фото Судзукакья

На что похоже:

Судзукакья можно сравнить с небольшими котлетками в соусе, отличие - нежный аромат, который создаёт сочетание добавленного вина, чеснока и кимино (молотый тмин).

Добавление греческих ароматных специй, делает и без того вкусную и полезную греческую кухню, неповторимой. 

Кимино (κύμινο) имеет тёмно-жёлтый цвет и сильный аромат, его добавляют в соусы и мясные блюда.

Кстати, древние эллины, применяли кимино в борьбе с желудочными болезнями. 

Что нам нужно:

1 кг смешанного фарша  (это может быть свиной фарш с говяжьим, бараний и куриный - на ваш вкус)

3 или 4 зубчика чеснока

1 чайную ложку кимино (тмина)

1,5 ст. панировочных сухарей или 250 гр черствого хлеба (размоченного в воде)

2 яйца, немного (около 50 гр) олив. масла, соль, перец, сахар,томатный соус (1 стакан).

Как мы это делаем:

Смешаем все ингредиенты и скатаем в продолговатые котлетки.

Нагреем масло в сковороде и обжарим их в течение 3-4 минут, едва изменит цвет мясной фарш на светло-коричневый.

Заливаем томатным соусом, добавляем 100 гр красного вина, кимино (тмин), соль, перец, немного сахара.

Мы оставляем судзукакья тушить в течение получаса на среднем огне.

Небольшой секрет: не пережарить и тушить на очень медленном огне.

Совет диетолога: мясо взять не жирных сортов и готовить в духовке.

Популярные статьи

10 лучших курортов Греции

Курортов в Греции бесчисленное множество, большинство из них имеют отличную туристическую инфраструктуру.

Холм Филопаппос (λόφος Φιλοπάππου). Памятник Филопаппу

Через дорогу от Священной Скалы Акрополя, с юго-западной стороны, расположен холм Филопаппос, на вершине которого находится одноименный памятник.

Баранина запечённая с баклажанами и фетой (Αρνακι στο φούρνο με μελιτζάνες και φέτα)

Из мясных блюд, греки предпочитают, блюда из баранины. Греческая баранина не имеет неприятного запаха.

Ее запекают, жарят на оливковом масле, посыпают местными приправами, при этом щедро поливают лимонным соком, из за этого мясо приобретает незабываемый греческий вкус и аромат.

Метеоры - греческая гордость (видео)

Висящие между небом и землёй, так переводится название "Метеора".

Тесей. Греческая мифология

Однажды царь Афин, Эгей (Αιγέας), приехал в город Трезену, чтобы попросить его правителя Питфея, растолковать слава, сказанные дельфийским оракулом.