Банановый кекс — ароматная и вкусная выпечка, любимое лакомство всей семьи. Банановый кекс прост в приготовлении, ингредиенты для его приготовления обычно имеются в доме, его можно отнести к диетическому питанию.

Итак, рецепт бананового кекса

Материалы

4 спелых банана + 1 спелый банан д/украшения

3 ст. л. мед или ягодный сироп

1 ст. л. ванилин

100 г миндальный напиток

150 г мука

1 ст. л. корица

1 ст. л. порошок разрыхлителя

1 щепотка соли

70 г измельчённый миндаль + 30 г миндаля д/посыпки сверху

Приготовление

Поместите бананы в миску и разомните их вилкой.

Добавьте мед, ванилин, миндальный напиток и перемешайте.

В другую миску положить муку, корицу, разрыхлитель, соль, измельченный миндаль и перемешайте. Добавьте ингредиенты в миску к бананам и всё хорошо перемешайте венчиком.

Переложите смесь в смазанную маслом форму для выпечки 10х30 см.

Разрежьте банан вдоль и положите его сверху. Посыпьте измельченным миндалем и запекайте 40-45 минут, в предварительно разогретой духовке до 200°C.

После того, как испечённый банановый кекс остынет, порежьте его на кусочки и подавайте к столу.

Популярные статьи

Ханья (видео). Греция, Крит

Ханья находятся на северном побережье, в западной части острова Крит и является столицей префектуры Ханья. Этот регион сочетает в себе множество прекрасных пляжей, плодородные равнины, высокие горы (Белые горы, высота 1680 м.) и глубокие ущелья (Самарийское ущелье).

Фемида. Греческая мифология

Фемида (Θέμιδα) в греческой мифологии является богиней естественного порядка, нравственного порядка и богиней пророчества.

Остров Кос. Греция, отдых

Греческий остров Кос (Κως) - это жемчужина в Эгейском море, находится недалеко от берегов Турции. На Косе проживает 33,4 тыс. жителей, он является 3-м по величине островом в архипелаге Додеканеса (входят 12 крупных островов, во главе с Родосом и 70 мелких островов).

Порто Хели. Отдых в Греции

Порто Хели (Πόρτο Χέλι) — великолепный греческий курорт, расположенный на полуострове Пелопоннес, в 85-и км от города Нафплиона. Он является одним из самых популярных туристических греческих направлений Арголиды, из-за близости к Афинам и большой организованной пристани для яхт и мега-яхт.

Агамемнон. Греческие мифы

Агамемнон (Αγαμέμνονας) родился в царской семье, он был сыном царя Микен, Атреаса (Ατρέας) и Аеропы (Αερόπη), которая была дочерью царя Миноса.