Греки сладкоежки. Если они идут в гости, то обязательно, по греческой традиции, нужно пройти через один магазин...

Вы не правильно подумали - через кондитерский или захаропластио, где бесчисленное множество пирожных, печенья, засахаренных фруктов, тортиков, молочных и сырных пирогов, бахлавадес, лукумадес, халвы и т.д.

Сегодня мы с вами будем готовить яблочный пирог (милопита), одно из любимых греческих сладких блюд.

Для этого нам нужны такие продукты:

  • 0,5 кг муки «фарины»
  • пачка слив. масла (250 гр)
  • 150 гр сахара
  • немного ванилина
  • 50 гр коньяка

Начинку готовим из:

  • 5-и яблок
  • 150 гр сахара
  • 1 чайн. ложка корицы
  • 150 гр тёртого грецкого ореха

В одну большую чашку кладём всё, что нужно для теста и хорошо замешиваем, затем делим его на два шарика, помещаем их в холодильник на 1 час. На крупной тёрке трём яблоки.

Противень смазываем маслом, достаём из холодильника один шарик теста, раскатываем его до размера противня и выкладываем на него начинку. В тертые яблоки добавляем корицу, сахар коньяк, грец. орех и хорошо перемешиваем. Выкладываем сверху на тесто.

Достаём другой шарик теста, раскатываем и покрываем нашу яблочную начинку. Ставим в духовку (разогретую до 170 градусов) и ждём около получаса.

Приятного аппетита ! Kαλή όρεξη! !

Популярные статьи

Греческий молочный пирог (Γαλακτομπούρεκο)

Традиционный греческий десерт галактобуреко является одним из любимых греческих лакомств,

тем более, что его приготовление у нас много времени не займёт, а нужные продукты обычно имеются имеются у нас дома.

Острова Греции (видео)

Греция славится своими островами, их насчитывают до 3-х тысяч, из них обитаемых около 200. Острова Греции расположены в Эгейском, Ионическом, Ливийском морях, являющиеся частью Средиземного моря.

Флорина - город в Греции. Рождество во Флорине

Рождество во Флорине

Островок Киры Фросини - крошечная жемчужина озера Янина с печальной историей

Небольшой греческий остров хранит в себе много легенд, исторических событий и страшную тайну. Об этих событиях поётся в народных греческих песнях, в опере, написано в романе и показано в кино.

Жареный бакалярос (треска) и скордоля (чесночная закуска) к 25 марта. Видео

Ежегодно, 25 марта Греция празднует День независимости, он совпадает с христианским праздником Благовещение. По традиции, главным блюдом на праздничном столе является жареный бакалярос (треска), в сочетании с скордоля (чесночной закуской).