фото азартные игры в Древней Греции

Азартные игры - одна из древнейших форм развлечений и отдыха. Многие древние цивилизации создали свои собственные азартные игры, которые часто были неотъемлемой частью торжеств и церемоний.

В Древней Греции азартные игры имели особое значение, греки считали их не просто забавой. Известно, что, Олимпийские игры в Древней Греции были популярным местом для тех, кто любил делать ставки. Ставки были обычным явлением для победителя, в то время как суммы обычно отражали финансовое состояние каждого игрока.

Древние греки, которые чудесным образом совмещали в своей жизни образование, развлечения и состязания, создали также много интересных игр. Ученые, изучив тексты на глиняной посуде, погребальных находках и т. д., сумели описать многие из игр, которыми древние греки пользовались в часы отдыха.

Самыми азартными игроками Эллады считались жители Коринфа, тогда как в Спарте азартные игры были запрещены.

В греческой мифологии говорится, что море, небо и подземный мир были созданы после игры в кости, в которую играли Посейдон, Зевс и Аид. Три бога бросили кости и после этого они поделили мир: Зевс взял небо, Посейдон взял море, Аид — подземное царство.

Другой известный миф греческой мифологии о богине счастливого случая, Тихи. Она была дочерью Зевса (по другой версии была дочерью Океана и Тефиды).

Богиня счастливого случая любила азартные игры и защищала тех, кто играл со страстью и энтузиазмом. Многие, даже сегодня, яростные игроки в Греции верят в неё.

Воины, принимавшие участие в боях, веселились до или после сражений, играя в азартные игры, поскольку у них не было других вариантов развлечений. В более крупных древнегреческих городах находились небольшие игровые заведения, которые обычно платили налоги городу.

Многие современные игры в онлайн-казино схожи с древнегреческими играми.

Популярные статьи

Блюда из курицы. Курица с куркумой

Меню дня: «Курица с куркумой» (Κοτόπουλο με κουρκουμά). Курица, приготовленная по этому рецепту отличается прекрасным ароматом и непревзойденным вкусом. О пользе куркумы сказано много, можно добавить, что специя хорошо сочетается с мясом и придаёт ему особый оттенок.

Пелион. Греция, путешествия

Пелион (Пилио, Πήλιο) - горный курорт Греции, где центральное место занимает горный массив Пелион.

Греция: туризм третьего возраста

Греция, с её неповторимыми красотами, лазурным морем и отличным климатом, подходит для различных направлений туризма. И, в частности, для туризма «50 +» или туризма «третьего возраста».

Греки. Традиции, привычки, еда современных греков

Оптимизму греков можно позавидовать, они умеют наслаждаться жизнью, они уважают других и имеют чувство собственного достоинства, умеют высмеивать свои недостатки и безгранично любят свою Элладу, а себя гордо называют эллинами.

Спецес. Греческие острова (видео)

Спецес (Σπέτσες) - один из самых красивых и самых космополитических островов Аргосаронического залива Греции. Остров Спецес имеет площадь 27 км², береговую линию 29 км, от Афинского порта Пирей остров находится в 54 морских миль.