фото телятина с критараками

Это традиционное мясное греческое блюдо.

Для приготовления нам нужны такие продукты:

  • 800 гр телятины
  • 200 гр белого вина
  • 500 гр критараки ( мелкие макаронные изделия)
  • 4 большие луковицы
  • 100 гр. оливк.масла
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка томатной пасты
  • перец, лавровый лист, гвоздика, соль, чеснок – по вкусу
  • 2 больших помидора
  • 200 гр. тёртого сыра

Начинаем готовить:

Телятину порезать на куски среднего размера и обжарить в объёмной сковороде (на оливк.масле), в конце жарки добавить вино и потушить 5 минут. Добавить порезанные помидоры, томатную пасту, сахар и все специи и тушить ещё 20 минут. Добавить 200 гр.воды и всё это выложить на противень или огнеупорную ёмкость, туда же высыпать критараки.

Масса должна быть жидкой, т.к. критараки забирают много воды. Отправляем противень в хорошо разогретую духовку и запекаем 40 минут, вынимаем противень, посыпаем наше жаркое тёртым сыром и ставим ещё на 10 минут, при необходимости подливаем горячей воды.

Жаркое готово!

Приятного аппетита!    Kαλή όρεξη!

Популярные статьи

Отдых на Пелопоннесе

Один из самых любимых курортов, как у туристов так и у местных жителей, является полуостров Пелопоннес. Неповторимые пейзажи, вечнозелёные горы, оливковые рощи, песчаные пляжи и море!

Карнавал: что скрывается за маской?

Корни карнавала уходят в глубь древнегреческих традиций, в центре которых находится бог Дионис: дионисийские праздники были связаны с окончанием зимы и приходом весны, символизирующие возрождение природы и человеческих душ.

Морской окунь с брокколи (Λαβράκι με μπρόκολο)

Без преувеличения могу сказать, рыбные блюда в Греции по праву занимают первое место.

В стране, которую омывают сразу несколько морей (Средиземное, Эгейское, Ионическое), местные повара знают толк в её приготовлении.

Даже самых заядлых гурманов, покорит нежный вкус рыбы и аромат греческих специй.

Обычно рыбу запекают на углях, гриле или в духовке, при этом обильно поливают лимонным соком. А на гарнир подаётся картофель, рис или овощи.

Ситония (Σιθωνία), Халкидики

Ситония (Σιθωνία) - это второй или средний полуостров Халкидиков.

Изрезанный и впечатляющий пейзаж среднего «пальца» возбуждает любителей природы и туристов, которые хотят укрыться от цивилизации.

Остров «живых мертвецов» Спиналонга

Одна из самых печальных историй в Греции связана островом Спинолонга.

Сейчас на остров приезжают туристы, про него написана книга, снят художественный фильм. А тогда?