Блюда из курицы в Греции разнообразны и пользуются популярностью.

Наш сегодняшний рецепт из курицы не является исключением, он подходит буквально всем любителям курочки.

Польза куриного мяса известна давно, в основном из-за диетических свойств (много белков и аминокислот) и низкой калорийности. Белок, как вы знаете, является строительным материалом для наших мышц, костей, мозга.

Необходимые продукты :

600 -700 гр филе куриного, можно взять 2 куриные ножки

1 перец (любого цвета)

1 большой помидор

1 кусочек сыра (для тоста)

2 апельсина

4 картофелины

1 лимон (небольшой)

1 ст лож. горчицы

50 гр олив. масла

орегано, соль, перец

На небольшие кусочки-листочки разрежем сыр, перец, помидор.

Куриное филе промыть и разрезать на кусочки, в середину филе положим небольшой кусочек сыра, перца и помидора, завернём и скрепим зубочисткой.

Если вы используете куриные ножки, каждую режете на два куска, ножом разрезаете в толстом месте и начиняете сыром, перцем и помидором, закрепляете зубочисткой.

Подготавливаем соус: в отдельной посуде смешиваем сок из апельсинов, лимона и горчицы - хорошо перемешиваем.

Чистим картофель и режем на крупные куски.

В противень наливаем оливковое масло, укладываем куриные фаршированные кусочки, картофель и заливаем соусом, перчим и солим.

Разогрев хорошо духовку, отправляем туда противень на полтора часа.

Лучше сначала противень закрыть фольгой (минут на 50), а после того как вы её уберёте, нужно сверху посыпать орегано и опять поставить в духовку примерно на 40-45 минут.

Наше греческое блюдо готово.

Приятного аппетита ! Kαλή όρεξη! !

Популярные статьи

Приключения Одиссея. Одиссей и Аид, сирены, харибда и скилла

Одиссей у Аида в царстве мёртвых

Греки. Традиции, привычки, еда современных греков

Оптимизму греков можно позавидовать, они умеют наслаждаться жизнью, они уважают других и имеют чувство собственного достоинства, умеют высмеивать свои недостатки и безгранично любят свою Элладу, а себя гордо называют эллинами.

Жареный бакалярос (треска) и скордоля (чесночная закуска) к 25 марта. Видео

Ежегодно, 25 марта Греция празднует День независимости, он совпадает с христианским праздником Благовещение. По традиции, главным блюдом на праздничном столе является жареный бакалярос (треска), в сочетании с скордоля (чесночной закуской).

Айва тушёная в духовке (Κυδώνια ψητά στο φούρνο)

Пообедав в греческом ресторане или таверне, хозяин заведения обязательно вас угостит каким-нибудь десертом или рюмочкой ликёра. Сегодня поговорим о десертах.

Суфле из картофеля (видео). Σουφλέ πατάτας

Для приготовления суфле из картофеля нам понадобится: