Без преувеличения могу сказать, рыбные блюда в Греции по праву занимают первое место.

В стране, которую омывают сразу несколько морей (Средиземное, Эгейское, Ионическое), местные повара знают толк в её приготовлении.

Даже самых заядлых гурманов, покорит нежный вкус рыбы и аромат греческих специй.

Обычно рыбу запекают на углях, гриле или в духовке, при этом обильно поливают лимонным соком. А на гарнир подаётся картофель, рис или овощи.

Сегодня хочу поделится с вами рецептом рыбного блюда с грибами и овощами.

Для этого нам нужны такие продукты:

  • 1кг морского окуня
  • 200 гр грибов
  • 1 пучок петрушки
  • 3 дольки чеснока
  • 2 шт красного перца (болгарского)
  • 0,5 кг брокколи
  • 2 шт картофеля
  • соль, листья руколы, уксус и перец по вкусу


Начинаем готовить:

Чистим и моем рыбу. Грибы моем и режем на кусочки, измельчаем чеснок и мелко режем петрушку, всё помещаем в миску, туда же отправляем нарезанный красный перец. Перемешиваем и наполняем брюшко нашей рыбки этой смесью. Противень смазываем маслом, начинённую рыбу солим и перчим и сбрызгиваем уксусом, ставим рыбу запекать в духовку (можно завернуть её в фольгу).

Отвариваем брокколи и картофель, режем на кусочки и выкладываем на тарелку. Готовую рыбу помещаем сверху. Украшаем наше блюдо листьями руколы.

Приятного аппетита ! Kαλή όρεξη! !

Популярные статьи

В отпуск, в Грецию, подальше от суеты и машин!

Вы устали от рутины и безумия повседневной жизни? Хотите сбежать куда-нибудь то суеты и автомобилей?

Остров Скиатос (Σκιάθος)

Остров является космополитическим, при этом сохраняет свою самобытность, здесь хорошо развита туристическая инфраструктура, бурлит ночная жизнь. В то же время Скиатос идеально подходит для спокойного отдыха.

Еда древних греков. Еда спартанцев

Огромная роль в жизни и культуре древних греков, отводилась еде.

Еда древних греков не отличалась большой изысканностью, основные составляющие её были: оливковое масло, пшеница, вино.

Древнегреческие сосуды. Керамические вазы, вазопись

Древнегреческие сосуды служили емкостью или контейнером, которые предназначались для хранения жидкости, вина, фруктов и т.д. Их использовали древние греки в религиозных церемониях, в повседневных хозяйственных нуждах, для хранения еды.

Гавдос

В Греции очень много островов, около 3-х тысяч.

Среди них есть знаменитые острова, которые на слуху у тысячи туристов, есть необитаемые острова, есть острова, которые мало изучены туристами и тем самым многих привлекают ещё больше.