Здоровое питание в наше время всё больше и больше охватывает современников и становится главным «трендом» здорового образа жизни.

А вы знаете, что в греческий рацион питания, обязательно входят бобовые?

С древности и до сегодняшнего дня, как минимум 2 раза в неделю, греки едят бобовые: фасоль, ревитья, фаву, чечевицу.

Поговорим сегодня о чечевице.

Чечевицу считают одним из самых экологических чистых продуктов, так как, произрастая, она не впитывает в себя из почвы нитраты и сохраняет полезные вещества даже при варке. Главное её достоинство - это большое содержание железа и фолиевой кислоты (с её помощью железо лучше усваивается). Она содержит много клетчатки и мало жиров (подходит людям с лишним весом), а так же витамины группы В и микроэлементы.

Греки не любят супы, но из чечевицы, они варят густой суп и едят его с удовольствием.

Вот рецепт этого полезного и вкусного супа:

  • 300 гр чечевицы (мелкой, коричневой)
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 1 морковь
  • 5 стол.ложек олив. масла
  • лавров.лист (2), соль и перец
  • 2 зубчика чеснока

Чечевицу замочить на несколько часов, промыть и поставить варить на 10 минут, добавить морковь и продолжать варить, пока чечевица не станет мягкой. Отдельно пережарить лук, помидор (мелко порезанный), чеснок на олив. масле. Всё соединяем, добавляем перец, лавровый лист, соль и поварим ещё минут 7.

Греческие хозяйки в тарелку чечевичного супа (и во все другие блюда из бобовых), добавляют сок лимона. Попробуйте!

Приятного аппетита ! Kαλή όρεξη! !

Популярные статьи

Башня ветров. Афины, Греция

Башня ветров или Аеридес (Αέρηδες) - это старейшая метеорологическая станция в мире, которая была оснащена часами и рассчитывала время. Башня находится у северного подножия Акрополя, на месте Римской Агоры и является одной из главных достопримечательностей Греции.

Амур и Психея

У царя было три дочери, но самой красивой была одна - Психея (от греческого слова « Ψυχή» - душа). Она была такой красивой, что затмила своей красотой даже саму Афродиту.

Баранина запечённая с баклажанами и фетой (Αρνακι στο φούρνο με μελιτζάνες και φέτα)

Из мясных блюд, греки предпочитают, блюда из баранины. Греческая баранина не имеет неприятного запаха.

Ее запекают, жарят на оливковом масле, посыпают местными приправами, при этом щедро поливают лимонным соком, из за этого мясо приобретает незабываемый греческий вкус и аромат.

Индейка фаршированная рождественская (Γαλοπούλα Χριστουγέννων με γέμιση)

Сегодня мы с вами попробуем приготовить фаршированную индейку так, как готовят её греческие хозяйки к Рождественскому столу.

Патмос (Πάτμος). Информация по острову Патмос

Патмос это небольшой остров, который имеет, пожалуй, самую большую известность не только в Греции, но и во всём мире.