Джемы, повидла, варенья греческие хозяйки готовят по-особому, применяя свои секреты.
Например, варенье они обычно варят из нескольких видов ягод, добавляя лимон и лимонный сок, различные специи, цедру лимона и апельсина, миндальную эссенцию, ликёр и вино.
Сейчас в Греции сезон черешни. О пользе ягоды многие знают, но немного хочу напомнить, что кроме множества витаминов и микроэлементов, черешня ещё является антиоксидантом, природным диуретиком, понижает холестерин в крови.
В связи с этим, хочу с вами поделится интересным греческим рецептом из этой невероятно вкусной и полезной ягоды, называется он "Пьяная черешня".
Для этого нам нужно:
-
1 апельсин
-
150 г сахара
-
1 кг черешни
-
120 мг ликёра «амаретто»
-
2 палочки корицы, анис
-
2 стакана воды
-
2 стеклянные банки (по 750 гр)
Для начала, вымоем и удалим косточки из черешни. Осторожно срезаем цедру с апельсина (только оранжевый слой, не захватывая белый).
Варим сироп: в кастрюлю наливаем воду, туда добавляем цедру и сахар - доводим до кипения, постоянно помешивая. Добавляем подготовленную черешню и варим ещё пять минут. Шумовкой достаём черешню и раскладываем по двум банкам, также в каждую банку кладём по одной палочке корицы и анис.
В сироп добавляем ликёр, перемешиваем и разливаем по банкам. Закрываем крышками и ставим в тёмное место на 1 месяц.
Что делать, придётся немного подождать.
Приятного аппетита ! Kαλή όρεξη!