Греция славится экзотическими пляжами, которые заставляют людей испытывать восхищение и восторг. Бирюзовые чистые воды являются полюсом притяжения для многих путешественников.

Одним из них таких великолепных пляжей является Белла Врака (Bella Vraka) в Сивоте. Это небольшой живописный песчаный пляж, который привлекает множество туристов, а также предлагает возможность заниматься различными водными видами спорта

Пляж Белла Врака имеет несколько особенностей, которые по праву называют его уникальным пляжем Сивоты. Прежде всего, этот экзотический пляж соединяет Сивоту с островком Муртемено узкой полосой земли, что действительно впечатляет, поскольку для посещения этого маленького островка можно просто пройтись по морю.

Необыкновенно белый песок с розовым отливом — другая особенность пляжа. Это связано с тем, что богатая красная почва местности смешивается с белым песком пляжа, и они создают действительно особенное явление, благодаря которому пляж выглядит как земной рай.

Кроме того, глубина воды небольшая и доступ с материка к острову легок для всех.

Не забудьте взять с собой кофе, еду и воду, так как пляж неорганизованный. Рядом с Bella Vraka есть другие организованные пляжи, до которых вы дойдете либо по тропинкам, либо на лодке, так как некоторые из них недоступны.

Популярные статьи

Арахова летом. Греция, путешествия

Арахова (Αράχωβα) - это самый известный зимний греческий курорт, однако, местные жители и знатоки путешествий уверяют, что лучшее время, чтобы посетить Арахова - это весна и лето. И вот почему.

Ситония. Халкидики, Греция

Ситония (Σιθωνία) - это второй или средний полуостров Халкидиков. Изрезанный и впечатляющий пейзаж среднего «пальца» возбуждает любителей природы и туристов, которые хотят укрыться от цивилизации.

Еда древних греков. Еда спартанцев

Огромная роль в жизни и культуре древних греков отводилась еде.

Еда древних греков не отличалась большой изысканностью, основные составляющие её были: оливковое масло, оливки, пшеница, вино.

Гавдос. Греческие острова

В Греции очень много островов, около 3-х тысяч.

Среди них есть знаменитые острова, которые на слуху у тысячи туристов, есть необитаемые острова, есть острова, которые мало изучены туристами и тем самым многих привлекают ещё больше.

Афины: национальный сад греческой столицы

Национальный сад (Εθνικός Κήπος) - это историческое место в центре Афин. Он находится недалеко от главной площади столицы Синтагмы (площади Конституции).