Для любителей мясной кухни, Греция просто рай. Обычно мясо запекают на углях, на вертеле или в духовке в глиняных горшочках.

В основном готовят из баранины, свинины, говядины, курицы, часто в сочетании с овощами. Вот несколько самых распространённых греческих мясных блюд:

 α. пайдакья - бараньи рёбрышки

 β. бризолес — кусок мяса с косточкой

 γ. сувлаки — маленькие шашлыки

 δ. бифтеки — небольшие котлетки

 ε. луканика — домашние колбаски

Сегодня мы приготовим телятину с зелёным горошком. Этот рецепт очень простой, «пришёл» он из острова Керкира.

Попробуйте, очень вкусно!

Для этого нам нужно:

  • 1 кг телятины (лучше с «плеча» без косточки)
  • 0, 5 кг зелёного горошка (можно замороженного)
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 крупные луковицы (мелко порезанные)
  • 2 морковки (тёртые)
  • 100 гр. белого вина
  • 5 шт. помидоров
  • 1 пучок петрушки
  • по вкусу — лавровый лист, перец и соль

Мясо режем на куски, каждый обваляем в муке. Разогрев сильно сковороду с маслом, обжариваем хорошо куски мяса, добавляем лук и морковь (мелко порезанные) и жарим ещё 10 -15 мин. всё вместе. Заливаем вином, покрываем крышкой и тушим 3 минуты, а пока помидоры натираем на тёрке.

Добавляем в сковороду тёртые помидоры, петрушку (мелко порезанную), лавровый лист, перец, соль и немного воды. Если сковорода неглубокая, тогда лучше всё это переместить в кастрюлю. На небольшом огне тушим около часа. Проверяем готовность мяса и оно готово-добавляем зелёный горошек. Тушим всё вместе ещё 10 минут. Блюдо подаётся горячим.

 Приятного аппетита ! Kαλή όρεξη! !

Популярные статьи

Глэмпинг - рай в шалаше. Отдых в Греции

Время от времени, проводить время на природе и отключаться от нашего перенапряженного мира, является необходимостью. Но отказ от привычных удобств может быть сложной задачей для многих путешественников.

Ханья (видео). Греция, Крит

Ханья находятся на северном побережье, в западной части острова Крит и является столицей префектуры Ханья. Этот регион сочетает в себе множество прекрасных пляжей, плодородные равнины, высокие горы (Белые горы, высота 1680 м.) и глубокие ущелья (Самарийское ущелье).

Греки. Традиции, привычки, еда современных греков

Оптимизму греков можно позавидовать, они умеют наслаждаться жизнью, они уважают других и имеют чувство собственного достоинства, умеют высмеивать свои недостатки и безгранично любят свою Элладу, а себя гордо называют эллинами.

Санторини (видео). Достопримечательности Санторини, как добраться

Санторини - один из самых загадочных греческих островов, скорее всего это группа островов: Тира (Θήρα), Неа Камени и Паля Камени, Тирасия, Аспрониси. Все они располагаются по кругу и образуют кольцо в Эгейском море. Весь архипелаг назван Санторини.

Греческий молочный пирог (Γαλακτομπούρεκο)

Традиционный греческий десерт галактобуреко является одним из любимых греческих лакомств,

тем более, что его приготовление у нас много времени не займёт, а нужные продукты обычно имеются имеются у нас дома.