фото олимпийское спокойствие

В повседневной жизни мы часто желаем друг другу олимпийского спокойствия, это довольно распространенное выражение.

Если задуматься откуда появилось это выражение, то скорее всего, мы его связываем со спортсменами олимпийцами, участниками Олимпийских игр.

Оказывается это не так.

Выражение появилось несколько тысячелетий назад. Легендарный древнегреческий поэт Гомер в эпосе «Одиссея» применил его относительно богов Олимпа.

В греческих мифах, боги Олимпа величественны и недоступны, а их спокойствие - своего рода ритуал. Ничем не нарушаемое Олимпийское спокойствие, во многом зависело от бессмертия богов, их богатстве,

Человек прилагает большие усилия, чтобы заглушить свои мысли о смерти, болезнях, нищете. Из-за страха, в его душе появляются глубочайшие раны.

Олимпийское спокойствие - означает выдержку, безмолвие, особую невозмутимость в сложных ситуациях.

Боги Олимпа

Олимп - гора в Греции, где, как описано в греческой мифологии, жили бессмертные боги. Гора была настолько высока, что скрывалась за облаками и была совершенно недоступна для смертных. Здесь жил царь всех богов Зевс и другие олимпийцы, жизнь которых была спокойной и мирной.

Двенадцать богов Олимпа имели человеческий облик, и у каждого из них была его собственная сфера влияния, определяющая часть человеческой жизни.

Конечно, как и в любой знатной семье, в кругу богов были обиды и всевозможные злодеяния, но в целом божественные существа вели довольно благополучную и беззаботную жизнь.

Основные источники олимпийского спокойствия - бессмертие и отсутствие бытовых проблем.

У древних греков было множество ритуалов, которые регулировали общественную и частную жизнь и давали возможность для социального самовыражения и интеграции в сообщество. Таким образом, было основано множество больших и малых святилищ, которые функционировали как места поклонения богам.

Олимпийское спокойствие: как этого добиться

Добиться абсолютного спокойствия очень сложно, этот процесс может занять много времени. Конечно, в первую очередь, все зависит от самого человека, если в душе вы терзаетесь и импульсивны, то превратить себя в «олимпийца» будет крайне сложно.

Внутренние переживания негативно влияют на нервную систему. Чтобы более спокойно реагировать на определенные трудности или события в жизни, необязательно иметь олимпийское спокойствие, перестанете принимать все близко к сердцу.

Олимпийское спокойствие - победа разума и воли над эмоциями и чувствами.

Популярные статьи

Мастиковая смола. Греция, остров Хиос

Может ли мастика острова Хиос исцелить человечество? Греческий продукт с удивительными целебными свойствами стал недавней темой New York Times.

Мани. Греция, путешествия

Мани (Μάνη) является историческим районом Пелопоннеса, который простирается в предгорьях горы Тайгет и заканчивается на мысе Тайнаро. История Мани отождествлялась с Древней Спартой, так как одна часть Мани захватывает Лаконию (там находилась Древняя Спарта), другая часть — Мессинию.

Спортивный туризм. Греция, путешествия

Спортивный туризм

Спортивный туризм является одной из особых форм туризма, поскольку он касается определенной категории людей и относится к реализации и опыту путешествия для активного участия в спортивных мероприятиях или их посещения.

Блюда из риса. Греческое блюдо из риса и шпината спанакоризо (σπανακόρυζο)

В греческой кухне есть замечательное блюдо из риса и шпината. Это полезное и лёгкое блюдо, которое готовят греческие хозяйки как для повседневного меню, так и для различных диет.

Каридопита (καρυδόπιτα)

Традиционный греческий ореховый пирог - сегодняшняя тема наших новых рецептов греческой кухни.