фото телятина с критараками

Это традиционное мясное греческое блюдо.

Для приготовления нам нужны такие продукты:

  • 800 гр телятины
  • 200 гр белого вина
  • 500 гр критараки ( мелкие макаронные изделия)
  • 4 большие луковицы
  • 100 гр. оливк.масла
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка томатной пасты
  • перец, лавровый лист, гвоздика, соль, чеснок – по вкусу
  • 2 больших помидора
  • 200 гр. тёртого сыра

Начинаем готовить:

Телятину порезать на куски среднего размера и обжарить в объёмной сковороде (на оливк.масле), в конце жарки добавить вино и потушить 5 минут. Добавить порезанные помидоры, томатную пасту, сахар и все специи и тушить ещё 20 минут. Добавить 200 гр.воды и всё это выложить на противень или огнеупорную ёмкость, туда же высыпать критараки.

Масса должна быть жидкой, т.к. критараки забирают много воды. Отправляем противень в хорошо разогретую духовку и запекаем 40 минут, вынимаем противень, посыпаем наше жаркое тёртым сыром и ставим ещё на 10 минут, при необходимости подливаем горячей воды.

Жаркое готово!

Приятного аппетита!    Kαλή όρεξη!

Популярные статьи

Василопита — новогодний греческий пирог с монеткой на счастье

Василопита — традиционный новогодний греческий пирог с монеткой на счастье.

Агиос Николаос. Отдых на Крите

Агиос Николаос (Άγιος Νικόλαος) является столицей префектуры Лассити, построенный в западной части залива Мирабелло.

Тесей. Греческая мифология

Однажды царь Афин, Эгей (Αιγέας), приехал в город Трезену, чтобы попросить его правителя Питфея, растолковать слава, сказанные дельфийским оракулом.

Креветки в томатном соусе (Гаридес саганаки, Γαρίδες σαγανάκι)

Любителям морепродуктов, в частности креветок, рецепт «Креветки в томатном соусе» придётся во вкусу.

Ситония (Σιθωνία), Халкидики

Ситония (Σιθωνία) - это второй или средний полуостров Халкидиков.

Изрезанный и впечатляющий пейзаж среднего «пальца» возбуждает любителей природы и туристов, которые хотят укрыться от цивилизации.