Из мясных блюд, греки предпочитают, блюда из баранины. Греческая баранина не имеет неприятного запаха.

Ее запекают, жарят на оливковом масле, посыпают местными приправами, при этом щедро поливают лимонным соком, из за этого мясо приобретает незабываемый греческий вкус и аромат.

Надеюсь, что это блюдо из баранины, придётся вам по вкусу.

Нужные продукты для рецепта:

  • 2 кг баранины
  • 2 кг баклажанов (длинных)
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 кг помидоров
  • 1 ст л кетчупа
  • 250 гр «феты»
  • 50 гр олив.масла

Начинаем готовить:

Моем и разрезаем баранину на порционные кусочки (желательно, что бы в нём была косточка). Баклажаны, предварительно вымоченные в воде с солью около часа (тем самым уходит горечь), режем в длину. Разогреваем масло на сковороде и жарим куски баранины.

На крупной тёрке измельчаем помидоры и добавляем их к мясу, ту да же отправляем томатную пасту, кетчуп, соль, перец и жарим всё вместе. Затем закрываем крышкой и тушим около часа.

На противень выкладываем баклажаны и тушёное мясо, ставим в духовку минут на 40.

После этого проверим мясо на готовность, если оно готово, покрываем сверху фетой (её нужно размять вилкой) и ставим в духовку ещё минут на 15.

Ваше блюдо готово, подаётся к столу горячим.

Приятного аппетита ! Kαλή όρεξη! !

Популярные статьи

Острова Греции (видео)

Греция славится своими островами, их насчитывают до 3-х тысяч, из них обитаемых около 200. Острова Греции расположены в Эгейском, Ионическом и Средиземном морях.

Делос (Дилос, Δήλος). Священный остров Греции

Этот история начинается несколько тысячелетий назад, на грани правды и вымысла...

Богиня Афина. Греческие мифы

Особое место в греческой мифологии занимала богиня Афина (Ἀθηνᾶ), её причисляли к 12 главным олимпийским богам.

12 подвигов Геракла (три последних)

Коровы Гериона

Саганаки (σαγανάκι)

Саганаки - это греческая закуска из жареного сыра, на её приготовление у вас уйдёт всего минут 10-15.

Надеюсь, саганаки вам придутся по вкусу и будут частым «гостем» на вашем столе.