшины...

Индейка фаршированная рождественская (Γαλοπούλα Χριστουγέννων με γέμιση)

Сегодня мы с вами попробуем приготовить фаршированную индейку так, как готовят её греческие хозяйки к Рождественскому столу.

Креветки в томатном соусе (Гаридес саганаки, Γαρίδες σαγανάκι)

Любителям морепродуктов, в частности креветок, рецепт «Креветки в томатном соусе» придётся во вкусу.

Амазонки. Греческие мифы

Амазо́нки (ἀμαζόνες) - мифический народ охотников и воинов, состоявший из женщин, которые были потомками Ареса, бога войны и Гармонии, богини согласия.