Джемы, повидла, варенья, греческие хозяйки готовят по особому, применяя свои секреты.

Например, варенье они обычно варят из нескольких видов ягод, добавляют лимон и лимонный сок, различные специи, цедру лимона и апельсина, миндальную эссенцию, ликёр и вино.

Сейчас в Греции сезон черешни. О пользе ягоды многие знают, но немного хочу напомнить, что кроме множества витаминов и микроэлементов, черешня ещё является антиоксидантом, природным диуретиком, понижает холестерин в крови.

В связи с этим, хочу с вами поделится интересным греческим рецептом из этой невероятно вкусной и полезной ягоды.

Для этого нам нужно:

  • 1 апельсин
  • 150 гр сахара
  • 1 кг черешни
  • 120 гр ликёра «амаретто»
  • 2 палочки корицы, анис
  • 2 стакана воды
  • 2 стеклянные банки (по 750 гр)

 Для начала, вымоем и удалим косточки из черешни. Осторожно срезаем цедру с апельсина (только оранжевый слой, не захватывая белый).

Варим сироп: в кастрюлю наливаем воду, туда добавляем цедру и сахар - доводим до кипения, постоянно помешивая. Добавляем подготовленную черешню и варим ещё пять минут. Шумовкой достаём черешню и раскладываем по двум банкам, так же в каждую банку кладём по одной палочке корицы и анис.

В сироп добавляем ликёр, перемешиваем и разливаем по банкам. Закрываем крышками и ставим в тёмное место на 1 месяц.

Что делать, придётся немного подождать.

Приятного аппетита ! Kαλή όρεξη!

Популярные статьи

Мойры. Греческая мифология

Мифические Мойры (Μοῖραι) - греческие богини судеб. Они контролировали нить жизни каждого смертного от рождения до смерти.

Астипалея. Греция, отдых

Астипалея (Αστυπάλαια) — греческий остров в Эгейском море.

Масло граната. «Красное золото» Греции

Все знают о полезных свойствах граната для организма. Но не многие знают, что греческая компания, базирующаяся в Западной Пелле (Македония, Греция), стала лидером по переработке граната, производя масло из зёрен граната, которое экспортируется за границу.

Треска тушёная с овощами и сельдереем (Μπακαλιάρος στιφάδο με λαχανικά και σέλινο)

В рыбные и мясные блюда, греки очень часто добавляют сельдерей. Все мы знаем о пользе сельдерея, что он богат витаминами, микроэлементами и что полезно в нём всё: корни, стебли, листья. Но может быть не все знают, что сельдерей (по- гречески «селино») укрепляет силы. А вот греки об этом знали давно!

Еда древних греков. Еда спартанцев

Огромная роль в жизни и культуре древних греков, отводилась еде.

Еда древних греков не отличалась большой изысканностью, основные составляющие её были: оливковое масло, пшеница, вино.