фото фаршированные перцы

Фаршировать можно только одни перцы, но мы кроме перцев добавим ещё помидоры,  затем овощи будем запекать в духовке.

Фаршированные перцы (Гемиста, Γεμιστά) - это одно из самых популярных и любимых греческих блюд.

В нашем рецепте начинять овощи будем мясным фаршем и рисом, хотя в большинстве случаев, греческие хозяйки обходятся без фарша. Такая начинка состоит из риса, изюма, кедровых орешках, есть и другие вариации.

Ингредиенты:

7 штук зеленых перцев

5 спелых помидоров больших и плотных

500 грамм фарша (в равных частях свинина и говядина)

200 г риса

2 луковицы

1 стакана оливковое масло

1 пучок нарезанной петрушки

1 чайная ложка сахара

соль & свежемолотый перец

Выполнение

Сначала нужно вымыть все овощи и подготовить их к тому, чтобы положить туда начинку. У перцев мы срезаем верхушку вместе с «хвостиком», её не выбрасываем, это будет крышечкой. Внутренность перца промоем от семян.

У помидора также срезаем верхушку, внутри осторожно ложкой вынимаем мякоть и кладём её в чашку.

На разогретую с маслом сковороду выкладываем мелко порезанный лук и фарш, обжариваем минут 10. В блендере перемалываем мякоть из помидор и добавляем смесь на сковороду. Туда же отправляем рис, сахар, перец, соль и всё вместе тушим 10-15 минут.

Снимите начинку с огня, добавьте рубленую зелень.

Фарш должен быть достаточно сочным. Заполните начинкой каждый овощ, покройте каждый овощной «крышечкой» и выложите на противень. Сверху полейте овощи оставшимся оливковым маслом и закройте фольгой.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение первых ½ часа. Затем снимите фольгу и продолжайте выпекание, которое продлится ещё чуть больше 1 часа.

Фаршированные перцы подаются к столу как горячими, так и холодными.

Популярные статьи

Путеводитель по Греции 2020. Отдых в Греции

Грецию, можно назвать уникальным местом. Несмотря на небольшую территорию, в стране находятся регионы с отличными природными богатствами, подходящие как для отдыха, так и для посещения исторических мест.

Гефест. Греческая мифология

Гефест (Ήφαιστος) бог огня и металла, техники и искусства.

Дионис. Греческая мифология

Дионис (Διώνυσος) - Бог вина и веселья, сын Зевса.

Что древние греки НЕ ели и были такими умными?

Современная наука изучала диету и образ жизни древних греков из древних текстов, пытаясь выяснить, почему древние греки были такими умными.

Лефкада (видео). Греческие острова

Остров Лефкада (Λευκάδας) или Лефкас, площадью 295 квадратных километров, является четвертым по величине островом в Ионическом море, имеет длину береговой линии 117 км.