Греки сладкоежки. Если они идут в гости, то обязательно, по греческой традиции, нужно пройти через один магазин ...

Вы не правильно подумали - через кондитерский или захаропластио, где бесчисленное множество пирожных, печенья, засахаренных фруктов, тортиков, молочных и сырных пирогов, бахлавадес, лукумадес, халвы и т.д.

Сегодня мы с вами будем готовить МИЛОПИТУ (яблочный пирог), одно из любимых греческих сладких блюд.

Для этого нам нужны такие продукты:

  • 0,5 кг муки (желательно «фарина»)
  • пачка сливочного масла (250 г)
  • 150 г сахара
  • немного ванилина
  • 50 мл коньяка

Начинку готовим из:

  • 5-и яблок
  • 150 гр сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 150 гр тёртого грецкого ореха

В одну большую чашку кладём всё, что нужно для теста и хорошо замешиваем, затем делим его на два шарика, помещаем их в холодильник на 1 час.

На крупной тёрке трём яблоки.

Противень смазываем маслом, достаём из холодильника один шарик теста, раскатываем его до размера противня и выкладываем на него начинку. В тертые яблоки добавляем корицу, сахар коньяк, грецкий орех и хорошо перемешиваем. Выкладываем сверху на тесто.

Достаём другой шарик теста, раскатываем и покрываем нашу яблочную начинку. Ставим в духовку, разогретую до 170 градусов и ждём около получаса.

Милопита готова, остужаем и разрезаем на порционные кусочки.

Приятного аппетита ! Kαλή όρεξη! !

Популярные статьи

Аттика: прекрасные направления подходящие для однодневной поездки и купания

Лето в Аттике продолжается, купальный сезон в Греции продлится, как минимум, еще больше месяца.

Если вы относитесь к тем, кто категорически отказывается расставаться с летним настроением, мы вам предлагаем прекрасные направления в Аттике идеально подходящие для однодневной поездки из Афин.

Островок Киры Фросини - крошечная жемчужина озера Янина с печальной историей

Небольшой греческий остров хранит в себе много легенд, исторических событий и страшную тайну. Об этих событиях поётся в народных греческих песнях, в опере, написано в романе и показано в кино.

Постный яблочный пирог (Μηλόπιτα νηστήσιμη)

Одним из популярных рецептов постной выпечки у греческих хозяек, пользуется яблочный пирог.

Блюда из курицы. Курица с куркумой

Меню дня: «Курица с куркумой» (Κοτόπουλο με κουρκουμά). Курица, приготовленная по этому рецепту отличается прекрасным ароматом и непревзойденным вкусом. О пользе куркумы сказано много, можно добавить, что специя хорошо сочетается с мясом и придаёт ему особый оттенок.

Курица с зеленой стручковой фасолью и зелёным горошком (Κοτόπουλο με λαδερά φασολάκια & αρακά)

Ингредиенты: