фото бриам

Бриам - овощное рагу по-гречески. Очень популярное и любимое блюдо из баклажанов, кабачков, стручковой фасоли, картофеля, перца, помидоров. Овощи запекаются в духовке с сыром фета.

Бриам можно приготовить и из тех овощей, которые у вас под рукой, фету также можно заменить другим мягким сыром.

Ингредиенты:

1 чашка стручковой фасоли

2 средних кабачка

2 баклажана

масло оливковое

6 зеленых перцев (рожок)

4 картофелины

1 нарезанный лук

2 средних спелых помидоров (из ни в блендере делаем соус)

1 ст. ложка сладкой паприки

1/2 пучка петрушки

150 г сыра фета

1/2 стакана воды

соль & перец

Приготовление:

Свежую фасоль помоем, почистим, обрежем хвостики (как показано на видео). Теперь нужно немного отварить фасоль, для этого в сковороду наливаем воду, добавим соль. Как только вода закипит, добавляем фасоль и варим 10 минут.

Кабачки и баклажаны очищаем от кожуры и режем на небольшие кусочки.

В сковороде разогреваем масло и слегка обжариваем (6 минут) зелёные перцы, предварительно разрезанные пополам и очищенные от семян. Вилкой убираем перцы со сковороды и на этом масле слегка обжариваем картофель, порезанный на кружочки, всего 2 минуты. Также из масла убираем жареный картофель и туда отправляем баклажаны и кабачки, которые обжариваем 1-2 минуты. Если нужно, добавляем ещё масло на сковороду.

Мелко режем лук, обжариваем вместе с соусом из помидор около 5 минут, добавляем паприку, соль, перец и порезанную петрушку.

В огнеупорную посуду выкладываем овощи, перчим и солим, добавляем соус, петрушку, сыр фета, ½ стакана воды и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем бриам 35 минут.

Популярные статьи

Миконос модный остров. Греция, отдых

Ежегодно в TOП модных островов мира, входит греческий остров Миконос.

Саганаки (σαγανάκι)

Саганаки - это греческая закуска из жареного сыра, на её приготовление у вас уйдёт всего минут 10-15. Надеюсь, саганаки вам придутся по вкусу и будут частым «гостем» на вашем столе.

Арес. Греческая мифология

Арес (Άρης) - греческий бог войны, один из двенадцати богов-олимпийцев, он был законным сыном Зевса и Геры.

Тесей. Греческая мифология

Однажды царь Афин, Эгей (Αιγέας), приехал в город Трезену, чтобы попросить его правителя Питфея, растолковать слава, сказанные дельфийским оракулом.

Морской окунь с брокколи

Без преувеличения можно сказать, что рыбные блюда в Греции по праву занимают главное место. В стране, которую омывают сразу несколько морей (Средиземное, Эгейское, Ионическое), местные повара знают толк в её приготовлении.

Даже самых заядлых гурманов, покорит нежный вкус рыбы и аромат греческих специй. Обычно рыбу запекают на углях, гриле или в духовке, при этом обильно поливают лимонным соком. А на гарнир подаётся картофель, рис или овощи.