фото интересные факты об Афинах

Любите ли вы Афины или нет, нельзя не согласиться с тем, что это очень интересный город с уникальной энергетикой. Он наделен богатым культурным и историческим прошлым и характеризуется особыми периодами жизни.

8 интересных фактов об Афинах, которые вы можете быть не знали.

Афины испытали почти все формы правления.

Город был заселен более 4000 лет тому назад, поэтому его жители веками жили практически во всех формах государства: монархии, демократии, социализме, капитализме, диктатуре и т. д.

Афины (Αθήναι) - старейшая столица Европы.

Греческая столица имеет богатую историю. Уже в V веке до н.э., во время правления Перикла, Афины достигли наивысшего расцвета, этот период назван «золотым веком Афин».

Афины был первым городом, где произошло зарождение демократии.

Демократия была основана в Афинах около 500 г. до н. э. Каждый афинский гражданин имел право голоса, право участвовать в народном собрании.

Афины - родина театра.

Первым театром является театр Диониса, он находится у подножья Акрополя. Первоначально древние постановки основывались на мифологических событиях, а между драматургами (хорегами) проходило состязание.

Афины не всегда были столицей Греции.

Первой столицей нового греческого государства, после революции 1821, был город Нафплион.

Главная достопримечательность Афин - это Акрополь.

Парфенон является центральным памятником Акрополя, этот священный храм пережил очень трудные времена. Со времени его строительства он использовался для различных целей: храм богини Афины, храм Святой Софии, мечеть, склад боеприпасов, он был разграблен лордом Элжиным, бывшим послом в Константинополе.

Афины и Олимпийские игры.

Каждая Олимпиада начинается с получения Олимпийского огня в Афинах. На Панафинейском стадионе проходит торжественная церемония передачи огня стране Олимпиады. Сначала огонь зажигают в Олимпии, там где в 776 году до н. э. начались Олимпийские игры, а затем огонь доставляют в Афины.

Афины представляют тысячи архитектурных стилей.

Как город, относящийся ко временам античности, Афины представляют собой увлекательный пример архитектуры и имеют широкий спектр архитектурных стилей, от древнегреческого, греко-римского до неоклассического и современного.

Афинское метро.

Во время строительства афинского метро было найдено свыше пятидесяти тысяч важных археологических находок. Некоторые из них выставлены на шести станциях метро.

Популярные статьи

Курица с зеленой стручковой фасолью и зелёным горошком (Κοτόπουλο με λαδερά φασολάκια & αρακά)

Ингредиенты:

Олимпийское спокойствие. Что означает выражение «олимпийское спокойствие»

В повседневной жизни мы часто желаем друг другу олимпийского спокойствия, это довольно распространенное выражение.

Если задуматься откуда появилось это выражение, то скорее всего, мы его связываем со спортсменами олимпийцами, участниками Олимпийских игр.

Греческие танцы. Танец Сиртаки (видео)

Одним из важнейших элементов жизни человека с первых лет его рождения является танец. В танце можно выразить свои чувства ритмичным движением, погрузившись в очаровательную атмосферу искусства.

Линдос, Родос. Греческие курорты (видео)

Линдос (Λίνδος) - традиционное прибрежное поселение на острове Родос, находится на восточном побережье острова, на мысе Крана и является популярным греческим курортом.

Линдос омывается водами южной части Эгейского моря, поэтому считается самой теплой частью Греции, со среднегодовой температурой + 21,4°C. Посёлок находится примерно в 55 км от города Родос, столицы острова.

Скопелос. Греческие острова (видео)

Скопелос (Σκόπελος) - греческий остров в Эгейском море (архипелаг Северные Спорады), имеет площадь 96 км², относится к региону Фессалия. Население острова - около 5 тысяч человек.

Скопелос самый зелёный остров Спорад, густые леса занимают почти 80% его площади. Он имеет хорошую туристическую инфраструктуру, в тоже время сохраняет свой традиционный характер и первозданный шарм. Аутентичная непринужденная атмосфера Скопелоса привлекает сюда тысячи туристов, остров является идеальным местом для тихого и спокойного отдыха.