фото древнегреческие вазы

Древнегреческие сосуды служили емкостью или контейнером, которые предназначались для хранения жидкости, вина, фруктов и т.д. Их использовали древние греки в религиозных церемониях, в повседневных хозяйственных нуждах, для хранения еды.

фото холма Филопаппос

Через дорогу от Священной Скалы Акрополя, с юго-западной стороны, расположен холм Филопаппос, на вершине которого находится одноименный памятник.

фото рождество в Греции

Рождество - это праздник воспоминания о рождении Иисуса Христа, самый большой праздник всего Христианского мира.

фото традиций, привычек, еды современных греков

Оптимизму греков можно позавидовать, они умеют наслаждаться жизнью, они уважают других и имеют чувство собственного достоинства, умеют высмеивать свои недостатки и безгранично любят свою Элладу, а себя гордо называют эллинами.

фото олимпийских игр античности

Олимпиада была самым старым и самым важным из всех греческих религиозных праздников в честь Зевса Олимпийского, отца богов.

Афинская трилогия - это единый архитектурный ансамбль на одной из главных улиц Афин, улицы Университетской (Πανεπιστημίου), несмотря на то, что улицу давно переименовали в Елевтериу Венизелу (Βενιζέλου Ελευθέριου), жители Афин продолжают её называть старым названием. 

фото Греции зимой

Зима не за горами, можно уже задуматься о зимнем отдыхе.

Популярные статьи

Скульптура Древней Греции

Скульптура Древней Греции занимала важное место в древнегреческом искусстве и была высочайшим достижением в культуре античного мира.

Баранина запечённая с баклажанами и фетой (Αρνακι στο φούρνο με μελιτζάνες και φέτα)

Из мясных блюд, греки предпочитают, блюда из баранины. Греческая баранина не имеет неприятного запаха.

Ее запекают, жарят на оливковом масле, посыпают местными приправами, при этом щедро поливают лимонным соком, из за этого мясо приобретает незабываемый греческий вкус и аромат.

Морской окунь с брокколи (Λαβράκι με μπρόκολο)

Без преувеличения могу сказать, рыбные блюда в Греции по праву занимают первое место.

В стране, которую омывают сразу несколько морей (Средиземное, Эгейское, Ионическое), местные повара знают толк в её приготовлении.

Даже самых заядлых гурманов, покорит нежный вкус рыбы и аромат греческих специй.

Обычно рыбу запекают на углях, гриле или в духовке, при этом обильно поливают лимонным соком. А на гарнир подаётся картофель, рис или овощи.

5 лучших осенних туристических направлений в Греции

Осень в Греции, предлагает подарить туристам не меньше впечатлений и эмоций, чем летняя пора.

Треска тушёная с овощами и сельдереем (Μπακαλιάρος στιφάδο με λαχανικά και σέλινο)

В рыбные и мясные блюда, греки очень часто добавляют сельдерей. Все мы знаем о пользе сельдерея, что он богат витаминами, микроэлементами и что полезно в нём всё: корни, стебли, листья. Но может быть не все знают, что сельдерей (по- гречески «селино») укрепляет силы. А вот греки об этом знали давно!