Из мясных блюд, греки предпочитают, блюда из баранины. Греческая баранина не имеет неприятного запаха.

Ее запекают, жарят на оливковом масле, посыпают местными приправами, при этом щедро поливают лимонным соком, из за этого мясо приобретает незабываемый греческий вкус и аромат.

Надеюсь, что это блюдо из баранины, придётся вам по вкусу.

Нужные продукты для рецепта:

  • 2 кг баранины
  • 2 кг баклажанов (длинных)
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 кг помидоров
  • 1 ст л кетчупа
  • 250 гр «феты»
  • 50 гр олив.масла

Начинаем готовить:

Моем и разрезаем баранину на порционные кусочки (желательно, что бы в нём была косточка). Баклажаны, предварительно вымоченные в воде с солью около часа (тем самым уходит горечь), режем в длину. Разогреваем масло на сковороде и жарим куски баранины.

На крупной тёрке измельчаем помидоры и добавляем их к мясу, ту да же отправляем томатную пасту, кетчуп, соль, перец и жарим всё вместе. Затем закрываем крышкой и тушим около часа.

На противень выкладываем баклажаны и тушёное мясо, ставим в духовку минут на 40.

После этого проверим мясо на готовность, если оно готово, покрываем сверху фетой (её нужно размять вилкой) и ставим в духовку ещё минут на 15.

Ваше блюдо готово, подаётся к столу горячим.

Приятного аппетита ! Kαλή όρεξη! !

Популярные статьи

Салат из печёных баклажанов (μελιτζανοσαλάτα)

Баклажан в Греции считается овощем номер один.

Пещеры Греции.Топ-5 греческих пещер, от красоты которых захватывает дух

Восхитительные пейзажи Греции - это величественные горы, прекрасные моря, ущелья, озера, реки и пещеры. Природную красоту некоторых греческих пещер нельзя передать словами, так и хочется сказать: «захватывает дух».

Олимпия (Αρχαία Ολυμπία)

Великолепие Древней Греции не перестаёт удивлять современников — Древняя Олимпия пример этому.
Олимпия в классический период истории Греции, была больше известна как место проведения ярких соревнований известного греческого мира, Олимпийских Игр.

Постный яблочный пирог (Μηλόπιτα νηστήσιμη)

Одним из популярных рецептов постной выпечки у греческих хозяек, пользуется яблочный пирог.

Карнавал: что скрывается за маской?

Корни карнавала уходят в глубь древнегреческих традиций, в центре которых находится бог Дионис: дионисийские праздники были связаны с окончанием зимы и приходом весны, символизирующие возрождение природы и человеческих душ.