Без преувеличения могу сказать, рыбные блюда в Греции по праву занимают первое место.

В стране, которую омывают сразу несколько морей (Средиземное, Эгейское, Ионическое), местные повара знают толк в её приготовлении.

Даже самых заядлых гурманов, покорит нежный вкус рыбы и аромат греческих специй.

Обычно рыбу запекают на углях, гриле или в духовке, при этом обильно поливают лимонным соком. А на гарнир подаётся картофель, рис или овощи.

Сегодня хочу поделится с вами рецептом рыбного блюда с грибами и овощами.

Для этого нам нужны такие продукты:

  • 1кг морского окуня
  • 200 гр грибов
  • 1 пучок петрушки
  • 3 дольки чеснока
  • 2 шт красного перца (болгарского)
  • 0,5 кг брокколи
  • 2 шт картофеля
  • соль, листья руколы, уксус и перец по вкусу


Начинаем готовить:

Чистим и моем рыбу. Грибы моем и режем на кусочки, измельчаем чеснок и мелко режем петрушку, всё помещаем в миску, туда же отправляем нарезанный красный перец. Перемешиваем и наполняем брюшко нашей рыбки этой смесью. Противень смазываем маслом, начинённую рыбу солим и перчим и сбрызгиваем уксусом, ставим рыбу запекать в духовку (можно завернуть её в фольгу).

Отвариваем брокколи и картофель, режем на кусочки и выкладываем на тарелку. Готовую рыбу помещаем сверху. Украшаем наше блюдо листьями руколы.

Приятного аппетита ! Kαλή όρεξη! !

Популярные статьи

Нафплион (Ναύπλιο)

Город Нафплион считается одним из самых романтичных и живописных городов Греции.

Патмос (Πάτμος). Информация по острову Патмос

Патмос это небольшой остров, который имеет, пожалуй, самую большую известность не только в Греции, но и во всём мире.

Свадьба в Греции. Свадебные традиции

Такая страна как Греция не может не заинтересовать влюблённых для проведения свадебного торжества: свадьба на берегу лазурного моря с бесконечно синими и скалистыми декорациями или в заснеженных горах, на одном из греческих островов или в легендарных Афинах - везде перед вами предстанут потрясающие романтические пейзажи.

Каридопита (καρυδόπιτα)

Традиционный греческий ореховый пирог - сегодняшняя тема наших новых рецептов греческой кухни.

Ясон. Ясон и аргонафты

Ясон (Ἰάσων) был сыном Эола, царя древнегреческого города Фессалии Иолкоса (Ιωλκός).