Из мясных блюд, греки предпочитают, блюда из баранины. Греческая баранина не имеет неприятного запаха.

Ее запекают, жарят на оливковом масле, посыпают местными приправами, при этом щедро поливают лимонным соком, из за этого мясо приобретает незабываемый греческий вкус и аромат.

Надеюсь, что это блюдо из баранины, придётся вам по вкусу.

Нужные продукты для рецепта:

  • 2 кг баранины
  • 2 кг баклажанов (длинных)
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 кг помидоров
  • 1 ст л кетчупа
  • 250 гр «феты»
  • 50 гр олив.масла

Начинаем готовить:

Моем и разрезаем баранину на порционные кусочки (желательно, что бы в нём была косточка). Баклажаны, предварительно вымоченные в воде с солью около часа (тем самым уходит горечь), режем в длину. Разогреваем масло на сковороде и жарим куски баранины.

На крупной тёрке измельчаем помидоры и добавляем их к мясу, ту да же отправляем томатную пасту, кетчуп, соль, перец и жарим всё вместе. Затем закрываем крышкой и тушим около часа.

На противень выкладываем баклажаны и тушёное мясо, ставим в духовку минут на 40.

После этого проверим мясо на готовность, если оно готово, покрываем сверху фетой (её нужно размять вилкой) и ставим в духовку ещё минут на 15.

Ваше блюдо готово, подаётся к столу горячим.

Приятного аппетита ! Kαλή όρεξη! !

Популярные статьи

10 лучших курортов Греции

Курортов в Греции бесчисленное множество, большинство из них имеют отличную туристическую инфраструктуру.

Дельфы (Δελφοί). Достопримечательности Дельф

Дельфы - один из самых драматичных пейзажей в мире.

Баранина с картофелем в духовке (αρνάκι φούρνου με πατάτες)

Традиционное греческое блюдо, рецепт классический и вневременной.

Касторья. Шубы Греции

Касторья (Καστοριά) - красивый приозерной город Македонии с традиционными особняками и богатой историей. Население города - около 20 тысяч человек.

Андрос

Величественный и гордый Андрос (Άνδρος), притягивает путешественников своей яркостью спокойствием и простой.