фото Курица с куркумой

Меню дня: «Курица с куркумой» (Κοτόπουλο με κουρκουμά). Курица, приготовленная по этому рецепту отличается прекрасным ароматом и непревзойденным вкусом. О пользе куркумы сказано много, можно добавить, что специя хорошо сочетается с мясом и придаёт ему особый оттенок.

Ингредиенты

1 курица (около 1,5 кг)

1 стакан кокосового молока или овощной бульон

1 ст. л. стручковый перец (сухой)

1 ст. л. куркума

2 дольки чеснока

соль & перец

сок и цедра 2 лайма

1 красный перец

1 желтый перец

1 оранжевый перец

1 зеленый перец

свежий тимьян или петрушка для сервировки

Приготовление

Курицу вымыть, разрезать на порционные кусочки.

Подготовим маринад: кокосовое молоко, куркуму, измельчённый чеснок, соль, перец, сок и цедру лайма, хорошо перемешаем.

Каждый кусок курицы смазываем этой смесью, накрываем крышкой емкость с кусочками курицы и оставим в холодильнике мариноваться на 4-6 часов.

Перцы режем на широкие полоски и выкладываем на противень, смазанный маслом.

Положите кусочки курицы поверх перца на противень и туда же отправьте оставшийся маринад.

Выпекайте в духовке 50-60 минут.

Подавайте блюдо с мелко нарезанным свежим тимьяном или петрушкой.

Популярные статьи

Афон. Греция, монастыри

Полуостров Афон является самым восточным из трех отдельных параллельных ответвлений или «пальца» полуострова Халкидики, а всего их три - Кассандра, Ситония (центральный) и Афон или Святая гора.

Пастицио (Παστίτσιο)

Кухня Греции пользуется огромным уважением и популярностью во всём мире и не потому, что самая первая поваренная книга написана греками и история её насчитывает не одно тысячелетие, а ещё и тем, что она признана одной из здоровых кухонь мира.

Самый глубокий каньон. Греция, путешествия

Каньон Викос находится в Греции в районе Загори, в горах Пиндос.

Морской окунь с брокколи

Без преувеличения можно сказать, что рыбные блюда в Греции по праву занимают главное место. В стране, которую омывают сразу несколько морей (Средиземное, Эгейское, Ионическое), местные повара знают толк в её приготовлении.

Даже самых заядлых гурманов, покорит нежный вкус рыбы и аромат греческих специй. Обычно рыбу запекают на углях, гриле или в духовке, при этом обильно поливают лимонным соком. А на гарнир подаётся картофель, рис или овощи.

Фава Санторинис

Фава (Φάβα) - это бобовая культура или горох, распространённая в Средиземноморье, культивируемая в основном на острове Санторини.