фото яблочного пирога

Одним из популярных рецептов постной выпечки у греческих хозяек, пользуется яблочный пирог.

Лёгкий и полезный яблочный пирог готовить не сложно, продукты для его приготовления обычно имеются у нас дома.

Для теста:

♦ 1/2 кг муки «Фарина»

♦ 1 пачка маргарина (250 гр)

♦ 1 чашка сахара

♦ 1 пакетик ванильного сахара

♦ 50 гр ликера или коньяка

Для начинки:

• 5 очищенных от кожуры и измельчённых яблок

• 1 чашка сахара

• 1 чайная ложка корицы

• 1 чашка грецких орехов (молотых)

Выполнение:

1. В большой ёмкости, мы смешиваем все ингредиенты для теста: сахар, маргарин, ваниль, коньяк и муку. Если у вас мука обыкновенная (не «фарина»), тогда не забудьте добавить разрыхлитель. Разделим смесь на две части.

2. В тертые яблоки добавляем корицу, грецкие орехи, сахар и всё смешиваем.

3. Половину нашего теста выливаем в форму для запекания (смазанную маслом). Сверху выкладываем смесь из яблок и вторую часть мучной смеси. Тем временем разогреваем духовку до 170 ° C, отправляем туда наш пирог и выпекаем 40-50 минут.

Приятного аппетита ! Kαλή όρεξη! !

Популярные статьи

Животные Греции. Правила перевозки животных в Грецию

В этой статье речь пойдёт о греческих собаках и кошках.

Греки ценят безграничную любовь животных, поэтому отношение их к собакам и кошкам очень хорошее.

Греки. Традиции, привычки, еда современных греков

Оптимизму греков можно позавидовать, они умеют наслаждаться жизнью, они уважают других и имеют чувство собственного достоинства, умеют высмеивать свои недостатки и безгранично любят свою Элладу, а себя гордо называют эллинами.

Яли (видео). Греческие острова

Яли (Γυαλί) — небольшой вулканический остров в южной части Эгейского моря, один из островов кластера Додеканес. Яли расположен между островами Кос и Нисирос, в шести милях от Турции, административно принадлежит муниципалитету Нисирос.

Фемида. Греческая мифология

Фемида (Θέμιδα) в греческой мифологии является богиней естественного порядка, нравственного порядка и богиней пророчества.

Морской окунь с брокколи (Λαβράκι με μπρόκολο)

Без преувеличения могу сказать, рыбные блюда в Греции по праву занимают первое место.

В стране, которую омывают сразу несколько морей (Средиземное, Эгейское, Ионическое), местные повара знают толк в её приготовлении.

Даже самых заядлых гурманов, покорит нежный вкус рыбы и аромат греческих специй.

Обычно рыбу запекают на углях, гриле или в духовке, при этом обильно поливают лимонным соком. А на гарнир подаётся картофель, рис или овощи.