Традиционный греческий десерт галактобуреко является одним из любимых греческих лакомств,

тем более, что его приготовление у нас много времени не займёт, а нужные продукты обычно имеются имеются у нас дома.

Но если только придётся купить в гастрономе тонкое тесто (фило).

Что ещё необходимо подготовить?

Кроме 1-ой пачки фило (500гр) нам нужно:

1 стакан сахара

250 гр манки

250 гр сливок

700 мл молока

50 гр слив.масла

4 яйца

1 ст. ложка цедры лимона ваниль

Из перечисленных продуктов мы варим крем для молочного пирога:

в кипящее молоко понемногу добавляем манку, хорошо мешаем, добавляем ваниль, сливки, сахар, цедру, сл. масло и яйца (взбитые до бела отдельно белки и желтки). Осторожно добавляем взбитые яйца в центр кастрюли с кремом и быстро перемешиваем. Немного остужаем наш крем.

Теперь берём противень или другую форму, размягчим масло и начинаем выкладывать фило. Лист должен располагаться так: половина на противне - другая выходит за край.

Кисточкой смазываем каждый лист, таким путём выкладываем 5 листов. Теперь выкладываем крем и закрываем листами, выходящие за края. Сверху добавляем оставшиеся листы, не забывая каждый промазывать маслом.

Ставим в духовку и выпекаем 25-30 минут, после выпекания нужно пирог остудить и залить сиропом.

Для сиропа вам нужно: 400 воды, 1 ст.ложка лимонного сока, 0,5кг сахара и цедра половины лимона. Варим 4-5 минут.

Готовый молочный пирог заливаем сиропом (он должен быть покрыт сиропом полностью). Оставляем пирог, что бы он остыл и пропитался сиропом, при этом ничем не закрываем.

Через несколько часов галактобуреко готов! Вот теперь мы можем резать его на порционные кусочки.

Приятного аппетита ! Kαλή όρεξη! !

Популярные статьи

12 подвигов Геракла (три последующих)

Стимфалийские птицы

Впечатляющая Пасха на Корфу (Керкира)

Шумная и впечатляющая Пасха на Корфу в сочетании с венецианскими традициями и православными обычаями, ежегодно привлекает тысячи туристов на остров. Один из самых знаменитых происходит на Пасху - жители выбрасывают из окон домов, большие кувшины...

Кастория. Шубы Греции

Кастория (Касторья, Καστοριά) - красивый приозерной город Македонии с традиционными особняками и богатой историей. Население города - около 20 тысяч человек.

Айва тушёная в духовке (Κυδώνια ψητά στο φούρνο)

Пообедав в греческом ресторане или таверне, хозяин заведения обязательно вас угостит каким-нибудь десертом или рюмочкой ликёра. Сегодня поговорим о десертах.

Путеводитель по Греции 2019. Отдых в Греции

Грецию, можно назвать уникальным местом. Несмотря на небольшую территорию, в стране находятся регионы с отличными природными богатствами, подходящие как для отдыха, так и для посещения исторических мест.