фото баклажаны в духовке с сыром фета

Сейчас в Греции сезон баклажанов, поэтому будет правильно, если мы приготовим сегодня новое блюдо из баклажанов.

Кстати, баклажаны в Греции не только фиолетового цвета, есть баклажаны зелёного цвета и белого (растут на острове Санторини), которые имеют более мягкий вкус.
Баклажаны мы запечём в духовке с добавлением томатного соуса и сыра феты.

Для этого нам нужно:

♦ 3 баклажана
♦ 4 помидоры очищенные и нарезанные
♦ 3 дольки чеснока
♦ 200 гр сыра фета
♦ 5-6 зереного перца
♦ 1 небольшая палочка корицы
♦ 1/2 чашки (50 гρ) масло для приготовления томатного соуса
♦  масло, нужное для жарки
♦ соль, перец

Приготовление:

1. Нарезать баклажаны на тонкие ломтики (вдоль баклажана). Если вы будите готовить из белых баклажанов, они не дают горечь и их не надо замачивать, если используете фиолетовые - нужно оставить их на 30 минут в воде с солью, чтобы ушла горечь.
2. Обжарить в небольшом количестве оливкового масла (пока не подрумянятся) и поместите их на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло.
3. Параллельно в кастрюле готовим томатный соус: мелко режем чеснок, добавляем помидоры, корицу, соль и душистый перец. Варим на слабом огне примерно 10 минут .
4. На противень кладем немного соуса, слой баклажанов, снова соус и баклажаны т. д. пока не закончатся все баклажаны, поливаем соусом. Сверху посыпаем кусочками феты и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180°, в течение 30 минут.
Готовое блюдо должно немного постоять, нужно дать соусу пропитаться. А теперь можно пробовать.

Приятного аппетита ! Kαλή όρεξη! !

Популярные статьи

Тризония. Греция, путешествия

Тризония (Τριζόνια) — небольшой остров в Коринфском заливе, принадлежащий префектуре Фокида (Центральная Греция). Растительность острова включает в себя оливковые и миндальные деревья, виноградники, падубы и эвкалипты.

Спанакопита - традиционный греческий пирог со шпинатом и фетой (видео)

Спанакопита (Σπανακόπιτα) — традиционный греческий пирог со шпинатом и фетой. Спанакопиту можно приготовить из готового теста (фило) или, как в нашем случае, тесто готовят сами.

Пасха в Греции. ТОП-7 лучших направлений для пасхальных каникул

В Греции есть уникальные места, где каждый год возрождаются пасхальные обычаи и традиции. Мы выбрали только несколько из них.

Серифос (видео). Греческие острова

Остров Серифос (Σέριφο) - крошечное сокровище в центре Эгейского моря. Его рекламируют как один из самых красивых и "скрытых" летних мест отдыха!

Жареный бакалярос (треска) и скордоля (чесночная закуска) к 25 марта. Видео

Ежегодно, 25 марта Греция празднует День независимости, он совпадает с христианским праздником Благовещение. По традиции, главным блюдом на праздничном столе является жареный бакалярос (треска), в сочетании с скордоля (чесночной закуской).