фото часовня Семи Мучеников

На греческом острове Сифнос, на вершине скалы находится живописная часовня Семи Мучеников (Επτά Μαρτύρων), которая выглядит так, как будто возникла из пены моря.

Церковь расположена рядом с замком Кастро и является одной из самых красивых церквей на острове.

Не случайно, что многие пары выбирают эту церковь для венчания. Захватывающий вид на морскую гладь, романтичный пейзаж, природная красота запомнятся молодожёнам на долгие года. Но сначала им нужно будет пройти по «бесконечному» пути, который начинается от Замка.

Сифнос - небольшой прекрасный остров в Эгейском море. Остров привлекает путешественников со всего мира великолепными пляжами, традиционной кикладской архитектурой и гастрономическими изысками.

Популярные статьи

Лемнос. Греческие острова (видео)

 

Спирулина. Греческая спирулина

Спирулина является торговым названием цианобактерии, принадлежащей к роду Arthrospira. В частности, она относится к семейству бактерий Microcoleaceae и относится к классу Cyanophyceae.

Греческие изделия из меди

Греция обладает залежами меди, само название слова происходит от греческого острова Кипр (Cuprus), в древности там добывали медную руду.

Кованые древнегреческие предметы из самородной меди были найдены при раскопках археологами и датированы VII тысячелетием до н.э.

Миконос. Греческие острова (видео)

Остров Миконос (Μύκονος) находится в Эгейском море, в северо-восточной части Кикладских островов. Его столицей является город Миконос, также известный как Хора, расположенной на западной стороне острова. Постоянная численность населения 14 тысяч человек. Миконос находится в 94 морских миль от столичного порта Пирей и 71 мили от порта Рафина, его площадь составляет 88 км ².

Желе из йогурта и компота (γιαουρτοζελέ με κομπόστα)

Желе из йогурта и компота - десерт, который часто готовят греческие хозяйки. Он полезный и прост в приготовлении.