Джемы, повидла, варенья, греческие хозяйки готовят по особому, применяя свои секреты.

Например, варенье они обычно варят из нескольких видов ягод, добавляют лимон и лимонный сок, различные специи, цедру лимона и апельсина, миндальную эссенцию, ликёр и вино.

Сейчас в Греции сезон черешни. О пользе ягоды многие знают, но немного хочу напомнить, что кроме множества витаминов и микроэлементов, черешня ещё является антиоксидантом, природным диуретиком, понижает холестерин в крови.

В связи с этим, хочу с вами поделится интересным греческим рецептом из этой невероятно вкусной и полезной ягоды.

Для этого нам нужно:

  • 1 апельсин
  • 150 гр сахара
  • 1 кг черешни
  • 120 гр ликёра «амаретто»
  • 2 палочки корицы, анис
  • 2 стакана воды
  • 2 стеклянные банки (по 750 гр)

 Для начала, вымоем и удалим косточки из черешни. Осторожно срезаем цедру с апельсина (только оранжевый слой, не захватывая белый).

Варим сироп: в кастрюлю наливаем воду, туда добавляем цедру и сахар - доводим до кипения, постоянно помешивая. Добавляем подготовленную черешню и варим ещё пять минут. Шумовкой достаём черешню и раскладываем по двум банкам, так же в каждую банку кладём по одной палочке корицы и анис.

В сироп добавляем ликёр, перемешиваем и разливаем по банкам. Закрываем крышками и ставим в тёмное место на 1 месяц.

Что делать, придётся немного подождать.

Приятного аппетита ! Kαλή όρεξη!

Популярные статьи

10 лучших курортов Греции

Курортов в Греции бесчисленное множество, большинство из них имеют отличную туристическую инфраструктуру.

Индейка фаршированная рождественская (Γαλοπούλα Χριστουγέννων με γέμιση)

Сегодня мы с вами попробуем приготовить фаршированную индейку так, как готовят её греческие хозяйки к Рождественскому столу.

Мифы Древней Греции

Каждая цивилизация древности имела свои легенды, мифы, но лишь мифология Греции всегда считалась колыбелью всего западного мира и была включена в систему образования.

Салат из печёных баклажанов (μελιτζανοσαλάτα)

Баклажан в Греции считается овощем номер один.

"Пьяная" черешня (Κεράσια σε σιρόπι από λικέρ αμυγδάλου)

Джемы, повидла, варенья, греческие хозяйки готовят по особому, применяя свои секреты.

Например, варенье они обычно варят из нескольких видов ягод, добавляют лимон и лимонный сок, различные специи, цедру лимона и апельсина, миндальную эссенцию, ликёр и вино.