фото азартные игры в Древней Греции

Азартные игры - одна из древнейших форм развлечений и отдыха. Многие древние цивилизации создали свои собственные азартные игры, которые часто были неотъемлемой частью торжеств и церемоний.

В Древней Греции азартные игры имели особое значение, греки считали их не просто забавой. Известно, что, Олимпийские игры в Древней Греции были популярным местом для тех, кто любил делать ставки. Ставки были обычным явлением для победителя, в то время как суммы обычно отражали финансовое состояние каждого игрока.

Древние греки, которые чудесным образом совмещали в своей жизни образование, развлечения и состязания, создали также много интересных игр. Ученые, изучив тексты на глиняной посуде, погребальных находках и т. д., сумели описать многие из игр, которыми древние греки пользовались в часы отдыха.

Самыми азартными игроками Эллады считались жители Коринфа, тогда как в Спарте азартные игры были запрещены.

В греческой мифологии говорится, что море, небо и подземный мир были созданы после игры в кости, в которую играли Посейдон, Зевс и Аид. Три бога бросили кости и после этого они поделили мир: Зевс взял небо, Посейдон взял море, Аид — подземное царство.

Другой известный миф греческой мифологии о богине счастливого случая, Тихи. Она была дочерью Зевса (по другой версии была дочерью Океана и Тефиды).

Богиня счастливого случая любила азартные игры и защищала тех, кто играл со страстью и энтузиазмом. Многие, даже сегодня, яростные игроки в Греции верят в неё.

Воины, принимавшие участие в боях, веселились до или после сражений, играя в азартные игры, поскольку у них не было других вариантов развлечений. В более крупных древнегреческих городах находились небольшие игровые заведения, которые обычно платили налоги городу.

Многие современные игры в онлайн-казино схожи с древнегреческими играми.

Популярные статьи

Суп пюре. Картофельный суп-пюре

Суп пюре любим многими, так как имеет нежный вкус и хорошо усваивается организмом. Принцип приготовления супа-пюре один: отвариваем продукты (овощи, крупы, мясо и др.) до готовности, затем растираем или прокручиваем в блендере.

Арахова летом. Греция, путешествия

Арахова (Αράχωβα) - это самый известный зимний греческий курорт, однако, местные жители и знатоки путешествий уверяют, что лучшее время, чтобы посетить Арахова - это весна и лето. И вот почему.

Олимпийские игры: коррупция и допинг в древности

Коррупция и допинг на главных спортивных играх Древнего мира имели место.

Допинг спортсменов и подкуп ради победы появились на арене Древней Греции после Пелопоннесской войны, как писал известный древнегреческий историк Павсаний.

Диета для похудения. Диета ORAC

Греческий диетолог Димитрис Григоракис предлагает легкую 5-дневную диету, чтобы похудеть быстро, без усилий и укрепить здоровье.

География Греции, карта. Горы, равнины, реки, озёра, флора и фауна

Греция находится на юге Европы. Страна расположена на перекрестке Европы, Азии и Африки, на самой южной оконечности Балканского полуострова. Греция граничит с Албанией, Болгарией, Турцией и республикой Северная Македония.