фото яблочного пирога

Одним из популярных рецептов постной выпечки у греческих хозяек, пользуется яблочный пирог.

Лёгкий и полезный яблочный пирог готовить не сложно, продукты для его приготовления обычно имеются у нас дома.

Для теста:

♦ 1/2 кг муки «Фарина»

♦ 1 пачка маргарина (250 гр)

♦ 1 чашка сахара

♦ 1 пакетик ванильного сахара

♦ 50 гр ликера или коньяка

Для начинки:

• 5 очищенных от кожуры и измельчённых яблок

• 1 чашка сахара

• 1 чайная ложка корицы

• 1 чашка грецких орехов (молотых)

Выполнение:

1. В большой ёмкости, мы смешиваем все ингредиенты для теста: сахар, маргарин, ваниль, коньяк и муку. Если у вас мука обыкновенная (не «фарина»), тогда не забудьте добавить разрыхлитель. Разделим смесь на две части.

2. В тертые яблоки добавляем корицу, грецкие орехи, сахар и всё смешиваем.

3. Половину нашего теста выливаем в форму для запекания (смазанную маслом). Сверху выкладываем смесь из яблок и вторую часть мучной смеси. Тем временем разогреваем духовку до 170 ° C, отправляем туда наш пирог и выпекаем 40-50 минут.

Приятного аппетита ! Kαλή όρεξη! !

Популярные статьи

Башня ветров

Башня ветров или Аеридес (Αέρηδες) - это старейшая метеорологическая станция в мире, которая была оснащена часами и рассчитывала время. Башня находится у северного подножия Акрополя, на месте Римской Агоры и является одной из главных достопримечательностей Греции.

Афины. «Трилогия» на улице Университетской

Афинская трилогия - это единый архитектурный ансамбль на одной из главных улиц Афин, улицы Университетской (Πανεπιστημίου). Несмотря на то, что улицу давно переименовали в Елевтериу Венизелу (Βενιζέλου Ελευθέριου), жители Афин продолжают её называть старым названием. 

Желе из йогурта и компота (γιαουρτοζελέ με κομπόστα)

Желе из йогурта и компота - десерт, который часто готовят греческие хозяйки. Он полезный и прост в приготовлении.

Греческий караул. Эвзоны

Может кому-то покажется странным или даже смешным строевой шаг греческого караула. Но не спешите делать скоропостижные выводы: шаг, «весёлый наряд» и даже цвет формы - всё имеет свой смысл и глубокие исторические корни.

Фасоль «гигантес» в духовке (Φασόλια γίγαντες φούρνου)

Почему фасоль называют «гигантес»?

Ответ прост - фасоль имеет гигантские размеры. Придётся её побольше поварить и конечно, предварительно замочить (лучше на всю ночь).

Но когда фасоль сварится, вкус её превзойдёт все ваши ожидания.