Без преувеличения можно сказать, что рыбные блюда в Греции по праву занимают главное место. В стране, которую омывают сразу несколько морей (Средиземное, Эгейское, Ионическое), местные повара знают толк в её приготовлении.
Даже самых заядлых гурманов, покорит нежный вкус рыбы и аромат греческих специй. Обычно рыбу запекают на углях, гриле или в духовке, при этом обильно поливают лимонным соком. А на гарнир подаётся картофель, рис или овощи.
Сегодня хочу поделится с вами рецептом рыбного блюда с грибами и овощами "Морской окунь с брокколи" (Λαβράκι με μπρόκολο) .
Для этого нам нужны такие продукты:
- 1 кг морского окуня
- 200 г грибов
- 1 пучок петрушки
- 3 дольки чеснока
- 2 красного перца (болгарского)
- 0,5 кг брокколи
- 2 картофеля
- соль, листья рукколы, уксус и перец по вкусу
Начинаем готовить:
Чистим и моем рыбу. Грибы моем и режем на кусочки, измельчаем чеснок и мелко режем петрушку, всё помещаем в миску, туда же отправляем нарезанный красный перец. Перемешиваем и наполняем брюшко нашей рыбки этой смесью. Противень смазываем маслом, начинённую рыбу солим и перчим и сбрызгиваем уксусом, ставим рыбу запекать в духовку (можно завернуть её в фольгу).
Отвариваем брокколи и картофель, режем на кусочки и выкладываем на тарелку. Готовую рыбу помещаем сверху. Украшаем наше блюдо листьями рукколы.
Приятного аппетита ! Kαλή όρεξη! !