Греческая кухня славится разнообразием мясных блюд. Обычно, мясо запекают на углях, на вертеле, тушат в духовке, запекают в глиняных горшочках.

В основном, готовят из баранины, свинины, говядины, курицы, часто в сочетании с овощами. Вот несколько самых распространённых греческих мясных блюд:

 α. пайдакья - бараньи рёбрышки

 β. бризола — кусок мяса с косточкой

 γ. сувлаки — маленькие шашлыки

 δ. бифтеки — небольшие котлетки

 ε. луканика — домашние колбаски

Сегодня мы приготовим телятину с зелёным горошком (Kοκκινιστό μοσχάρι με αρακά) по рецепту местной кухни острова Керкира.

Для этого нам нужно:

  • 1 кг телятины (мясо без косточки)
  • 0, 5 кг зелёного горошка (можно замороженного)
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 крупные луковицы (мелко порезанные)
  • 2 морковки (тёртые)
  • 100 гр. белого вина
  • 5 шт. помидоров
  • 1 пучок петрушки
  • по вкусу — лавровый лист, перец и соль

Мясо разрезаем на куски, каждый обваляем в муке. Разогрев сильно сковороду с маслом, обжариваем куски мяса, добавляем лук и морковь (мелко порезанные) и жарим всё вместе ещё 10 -15 минут. Заливаем вином, покрываем крышкой и тушим 3-5 минут.

Подготавливаем помидоры: моем и натираем на тёрке.

Добавляем в сковороду тёртые помидоры, петрушку (мелко порезанную), лавровый лист, перец, соль и немного воды. Если сковорода неглубокая, тогда лучше всё это переместить в кастрюлю. На небольшом огне тушим около часа. Проверяем готовность мяса и если оно готово, добавляем зелёный горошек. Тушим всё вместе ещё 10 минут.

Блюдо подаётся горячим.

 Приятного аппетита ! Kαλή όρεξη! !

Популярные статьи

Соленая карамель. Рецепт солёной карамели

Что такое солёная карамель?

Мы все слышали о сладостях или мороженом, которые имеют сочетание соленого и сладкого вкуса одновременно. Но кто является создателем этого особого вкуса, который из эксцентричной роскоши превратился в почти ежедневную привычку, и почему нам так нравятся кондитерские изделия, где содержится соленая карамель?

Спортивный туризм. Греция, путешествия

Спортивный туризм

Спортивный туризм является одной из особых форм туризма, поскольку он касается определенной категории людей и относится к реализации и опыту путешествия для активного участия в спортивных мероприятиях или их посещения.

Праздничное блюдо: «Запеченная свиная корейка», рецепт (видео)

В преддверии праздников, обычно царит праздничная суматоха и часто это связано с выбором праздничного блюда на стол. Хочется приготовить что-то необычное, изысканное, тем самым порадовать своих домочадцев и внести в дом торжественную обстановку.

Каламос: остров в Ионическом море для романтических Робинзонов

Каламос (Κάλαμος) — небольшой греческий остров в Ионическом море. Площадь острова всего 25 км², население составляет 500 человек.

Каламос считается самым зеленым островом Греции, он выглядит, как настоящий природный рай. Оливковые деревья, ели, лавры, сосны и уникальная чистая морская вода украшают прекрасный остров. Каламос (Лефкас) очаровывает посетителей своим красотами, в то же время подтверждая ещё раз подлинную уникальность Греции, которая в этом месте еще не тронута развитием туризма.

Курица с зеленой стручковой фасолью и зелёным горошком (Κοτόπουλο με λαδερά φασολάκια & αρακά)

Ингредиенты: