фото яблочного пирога

Одним из популярных рецептов постной выпечки у греческих хозяек, пользуется яблочный пирог.

Лёгкий и полезный яблочный пирог готовить не сложно, продукты для его приготовления обычно имеются у нас дома.

Для теста:

♦ 1/2 кг муки «Фарина»

♦ 1 пачка маргарина (250 гр)

♦ 1 чашка сахара

♦ 1 пакетик ванильного сахара

♦ 50 гр ликера или коньяка

Для начинки:

• 5 очищенных от кожуры и измельчённых яблок

• 1 чашка сахара

• 1 чайная ложка корицы

• 1 чашка грецких орехов (молотых)

Выполнение:

1. В большой ёмкости, мы смешиваем все ингредиенты для теста: сахар, маргарин, ваниль, коньяк и муку. Если у вас мука обыкновенная (не «фарина»), тогда не забудьте добавить разрыхлитель. Разделим смесь на две части.

2. В тертые яблоки добавляем корицу, грецкие орехи, сахар и всё смешиваем.

3. Половину нашего теста выливаем в форму для запекания (смазанную маслом). Сверху выкладываем смесь из яблок и вторую часть мучной смеси. Тем временем разогреваем духовку до 170 ° C, отправляем туда наш пирог и выпекаем 40-50 минут.

Приятного аппетита ! Kαλή όρεξη! !

Популярные статьи

Culture Trip : 10 самых красивых городов Греции

Греция - страна с невероятной природной красотой, захватывающей историей и культурными традициями.

Где живут долгожители? Остров Икария

В мире существуют несколько мест, где люди живут намного больше своих собратьев, в среднем на 10 лет.

Они разбросаны по всему миру и совсем не похожи между собой.

Великие люди Древней Греции, их афоризмы

Пифагор (ΠΥΘΑΓΟΡΑΣ)

Телятина запечённая с критараками (Μοσχάρι γιουβέτσι με κριθαράκι στο φούρνο)

Это традиционное мясное греческое блюдо.

Индейка фаршированная рождественская (Γαλοπούλα Χριστουγέννων με γέμιση)

Сегодня мы с вами попробуем приготовить фаршированную индейку так, как готовят её греческие хозяйки к Рождественскому столу.