Традиционный греческий десерт галактобуреко является одним из любимых греческих лакомств,

тем более, что его приготовление у нас много времени не займёт, а нужные продукты обычно имеются имеются у нас дома.

Но если только придётся купить в гастрономе тонкое тесто (фило).

Что ещё необходимо подготовить?

Кроме 1-ой пачки фило (500гр) нам нужно:

1 стакан сахара

250 гр манки

250 гр сливок

700 мл молока

50 гр слив.масла

4 яйца

1 ст. ложка цедры лимона ваниль

Из перечисленных продуктов мы варим крем для молочного пирога:

в кипящее молоко понемногу добавляем манку, хорошо мешаем, добавляем ваниль, сливки, сахар, цедру, сл. масло и яйца (взбитые до бела отдельно белки и желтки). Осторожно добавляем взбитые яйца в центр кастрюли с кремом и быстро перемешиваем. Немного остужаем наш крем.

Теперь берём противень или другую форму, размягчим масло и начинаем выкладывать фило. Лист должен располагаться так: половина на противне - другая выходит за край.

Кисточкой смазываем каждый лист, таким путём выкладываем 5 листов. Теперь выкладываем крем и закрываем листами, выходящие за края. Сверху добавляем оставшиеся листы, не забывая каждый промазывать маслом.

Ставим в духовку и выпекаем 25-30 минут, после выпекания нужно пирог остудить и залить сиропом.

Для сиропа вам нужно: 400 воды, 1 ст.ложка лимонного сока, 0,5кг сахара и цедра половины лимона. Варим 4-5 минут.

Готовый молочный пирог заливаем сиропом (он должен быть покрыт сиропом полностью). Оставляем пирог, что бы он остыл и пропитался сиропом, при этом ничем не закрываем.

Через несколько часов галактобуреко готов! Вот теперь мы можем резать его на порционные кусочки.

Приятного аппетита ! Kαλή όρεξη! !

Популярные статьи

Салат из печёных баклажанов (μελιτζανοσαλάτα)

Баклажан в Греции считается овощем номер один.

Лефкада (Λευκάδας)

Остров Лефкада или Лефкас, площадью 295 квадратных километров, является четвертым по величине островом в Ионическом море, имеет длину береговой линии 117 км.

Еда древних греков. Еда спартанцев

Огромная роль в жизни и культуре древних греков, отводилась еде.

Еда древних греков не отличалась большой изысканностью, основные составляющие её были оливковое масло, пшеница, вино.

Греческие изделия из меди

Греция обладает залежами меди, само название слова происходит от греческого острова Кипр (Cuprus), в древности там добывали медную руду.

Кованые древнегреческие предметы из самородной меди были найдены при раскопках археологами и датированы VII тысячелетием до н.э.

Тушеная телятина с зеленым горошком (Kοκκινιστό μοσχάρι με αρακά)

Для любителей мясной кухни, Греция просто рай.

Обычно мясо запекают на углях, на вертеле или в духовке в глиняных горшочках.