Зарос — это живописная деревня на острове Крит, в 44-х км от Ираклиона.

Зарос находится на высоте 340 метров над уровнем моря, в южных предгорьях горы Псилоритис. Недалеко расположено, утопающее в зелени, озеро Вотомос. В озере разводят форель, которую вы можете отведать в традиционных местных тавернах.

Недалеко от деревни находятся водяные мельницы, работающие с 16-го века, археологические памятники, монастыри и ущелье Рувас.

Если вы хотите познакомиться с деревней поближе, прогулка по узким улочкам деревни может преподнести много сюрпризов. У вас будет возможность полюбоваться традиционной местной архитектурой и оказаться лицом к лицу с удивительной часовней Агиа Кириаки, которая находится рядом с церковным музеем.

Местные жители занимаются выращиванием овощей, производством оливкового масла и экспортом родниковой воды. По этой причине Зарос стала известна всему миру. Минеральная вода экспортируется в двадцать стран мира: Америку, Канаду, Израиль, Китай, Африку и другие страны. Несколько лет назад (2017 год), природная минеральная вода «Zaros» была признана лучшей бутилированной водой в мире. В последующие годы рост продаж намного увеличился.

Вода из сертифицированного источника Амати, расположенного у подножия горы Псилоритис, спускается естественным потоком (расстояние 800 метров) и поступает на завод «Zaros SA». Весь процесс, от прохождения воды до розлива в бутылки, происходит без какой-либо обработки воды и прикосновения человека. Затем вода «Zaros» поступает на прилавки магазинов Греции и за рубеж.

Критская вода отличается превосходным физико-химическим и микробиологическим качеством, а также превосходной стабильностью.

Популярные статьи

Масло граната. «Красное золото» Греции

Все знают о полезных свойствах граната для организма. Но не многие знают, что греческая компания, базирующаяся в Западной Пелле (Македония, Греция), стала лидером по переработке граната, производя масло из зёрен граната, которое экспортируется за границу.

Мусака (μουσακάς)

Мусака, пожалуй, является самым популярным блюдом в Греции.

Ахиллес, Ахилл (Αχιλλέας). Греческие мифы

В греческой мифологии, Ахилл был внуком Эака (Αιακού) - царя Эгины и сыном Фетиды (Θέτιδα) и Пелея (Πηλέας).

Голубцы: рождественское блюдо Греции

В канун Рождества, хочется поделиться ещё одним греческим рождественским блюдом - лаханодолмадес (λαχανοντολμαδες) или голубцы по-гречески.

Сивота. Греция, путешествия

Сивота (Σύβοτα) — живописный приморский греческий курорт с экзотическими пляжами и волшебными пейзажами. Бирюзовые воды Ионического моря в сочетании с утопающим в зелени курортным посёлком, создадут вам великолепный отдых и расслабление.