фото национальный сад

Национальный сад (Εθνικός Κήπος) - это историческое место в центре Афин. Он находится недалеко от главной площади столицы Синтагмы (площади Конституции).

С площадью 15,6 га в центре Афин и добавлением парка Заппейон площадью 13 га, сад имеет общую площадь 28,5 га (285 акров). До 1974 года парк называли «Королевский сад». Он расположен рядом с парламентом Греции и продолжается дальше на юг, где находится дворец Заппейон (напротив стадиона Панатинаикос). На этом стадионе в 1896 году были проведены первые Олимпийские игры современности.

На юго-восточной окраине парка, в парке Заппейон находятся памятники Иоаннису Каподистрия, великому другу эллинов Эйнардосу, а на южной окраине - бюст национального греческого поэта Дионисия Соломоса и Аристотеля Валаорита.

История национального парка Афин

В древние времена в этом месте находилось поместье и частный сад древнегреческого философа и ботаника Феофраста (Θεόφραστος Ἐρέσιος). Он был одним из приемников и наследников Аристотеля. Сад был подарен его учеником Димитриосом Фалириусм, когда тот был правителем Афин (317—307 годах до н.э.) В национальном саду можно встретить сохранившиеся древние руины, мозаику, колонны. Здесь также находилась библиотека и древнее святилище.

Королевский сад

С 1839 года сад стал называться «Королевским». Новый сад был спроектирован супругой греческого короля Оттона как ботанический сад, а также как частный сад дворцового комплекса. Было высажено более пятнадцати тысяч различных растений и кустарников, привезённые из Италии, Америки и различных греческих областей (Сунио, острова Эвия и др).

Греческая королева трепетно относилась к своему детищу, ежедневно 3 часа в день она проводила в саду, ухаживая лично за растениями. Создание и содержание парков было традицией в семье Амалии. Поэтому неудивительно, что королева захотела создать в Афиах большой и уникальный сад.

Управляющим садовником был француз Франсуа Луи Бро с 1845 по 1854 год, организовывал и руководил посадкой растений агроном Фридрих Шмидт. Сад был расширен немецко-греческим ботаником Карлом Николаусом Фразасом.

Во время работы, в саду были обнаружены археологические находки, в том числе римская мозаика и древний акведук, впоследствии использовавшиеся для сада.

Королева Греции Амалия позже обратилась к сельскохозяйственной политике и больше не участвовала в уходе за садом. Директором сада был Теодор фон Хельд и его преемник Спиридон Милиаракис.

Национальный сад в наши дни

Парк был переименован в Национальный сад в 1927 году. Он открыт для публики с утра до вечера, с наступлением темноты парк закрывают, как впрочем и все парки Афин.

Главный вход в парк находится на проспекте Амалии, который назван в честь королевы. Есть шесть других входов в сад: один с улицы Василиссис Софиас, три с улицы Ирода Аттика и два из парка Заппейон.

Национальный сад Афин — это зелёный оазис в центре города, любимое место афинян и гостей столицы.

В саду имеются пруды с утками, небольшой зоопарк, водоёмы с красивыми рыбками и черепашками, кафетерий, детская библиотека и игровая площадка для детей.

В парке приятно погулять по тенистым аллеям, полюбоваться пальмами и другими видами деревьев, послушать экзотических птиц или просто посидеть в одной из многочисленных беседок.

Американский писатель Генри Миллер, побывав в Национальном саду в 1939 году, писал: «Парк остается в моей памяти, как ни один другой парк, который я когда-либо посещал. Квинтэссенция парка подобна картине своей мечты ".

Популярные статьи

Скиатос. Греческие острова (видео)

Скиатос (Σκιάθος) является космополитическим островом, при этом сохраняет свою самобытность. Здесь хорошо развита туристическая инфраструктура, бурлит ночная жизнь. В то же время, Скиатос идеально подходит для спокойного отдыха.

Ясон. Ясон и аргонавты

Ясон (Ἰάσων) был сыном Эола, царя древнегреческого города Иолкоса (Ιωλκός). Сводный брат его, Пелий сверг Эола с престола и стал царём Иолко.

Трикала (видео). Греческие куроры

Трикала (Τρίκαλα) - один из самых развитых и красивых греческих городов, сочетающий в себе самодостаточность и автономию. Современный город Трикала имеет хороший урбанизм и множество красот.

Коница. Греческие города

Коница (Κόνιτσα) - небольшой греческий город в префектуре Янина, регион Эпир. Город находится недалеко от албанской границы.

ТОП-10 лучших греческих островов 2019

Греция имеет большое количество островов, более 3000. Из них только 117 заселены и еще меньше известны как популярные туристические направления. Но это тоже не мало.