Греки сладкоежки. Если они идут в гости, то обязательно, по греческой традиции, нужно пройти через один магазин...

Вы не правильно подумали - через кондитерский или захаропластио, где бесчисленное множество пирожных, печенья, засахаренных фруктов, тортиков, молочных и сырных пирогов, бахлавадес, лукумадес, халвы и т.д.

Сегодня мы с вами будем готовить яблочный пирог (милопита), одно из любимых греческих сладких блюд.

Для этого нам нужны такие продукты:

  • 0,5 кг муки «фарины»
  • пачка слив. масла (250 гр)
  • 150 гр сахара
  • немного ванилина
  • 50 гр коньяка

Начинку готовим из:

  • 5-и яблок
  • 150 гр сахара
  • 1 чайн. ложка корицы
  • 150 гр тёртого грецкого ореха

В одну большую чашку кладём всё, что нужно для теста и хорошо замешиваем, затем делим его на два шарика, помещаем их в холодильник на 1 час. На крупной тёрке трём яблоки.

Противень смазываем маслом, достаём из холодильника один шарик теста, раскатываем его до размера противня и выкладываем на него начинку. В тертые яблоки добавляем корицу, сахар коньяк, грец. орех и хорошо перемешиваем. Выкладываем сверху на тесто.

Достаём другой шарик теста, раскатываем и покрываем нашу яблочную начинку. Ставим в духовку (разогретую до 170 градусов) и ждём около получаса.

Приятного аппетита ! Kαλή όρεξη! !

Популярные статьи

Македония. Отдых в Греции

Крупнейшим географическим районом северной Греции является Македония (Μακεδονία), она занимает 34 000 км² и граничит с Болгарией, Скопье, Фракией, Албанией и южной частью Фессалии. Столицей Македонии является город Салоники.

Карнавал: что скрывается за маской?

Корни карнавала уходят в глубь древнегреческих традиций, в центре которых находится бог Дионис: дионисийские праздники были связаны с окончанием зимы и приходом весны, символизирующие возрождение природы и человеческих душ.

Морской окунь с брокколи (Λαβράκι με μπρόκολο)

Без преувеличения могу сказать, рыбные блюда в Греции по праву занимают первое место.

В стране, которую омывают сразу несколько морей (Средиземное, Эгейское, Ионическое), местные повара знают толк в её приготовлении.

Даже самых заядлых гурманов, покорит нежный вкус рыбы и аромат греческих специй.

Обычно рыбу запекают на углях, гриле или в духовке, при этом обильно поливают лимонным соком. А на гарнир подаётся картофель, рис или овощи.

Афины в ноябре

Афины – столица и замечательный город Греции. Здесь гармонично сочетаются современные здания и античные памятники.

Бархатный сезон в Греции

Сентябрь можно назвать самым лучшим месяцем для отдыха в Греции - море ещё тёплое, сильная жара спала, толпы туристов вернулись восвояси.