фото свиной рулет

В преддверии рождественских праздников, свиной рулет может стать главным праздничным блюдом на вашем столе. Это изумительное блюдо с потрясающим вкусом, любимое всей семьей.

В свиной рулет греческие хозяйки добавляют много специй, цедру апельсина, клюкву, каштаны и рулет приобретает особый греческий вкус. Приготовление блюда не простое, в помощь прилагаем видео на греческом языке для того, чтобы вы увидели процесс приготовления.

Ингредиенты:

Для начинки рулета

  • 2 луковицы
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • 2 дольки чеснока
  • 1 яблоко, зеленое
  • 2 стебля селери
  • 200 г  хлеб д/тостов
  • цедра одного апельсина
  • 4-5 веточки тимьяна
  • 4-5 веточки свежего орегано
  • 1 куриный кубик магги
  • перец
  • соль
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г каштаны (вареные)
  • 100 г клюквы

Для мяса

  • 2 кг свинины (филе)
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • соль
  • перец
  • тимьян
  • 500 г воды

Для гарнира

  • 1 кг брокколи (замороженного)
  • соль
  • перец
  • 3-4 ст. л. оливкового масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки острого перца

Приготовление:

Поставьте глубокую сковороду на сильный огонь. Добавляем оливковое масло, нарезанный лук, нарезанный чеснок, нарезанное зеленое яблоко, нарезанный сельдерей и обжариваем минут 5 -7.

В блендер кладём хлеб, цедру апельсина, тимьян, орегано, куриный кубик, перец, соль и немного взбиваем. Содержимое из блендера выкладываем в сковороду, перемешиваем и всё вместе обжариваем ещё 5 минут, пока хлеб не станет коричневым. Убираем сковороду с огня, добавляем сливочное масло. После того как масло растает, добавляем нарезанные варёные каштаны, клюкву и перемешиваем. Когда начинка будет готова, даём ей остыть.

Берём свиное филе, с внутренней стороны делаем ножом надрезы, сверху добавляем оливковое масло, соль, перец и выкладываем начинку, стараясь подобрать её ближе к центру, заворачиваем в рулет. Шпагатом связываем рулет (как показано в видео).

Берём лист бумаги для выпечки, смазываем её маслом, перчим, солим, добавляем тимьян и на бумагу выкладываем рулет, хорошо заворачиваем. Теперь нам нужно взять два листа фольги и завернуть рулет ещё и фольгу. В противень наливаем ½ литра воды, помещаем туда наш рулет и отправляем в духовой шкаф с температурой 180°C на 2,5 часа.

Из морозилки достаем брокколи, выкладываем в чашку солим, перчим, добавляем немного оливкового масла, сахар, горький перец и перемешиваем. Переложим на противень и запекаем 30 минут.

Удалим фольгу и бумагу для выпечки с рулета и опять поставим его в духовку, где поднимем температуру до 200°C. Продолжаем выпекать еще 30 минут.

Время запекания подошло к концу, вынимаем из духовки рулет и брокколи. Снимаем шпагат кухонными ножницами с рулета, нарезаем его ломтиками и подаём вместе с брокколи.

Популярные статьи

Фаршированные перцы

Фаршировать можно только одни перцы, но мы кроме перцев добавим ещё помидоры,  затем овощи будем запекать в духовке.

Кефалония. Греческие острова (видео)

Кефалония (Κεφαλονιά) - это греческий остров, который сочетает в себе природную красоту и туристическую инфраструктуру, оставаясь при этом по-настоящему аутентичным!

Баклажаны. Видео, где собраны 10 лучших и красочных рецептов из баклажанов

Баклажан - один из самых любимых греками овощ. По-гречески баклажан называется melitzána (μελιτζάνα). В греческой кухне имеется большое разнообразие блюд из баклажанов: папуцакиа, бриам, мусака, мелидзаносалата и многие другие.

12 подвигов Геракла (три последующих)

Стимфалийские птицы

Курица с зеленой стручковой фасолью и зелёным горошком (Κοτόπουλο με λαδερά φασολάκια & αρακά)

Ингредиенты: