фото яблочного пирога

Одним из популярных рецептов постной выпечки у греческих хозяек, пользуется яблочный пирог.

Лёгкий и полезный яблочный пирог готовить не сложно, продукты для его приготовления обычно имеются у нас дома.

Для теста:

♦ 1/2 кг муки «Фарина»

♦ 1 пачка маргарина (250 гр)

♦ 1 чашка сахара

♦ 1 пакетик ванильного сахара

♦ 50 гр ликера или коньяка

Для начинки:

• 5 очищенных от кожуры и измельчённых яблок

• 1 чашка сахара

• 1 чайная ложка корицы

• 1 чашка грецких орехов (молотых)

Выполнение:

1. В большой ёмкости, мы смешиваем все ингредиенты для теста: сахар, маргарин, ваниль, коньяк и муку. Если у вас мука обыкновенная (не «фарина»), тогда не забудьте добавить разрыхлитель. Разделим смесь на две части.

2. В тертые яблоки добавляем корицу, грецкие орехи, сахар и всё смешиваем.

3. Половину нашего теста выливаем в форму для запекания (смазанную маслом). Сверху выкладываем смесь из яблок и вторую часть мучной смеси. Тем временем разогреваем духовку до 170 ° C, отправляем туда наш пирог и выпекаем 40-50 минут.

Приятного аппетита ! Kαλή όρεξη! !

Популярные статьи

Халкидики. Отдых на полуострове Халкидики

Халкидики, безусловно, одно из самых известных и красивых летних мест отдыха в Греции.

Астарта. Фестский диск и Астарта

Астарта (Αστάρτη), минойская Астарта - была богиней любви, гор и войны, её обожествляли с матерью, считая её началом всего живого.

Афины. «Трилогия» на улице Университетской

Афинская трилогия - это единый архитектурный ансамбль на одной из главных улиц Афин, улице Университетской (Πανεπιστημίου). Несмотря на то, что улицу давно переименовали в Елевтериу Венизелу (Βενιζέλου Ελευθέριου), жители Афин продолжают её называть старым названием. 

Саламин. Греческие острова

Саламин (Саламина, Σαλαμίνα) - самый крупный остров Саронического залива, здесь наибольшая плотность населения, по сравнению со всеми островами Греции. Это связано с близостью острова к Афинам, всего 15 минут и вы уже на Саламине, если отправной точкой будет порт Перама.

Блюда из риса. Греческое блюдо из риса и шпината спанакоризо (σπανακόρυζο)

В греческой кухне есть замечательное блюдо из риса и шпината. Это полезное и лёгкое блюдо, которое готовят греческие хозяйки как для повседневного меню, так и для различных диет.