фото Судзукакья

На что похоже:

Судзукакья можно сравнить с небольшими котлетками в соусе, отличие - нежный аромат, который создаёт сочетание добавленного вина, чеснока и кимино (молотый тмин).

Добавление греческих ароматных специй, делает и без того вкусную и полезную греческую кухню, неповторимой. 

Кимино (κύμινο) имеет тёмно-жёлтый цвет и сильный аромат, его добавляют в соусы и мясные блюда.

Кстати, древние эллины, применяли кимино в борьбе с желудочными болезнями. 

Что нам нужно:

1 кг смешанного фарша  (это может быть свиной фарш с говяжьим, бараний и куриный - на ваш вкус)

3 или 4 зубчика чеснока

1 чайную ложку кимино (тмина)

1,5 ст. панировочных сухарей или 250 гр черствого хлеба (размоченного в воде)

2 яйца, немного (около 50 гр) олив. масла, соль, перец, сахар,томатный соус (1 стакан).

Как мы это делаем:

Смешаем все ингредиенты и скатаем в продолговатые котлетки.

Нагреем масло в сковороде и обжарим их в течение 3-4 минут, едва изменит цвет мясной фарш на светло-коричневый.

Заливаем томатным соусом, добавляем 100 гр красного вина, кимино (тмин), соль, перец, немного сахара.

Мы оставляем судзукакья тушить в течение получаса на среднем огне.

Небольшой секрет: не пережарить и тушить на очень медленном огне.

Совет диетолога: мясо взять не жирных сортов и готовить в духовке.

Популярные статьи

Пигмалион. Греческая мифология

В греческой мифологии есть красива легенда о скульпторе, который влюбился в своё произведение, звали его Пигмалион.

Волос (видео). Греческие города

Волос (Βόλος) является столицей префектуры Магнезия и вторым по величине городом в регионе Фессалия.

Древние греки. Древнегреческая скульптура, литература, каноны красоты

Древние греки были открытыми, умными, остроумными, умели философствовать и восхищаться совершенством. Эти особенности позволили им достичь больших достижений и взять в свои руки факел человеческого прогресса, тем самым установить то, что мы называем фундаментом европейской цивилизации.

Салат из печёных баклажанов (μελιτζανοσαλάτα)

Баклажан в Греции считается овощем номер один.

Арахова летом

Арахова (Αράχωβα) - это самый известный зимний греческий курорт, однако, местные жители и знатоки путешествий уверяют, что лучшее время, чтобы посетить Арахова - это весна и лето. И вот почему.