фото стени

Небольшой горный посёлок Стени на острове Эвия - идеальное место для однодневной поездки в любое время года.

Живописный Стени, известен своими проточными водами, водопадами, чистым горным воздухом, вековыми платанами и лучшим местом для гурманов в Греции.

Греки называют Стени природным и гастрономическим раем. Посёлок построен амфитеатром на склоне горы Дирфис, на высоте 450 метров над уровнем моря, в 30 км от Халкиды (столицы Эвии). Летом здесь не так жарко как в остальных греческих областях, зимой выпадает снег. Поэтому Стени является одним из самых известных зимних направлений в Греции.

В посёлке проживает около 1000 постоянных жителей, он состоит из трех населенных пунктов: верхней и нижней Стени и почти заброшенного поселения Пиргос, также известное как Скунтери. В годы турецкой оккупации этот район назывался Клайсура, то есть недоступный,

В посёлке хорошо развита туристическая инфраструктура. Пеший туризм и альпинизм — главные туристические направления характерные для этих мест.

Множество огромных многолетних деревьев создают тень над великолепными кафетериями и традиционными тавернами, где вы попадаете в настоящий гастрономический рай.

В посёлке множество парков, византийских и поствизантийских храмов, мест для отдыха и релаксации для детей и взрослых, на площади имеются декоративные краны с проточной водой.

Уличные торговцы продают местные продукты: мед, орегано, тимьян, горный чай, местные сыры, домашние ликеры, свежее оливковое масло.

Популярные статьи

Свининой рулет

В преддверии рождественских праздников, свиной рулет может стать главным праздничным блюдом на вашем столе. Это изумительное блюдо с потрясающим вкусом, любимое всей семьей.

Метеоры - греческая гордость (видео)

Висящие между небом и землёй, так переводится название "Метеора".

Яли (видео). Греческие острова

Яли (Γυαλί) — небольшой вулканический остров в южной части Эгейского моря, один из островов кластера Додеканес. Яли расположен между островами Кос и Нисирос, в шести милях от Турции, административно принадлежит муниципалитету Нисирос.

Каридопита (καρυδόπιτα)

Традиционный греческий ореховый пирог - сегодняшняя тема наших новых рецептов греческой кухни.

Спиналонга. Греция, остров «живых мертвецов»

Одна из самых печальных историй в Греции связана с островом Спиналонга (Σπιναλόγκα).

Сейчас на остров приезжают туристы, про него написана книга, снят художественный фильм. А тогда?