фото Иудино дерево

Весна в Греции приближается к своему пику, природа радует нас прекрасными цветами, деревьями и кустарниками.

Обычно, к Пасхе расцветает дерево Cercis siliquastrum (церцис европейский) с прекрасными лилово-розовыми цветами, растущие на самих ветках. В народе это дерево называют «Иудино дерево», многие задаются вопросом, почему красивое дерево имеет такое странное название.

Согласно легенде, Иуда повесился на таком дереве вскоре после того, как предал Иисуса Христа. Иуда Искариот был одним из 12-и апостолов, узнав о гонениях на Христа со стороны иудейских священников, он решился на предательство. Может быть, он это сделал из-за любви к деньгам, так как за это ему заплатили (30 серебряных монет), хотя сам он был казначеем и брал из казны деньги или же зависть заставила Иуду предать Спасителя. Однако, после совершённого злодеяния, он раскаялся и повесился на дереве.

Иудино дерево растет как в прибрежной, так и в горной местности. Очень распространено оно в Средиземноморье, в частности в Греции, растёт на Черноморском побережье, Это лиственное дерево, высота которого достигает пяти метров, с яркими лилово-розовыми цветами. Период его цветения - с конца февраля до конца апреля. Дерево часто высаживается в городских парках и садах как декоративное растение, благодаря красивой листве и богатому цветению.

Популярные статьи

Азартные игры в Древней Греции

Азартные игры - одна из древнейших форм развлечений и отдыха. Многие древние цивилизации создали свои собственные азартные игры, которые часто были неотъемлемой частью торжеств и церемоний.

Самый глубокий каньон. Греция, путешествия

Каньон Викос (Φαράγγι του Βίκου) находится в Греции в районе Загори, в горах Пиндос.

Боги Греции. Олимпийские боги

Двенадцать богов были основными богами, которым поклонялись древние греки. По легенде, они жили на вершине Олимпа, среди них были 6 мужчин и 6 женщин.

Саламин. Греческие острова

Саламин (Саламина, Σαλαμίνα) - самый крупный остров Саронического залива, здесь наибольшая плотность населения, по сравнению со всеми островами Греции. Это связано с близостью острова к Афинам, всего 15 минут и вы уже на Саламине, если отправной точкой будет порт Перама.

Афродита. Греческие мифы

В соответствии с Гомером, богиня Афродита родилась возле берегов города Пафос на Кипре и была дочерью Зевса и Диони (Διώνης). Затем западный ветер Зефир подтолкнул ее в море и после этого она обнажённая и прекрасная появилась из морских волн.