фото часовня Семи Мучеников

На греческом острове Сифнос, на вершине скалы находится живописная часовня Семи Мучеников (Επτά Μαρτύρων), которая выглядит так, как будто возникла из пены моря.

Церковь расположена рядом с замком Кастро и является одной из самых красивых церквей на острове.

Не случайно, что многие пары выбирают эту церковь для венчания. Захватывающий вид на морскую гладь, романтичный пейзаж, природная красота запомнятся молодожёнам на долгие года. Но сначала им нужно будет пройти по «бесконечному» пути, который начинается от Замка.

Сифнос - небольшой прекрасный остров в Эгейском море. Остров привлекает путешественников со всего мира великолепными пляжами, традиционной кикладской архитектурой и гастрономическими изысками.

Популярные статьи

Ясон. Ясон и аргонавты

Ясон (Ἰάσων) был сыном Эола, царя древнегреческого города Иолкоса (Ιωλκός). Сводный брат его, Пелий сверг Эола с престола и стал царём Иолко.

Холм Филопаппа (λόφος Φιλοπάππου). Памятник Филопаппу

Через дорогу от Священной Скалы Акрополя, с юго-западной стороны, расположен холм Филопаппа, на вершине которого находится одноименный памятник.

Кастелоризо. Греческие острова (видео)

В самой восточной точке архипелага Додеканеса расположен греческий остров Кастеллоризо (Καστελλόριζο), он находится в 72 морских милях от острова Родос и всего в 2 морских милях от побережья Турции. Протяжённость береговой линии Кастеллоризо 19,5 км. Население острова — около 500 человек.

Афон. Греция, монастыри

Полуостров Афон является самым восточным из трех отдельных параллельных ответвлений или «пальца» полуострова Халкидики, а всего их три - Кассандра, Ситония (центральный) и Афон или Святая гора.

Сирос. Греческие острова

Сирос (Σύρος) — это синее море, кружевные берега, сказочные природные пейзажи, православные и католические церкви и средневековая кикладская архитектура.