фото Судзукакья

На что похоже:

Судзукакья можно сравнить с небольшими котлетками в соусе, отличие - нежный аромат, который создаёт сочетание добавленного вина, чеснока и кимино (молотый тмин).

Добавление греческих ароматных специй, делает и без того вкусную и полезную греческую кухню, неповторимой. 

Кимино (κύμινο) имеет тёмно-жёлтый цвет и сильный аромат, его добавляют в соусы и мясные блюда.

Кстати, древние эллины, применяли кимино в борьбе с желудочными болезнями. 

Что нам нужно:

1 кг смешанного фарша  (это может быть свиной фарш с говяжьим, бараний и куриный - на ваш вкус)

3 или 4 зубчика чеснока

1 чайную ложку кимино (тмина)

1,5 ст. панировочных сухарей или 250 гр черствого хлеба (размоченного в воде)

2 яйца, немного (около 50 гр) олив. масла, соль, перец, сахар,томатный соус (1 стакан).

Как мы это делаем:

Смешаем все ингредиенты и скатаем в продолговатые котлетки.

Нагреем масло в сковороде и обжарим их в течение 3-4 минут, едва изменит цвет мясной фарш на светло-коричневый.

Заливаем томатным соусом, добавляем 100 гр красного вина, кимино (тмин), соль, перец, немного сахара.

Мы оставляем судзукакья тушить в течение получаса на среднем огне.

Небольшой секрет: не пережарить и тушить на очень медленном огне.

Совет диетолога: мясо взять не жирных сортов и готовить в духовке.

Популярные статьи

Миф о Европе

Европа была дочерью царя Агенора, у неё было три брата, жили они в финикийском городе Сидоне. Однажды красавица и её подруги оделись в пурпурные одежды и пошли гулять на зелёный луг у берега моря.

Айва тушёная в духовке (Κυδώνια ψητά στο φούρνο)

Пообедав в греческом ресторане или таверне, хозяин заведения обязательно вас угостит каким-нибудь десертом или рюмочкой ликёра. Сегодня поговорим о десертах.

Отдых на Пелопоннесе

Один из самых любимых курортов, как у туристов так и у местных жителей, является полуостровв Пелопоннес. Неповторимые пейзажи, вечнозелёные горы, оливковые рощи, песчаные пляжи и море!

Одеон Герода Аттика

Древний театр в Афинах или одеон Герода Аттика считается одним из самых ярких достопримечательностей Греции. Одеон находится в Афинах, на южном склоне Акрополя, он был построен знатным афинянином Геродом (Иродом) Аттиком, во II веке нашей эры.

Салат из печёных баклажанов (μελιτζανοσαλάτα)

Баклажан в Греции считается овощем номер один.