Здоровое питание в наше время всё больше и больше охватывает современников и становится главным «трендом» здорового образа жизни.

А вы знаете, что в греческий рацион питания, обязательно входят бобовые?

С древности и до сегодняшнего дня, как минимум 2 раза в неделю, греки едят бобовые: фасоль, ревитья, фаву, чечевицу.

Поговорим сегодня о чечевице.

Чечевицу считают одним из самых экологических чистых продуктов, так как, произрастая, она не впитывает в себя из почвы нитраты и сохраняет полезные вещества даже при варке. Главное её достоинство - это большое содержание железа и фолиевой кислоты (с её помощью железо лучше усваивается). Она содержит много клетчатки и мало жиров (подходит людям с лишним весом), а так же витамины группы В и микроэлементы.

Греки не любят супы, но из чечевицы, они варят густой суп и едят его с удовольствием.

Вот рецепт этого полезного и вкусного супа:

  • 300 гр чечевицы (мелкой, коричневой)
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 1 морковь
  • 5 стол.ложек олив. масла
  • лавров.лист (2), соль и перец
  • 2 зубчика чеснока

Чечевицу замочить на несколько часов, промыть и поставить варить на 10 минут, добавить морковь и продолжать варить, пока чечевица не станет мягкой. Отдельно пережарить лук, помидор (мелко порезанный), чеснок на олив. масле. Всё соединяем, добавляем перец, лавровый лист, соль и поварим ещё минут 7.

Греческие хозяйки в тарелку чечевичного супа (и во все другие блюда из бобовых), добавляют сок лимона. Попробуйте!

Приятного аппетита ! Kαλή όρεξη! !

Популярные статьи

Арахова летом

Арахова (Αράχωβα) - это самый известный зимний греческий курорт, однако, местные жители и знатоки путешествий уверяют, что лучшее время, чтобы посетить Арахова - это весна и лето. И вот почему.

Асклепий — бог врачевания

Асклепий был сыном Аполлона (Бога Света) и нимфы Корониды.

Прометей, Эпиметей и Пандора

В давние времена, задолго до появления человечества, когда между Олимпийскими богами и Титанами шла война Титаномахия (Τιτανομαχία), два брата Титана Прометей и Эпиметей воевали на стороне Олимпийских богов.

Морской окунь с брокколи (Λαβράκι με μπρόκολο)

Без преувеличения могу сказать, рыбные блюда в Греции по праву занимают первое место.

В стране, которую омывают сразу несколько морей (Средиземное, Эгейское, Ионическое), местные повара знают толк в её приготовлении.

Даже самых заядлых гурманов, покорит нежный вкус рыбы и аромат греческих специй.

Обычно рыбу запекают на углях, гриле или в духовке, при этом обильно поливают лимонным соком. А на гарнир подаётся картофель, рис или овощи.

Остров Кефалония. Греческие острова

Кефалония (Κεφαλονιά) - это греческий остров, который сочетает в себе природную красоту и туристическую инфраструктуру, оставаясь при этом по-настоящему аутентичным!