Греки сладкоежки. Если они идут в гости, то обязательно, по греческой традиции, нужно пройти через один магазин. Скорее всего, вы не правильно подумали... через кондитерский или захаропластио, где бесчисленное множество пирожных, печенья, засахаренных фруктов, тортиков, молочных и сырных пирогов, бахлавадес, лукумадес, халвы и т.д.

Сегодня мы с вами будем готовить МИЛОПИТУ (яблочный пирог), одно из любимых греческих сладких блюд.

Для этого нам нужны такие продукты:

  • 0,5 кг муки (желательно «фарина»)
  • пачка сливочного масла (250 г)
  • 150 г сахара
  • немного ванилина
  • 50 мл коньяка

Начинку готовим из:

  • 5-и яблок
  • 150 г сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 150 г тёртого грецкого ореха

В одну большую чашку кладём всё, что нужно для теста и хорошо замешиваем, затем делим его на два шарика, помещаем их в холодильник на 1 час.

    Постный яблочный пирог (Μηλόπιτα νηστήσιμη), читайте здесь

На крупной тёрке трём яблоки.

Противень смазываем маслом, достаём из холодильника один шарик теста, раскатываем его до размера противня и выкладываем на него начинку. В тертые яблоки добавляем корицу, сахар коньяк, грецкий орех и хорошо перемешиваем. Выкладываем сверху на тесто.

Достаём другой шарик теста, раскатываем и покрываем нашу яблочную начинку. Ставим в духовку, разогретую до 170 градусов и ждём около получаса.

Милопита готова, остужаем и разрезаем на порционные кусочки.

Приятного аппетита ! Kαλή όρεξη! !

Популярные статьи

Фава. Постные блюда

Фава (Φάβα) - это бобовая культура или горох, распространённая в Средиземноморье, культивируемая в основном на острове Санторини.

Глэмпинг - рай в шалаше. Отдых в Греции

Время от времени, проводить время на природе и отключаться от нашего перенапряженного мира, является необходимостью. Но отказ от привычных удобств может быть сложной задачей для многих путешественников.

Греческие острова, предлагающие тихий и спокойный отдых

Вы ищете место для спокойного отдыха вдали от суеты, шума и обыденности, но не знаете, что подобрать?

Афон. Греция, монастыри (видео)

Полуостров Афон является самым восточным из трех отдельных параллельных ответвлений или «пальца» полуострова Халкидики, а всего их три - Кассандра, Ситония (центральный) и Афон или Святая гора.

Желе из йогурта и компота (γιαουρτοζελέ με κομπόστα)

Желе из йогурта и компота - десерт, который часто готовят греческие хозяйки. Он полезный и прост в приготовлении.

Желатин, главный составляющий желе - кладезь коллагена, белка, составляющего основу соединительной ткани организма и обеспечивающий её прочность и эластичность.