фото масло граната

Все знают о полезных свойствах граната для организма. Но не многие знают, что греческая компания, базирующаяся в Западной Пелле (Македония, Греция), стала лидером по переработке граната, производя масло из зёрен граната, которое экспортируется за границу.

Свежие гранаты и гранатовый сок Греция экспортирует в Швейцарию, Германию, Швецию, Россию, Израиль, Иорданию. Но гранатовое масло экспортируется только во Францию для производства косметики.

Сочные красные зёрна граната с его уникальными свойствами дарят нам здоровье и красоту.

Витамины А, С, Е, железо, калий, клетчатка, углеводы и антиоксиданты, такие как дубильные вещества, полифенолы, антоцианы и многие другие ценные ингредиенты, делают гранат великолепным продуктом. Исследования показали, что содержание антиоксиданта в соке граната в три раза выше, чем в зеленом чае и красном вине!

Фактически, один гранат покрывает 40% количества витамина С и 25% фолиевой кислоты, необходимой взрослому человеку ежедневно.

Масло граната

Масло граната является одним из самых ценных, востребованных и дорогих масел в мире. Для производства всего 1 литра масла требуется около 200 кг свежего граната.

Гранатовое масло обладает характерным и интенсивным запахом, оно густое и имеет золотисто-желтый цвет.

Гранатовое масло пригодно для питья, содержит витамин С, который защищает сердце и артерии, борется с раком и помогает восстанавливать клетки, очищает сосуды.

Масло граната в косметике

Гранатовое масло обладает множеством завидных свойств, которые сделали его по-настоящему востребованным в современной косметической промышленности. Это ценный ингредиент увлажняющих кремов и лосьонов, мыла, бальзамов для губ и средств по уходу за волосами. Его можно использовать отдельно или в сочетании с эфирными маслами.

Гранатовое масло обладает антиоксидантной активностью, эффективно борется со свободными радикалами тканей кожи, повреждающие здоровые клетки и поэтому считается одним из лучших натуральных ингредиентов в борьбе с признаками старения кожи.

Исследования показали, что масло граната глубоко проникает и увлажняет кожу, обеспечивая длительное увлажнение. Это помогает омолодить тусклую, сухую кожу, восстановить баланс pH.

Масло граната помогает бороться с выпадением волос, выглядеть волосам блестящими и здоровыми. Укрепляет ногти и устраняет многие проблемы, вызванные частым использованием лака.

Масло граната особенно эффективно применяется при псориазе и экземе.

Популярные статьи

Тантал и проклятие богов. Греческая мифология

Танталовы муки

В греческой мифологии имеется много отрицательных персонажей. К ним относится Тантал, которого боги Олимпа, обрекли на ужасные муки.

Аттика: три великолепных места для приятных однодневных поездок

Кто сказал, чтобы идеально провести выходные, нужно преодолеть большие расстояния, уехав подальше от шумного города?

Фасоль «гигантес» в духовке (Φασόλια γίγαντες φούρνου)

Почему фасоль называют «гигантес»?

Ответ прост - фасоль имеет гигантские размеры. Придётся её побольше поварить и конечно, предварительно замочить (лучше на всю ночь).

Но когда фасоль сварится, вкус её превзойдёт все ваши ожидания.

Делос (Дилос, Δήλος). Священный остров Греции

Этот история начинается несколько тысячелетий назад, на грани правды и вымысла...

Кентавр. Греческая мифология

Кентавр (Κένταυρος) был плодом воображения древних греков.