фото масло граната

Все знают о полезных свойствах граната для организма. Но не многие знают, что греческая компания, базирующаяся в Западной Пелле (Македония, Греция), стала лидером по переработке граната, производя масло из зёрен граната, которое экспортируется за границу.

Свежие гранаты и гранатовый сок Греция экспортирует в Швейцарию, Германию, Швецию, Россию, Израиль, Иорданию. Но гранатовое масло экспортируется только во Францию для производства косметики.

Сочные красные зёрна граната с его уникальными свойствами дарят нам здоровье и красоту.

Витамины А, С, Е, железо, калий, клетчатка, углеводы и антиоксиданты, такие как дубильные вещества, полифенолы, антоцианы и многие другие ценные ингредиенты, делают гранат великолепным продуктом. Исследования показали, что содержание антиоксиданта в соке граната в три раза выше, чем в зеленом чае и красном вине!

Фактически, один гранат покрывает 40% количества витамина С и 25% фолиевой кислоты, необходимой взрослому человеку ежедневно.

Масло граната

Масло граната является одним из самых ценных, востребованных и дорогих масел в мире. Для производства всего 1 литра масла требуется около 200 кг свежего граната.

Гранатовое масло обладает характерным и интенсивным запахом, оно густое и имеет золотисто-желтый цвет.

Гранатовое масло пригодно для питья, содержит витамин С, который защищает сердце и артерии, борется с раком и помогает восстанавливать клетки, очищает сосуды.

Масло граната в косметике

Гранатовое масло обладает множеством завидных свойств, которые сделали его по-настоящему востребованным в современной косметической промышленности. Это ценный ингредиент увлажняющих кремов и лосьонов, мыла, бальзамов для губ и средств по уходу за волосами. Его можно использовать отдельно или в сочетании с эфирными маслами.

Гранатовое масло обладает антиоксидантной активностью, эффективно борется со свободными радикалами тканей кожи, повреждающие здоровые клетки и поэтому считается одним из лучших натуральных ингредиентов в борьбе с признаками старения кожи.

Исследования показали, что масло граната глубоко проникает и увлажняет кожу, обеспечивая длительное увлажнение. Это помогает омолодить тусклую, сухую кожу, восстановить баланс pH.

Масло граната помогает бороться с выпадением волос, выглядеть волосам блестящими и здоровыми. Укрепляет ногти и устраняет многие проблемы, вызванные частым использованием лака.

Масло граната особенно эффективно применяется при псориазе и экземе.

Популярные статьи

Асклепий. Греческая мифология

Асклепий (Ἀσκληπιός) - бог врачевания, был сыном Аполлона (Бога Света) и нимфы Корониды.

Олимпия. Древняя Олимпия, Греция

Великолепие Древней Греции не перестаёт удивлять современников — Древняя Олимпия (Αρχαία Ολυμπία) пример этому.
Олимпия в классический период истории Греции, была больше известна как место проведения ярких соревнований известного греческого мира, Олимпийских Игр.

Хиос, мастика Хиоса. Греческие острова

Хиос (Χίος) - это потрясающий остров, расположенный напротив полуострова Эритрея, недалеко от Малой Азии в северо-восточной части Эгейского моря.

Амазонки. Греческие мифы

Амазо́нки (ἀμαζόνες) - мифический народ охотников и воинов, состоявший из женщин, которые были потомками Ареса, бога войны и Гармонии, богини согласия.

Пелопоннес (видео). Отдых на Пелопоннесе, достопримечательности

Один из самых любимых курортов, как у туристов так и у местных жителей, является полуостров Пелопоннес.