фото рецепты из курицы

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается сытным и вкусным, идеально подходит для семейного стола.

Итак, приступаем к приготовлению блюда «Курица с грибами и папарделле в сливочном соусе».

Ингредиенты

  • 400 г свежие грибы (шампиньоны)
  • 2 филе куриной грудки без кости и кожи
  • 4 ст. л. оливковое масло
  • соль & перец
  • 1 большая луковица
  • 1 красный перец
  • 1 желтый перец
  • 3 дольки чеснока
  • 2 ст. л. свежий тимьян
  • 2 ст. л. сливочное масло
  • 50 г коньяк
  • 150 г вода
  • 150 г сливки
  • 200 г сливочный сыр
  • 1 куриный кубик
  • 500 г папарделле (pappardelle отварить в течении 2 минут), можно заменить другими макаронными изделиями
  • 60 г тертый пармезан

Для сервировки

  • 1 чайная ложка тимьян
  • перец
  • пармезан flakes (нарезанный хлопьями)

Способ приготовления

• Нарежьте грибы на 4 части.

• Налейте 2 ст. л. оливкового масла на разогретую сковороду, положите грибы, посолите, поперчите и обжаривайте до тех пор, пока объем их убавится и грибы подрумянятся. Снимите с огня и отложить в сторону.

• Порежьте курицу на большие кусочки 3-4 см и обжарьте на разогретой с маслом сковороде с добавлением соли, перца. Снимите с огня и отложить в сторону.

• Лук и чеснок, перец, нарезанный тонкими полосками по 0,5 см обжариваем в сковороде с добавлением тимьяна и сливочного масла. Затем добавьте курицу и всё погасите коньяком. Добавляем воду, грибы, сливки и перемешиваем. Последним добавляем сливочный сыр, перемешиваем, пока сыр не растворится и соус не станет однородным. Добавляем кубик и тушим 2-3 минуты, пока соус не загустеет.

• Сверху выкладываем папарделле и перемешиваем, пока соус не впитается.

• Снимаем с огня, добавляем пармезан и перемешиваем.

• Подавать со свежим тимьяном, перцем и хлопьями пармезана.

Популярные статьи

Иоаннис Варвакис

Иоаннис Варвакис (Ιωάννης Βαρβάκης) - купец, национальный благодетель, борец за независимость Греции. Он родился в 1745 году на греческом острове Псара (Ψαρά), был сыном Андрея Леониди и Марии Мару.

Остров Корфу, Керкира (Κέρκυρα). Греческие острова

В Греции принято называть остров Корфу - Керкира, так называется столица острова. Это один из красивейших островов Греции.

Название острова связано с мифической нимфой Керкира, дочерью Асопа и Метопы, которую полюбил бог Моря Посейдон, выкрал её и поселил на этом острове.

Морской окунь с брокколи (Λαβράκι με μπρόκολο)

Без преувеличения можно сказать, что рыбные блюда в Греции по праву занимают главное место. В стране, которую омывают сразу несколько морей (Средиземное, Эгейское, Ионическое), местные повара знают толк в её приготовлении.

Даже самых заядлых гурманов, покорит нежный вкус рыбы и аромат греческих специй. Обычно рыбу запекают на углях, гриле или в духовке, при этом обильно поливают лимонным соком. А на гарнир подаётся картофель, рис или овощи.

Миконос. Греческие острова (видео)

Остров Миконос (Μύκονος) находится в Эгейском море, в северо-восточной части Кикладских островов. Его столицей является город Миконос, также известный как Хора, расположенной на западной стороне острова. Постоянная численность населения 14 тысяч человек. Миконос находится в 94 морских миль от столичного порта Пирей и 71 мили от порта Рафина, его площадь составляет 88 км ².

Приключения Одиссея. Одиссей на острове Эола, лестригонов, на острове Кирки

Одиссей на острове Эола

После побега от Полифема, корабли Одиссея несколько дней плыли в бушующем море, пока не достигли берегов острова Эола, бога ветров.