Здоровое питание в наше время всё больше и больше охватывает современников и становится главным «трендом» здорового образа жизни.

А вы знаете, что в греческий рацион питания, обязательно входят бобовые?

С древности и до сегодняшнего дня, как минимум 2 раза в неделю, греки едят бобовые: фасоль, ревитья, фаву, чечевицу.

Поговорим сегодня о чечевице.

Чечевицу считают одним из самых экологических чистых продуктов, так как, произрастая, она не впитывает в себя из почвы нитраты и сохраняет полезные вещества даже при варке. Главное её достоинство - это большое содержание железа и фолиевой кислоты (с её помощью железо лучше усваивается). Она содержит много клетчатки и мало жиров (подходит людям с лишним весом), а так же витамины группы В и микроэлементы.

Греки не любят супы, но из чечевицы, они варят густой суп и едят его с удовольствием.

Вот рецепт этого полезного и вкусного супа:

  • 300 гр чечевицы (мелкой, коричневой)
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 1 морковь
  • 5 стол.ложек олив. масла
  • лавров.лист (2), соль и перец
  • 2 зубчика чеснока

Чечевицу замочить на несколько часов, промыть и поставить варить на 10 минут, добавить морковь и продолжать варить, пока чечевица не станет мягкой. Отдельно пережарить лук, помидор (мелко порезанный), чеснок на олив. масле. Всё соединяем, добавляем перец, лавровый лист, соль и поварим ещё минут 7.

Греческие хозяйки в тарелку чечевичного супа (и во все другие блюда из бобовых), добавляют сок лимона. Попробуйте!

Приятного аппетита ! Kαλή όρεξη! !

Популярные статьи

Пастицио (Παστίτσιο)

Кухня Греции пользуется огромным уважением и популярностью во всём мире и не потому, что самая первая поваренная книга написана греками и история её насчитывает не одно тысячелетие, а ещё и тем, что она признана одной из здоровых кухонь мира.

Отдых на Пелопоннесе

Один из самых любимых курортов, как у туристов так и у местных жителей, является полуостровв Пелопоннес. Неповторимые пейзажи, вечнозелёные горы, оливковые рощи, песчаные пляжи и море!

Фермопилы (Θερμοπύλαι)

Фермопилы - знаменитое место в Греции, горный узкий и труднопроходимый перевал между Локридой и Фессалией.

Патры (Πάτρα)

Патры является крупнейшим финансовым, торговым и культурным центром Пелопоннеса и западной части Греции. Это столица области Ахайя, с населением немного больше 200 тысяч человек, четвертый по размеру город Греции.

Греки. Традиции, привычки, еда современных греков

Оптимизму греков можно позавидовать, они умеют наслаждаться жизнью, они уважают других и имеют чувство собственного достоинства, умеют высмеивать свои недостатки и безгранично любят свою Элладу, а себя гордо называют эллинами.