фото пляжи Салоник

Греческий город Салоники находятся на побережье Эгейского моря. Пляжи города Салоники характеризуются голубыми водами, золотым песком и зелеными берегами. Пляжи имеют хорошую инфраструктуру и являются идеальным выбором выходного дня.

Пляжи Неа Врасна и Врасна

Пляж песчаный и тянется на три км между курортными посёлками Аспровалта и Ставросом. Пляжи полностью организованы и ежегодно награждаются «Голубым флагом». На пляжах имеются душевые кабинки, шезлонги, кафе, таверны, местные магазины. Вы можете найти уединенные бухты, если вы предпочитаете уединение. Если у вас нет машины, в летние месяцы от KTEL Thessaloniki ходит каждый час автобус до пляжа Врасна.

Пляж Потамос - Эпаноми навагио

Пляж находится недалеко от курорта Эпаноми, очень хорошо организован, с удобствами для игр в волейбол и теннис. Самая яркая часть пляжа - это остатки корабля, который затонул около сорока лет назад и все еще видны его дымовые трубы.

Пляж Неа Миханиона

Один из самых ближних пляжей к Салоникам с отличной туристической инфраструктурой. Кристально чистые воды в окружении природных красот привлекают сюда отдыхающих. Рядом находятся традиционные таверны со свежей рыбой.

Пляж Офринио

Между курортами Michaniona и Angelochori, всего в 30 километрах от центра города Салоники находится пляж с золотым песком и прозрачной водой, здесь имеются несколько площадок для пляжного волейбола, ракетки и поло, а также пляжный бар с прохладными напитками и лёгкой музыкой.

Пляж Aспрвалта

Песчаный пляж с кристально чистыми водами, награжденный «Голубым флагом», в 80 км от города Салоники. Пляж находится в окружении пышной зелени.

Пляж Ставрос

Один из самых известных курортов префектуры Салоники. Ставрос выделяется своей природной красотой, чистыми голубыми водами, а также многочисленными возможностями для любителей водных видов спорта.

Пляж Дюны Кавалы

Экзотический пляж в Кавале, который сочетает в себе мелкий песок и кристально чистое мелкое море. Это один из самых красивых пляжей северной Греции длиной в 3 км.

Пляж Агиа Триада

Пляж находится в 20 км от Салоник, удостоенный «Голубого флага». Это песчаный и хорошо организованный пляж с множеством вариантов пляжного отдыха, имеется детская площадка. Рядом с пляжем находятся бары, кафе и рыбные таверны. До пляжа можно доехать на рейсовом городском автобусе.

Пляж Перея

Длинный песчаный пляж Переа, протяжённостью в 7 км, расположен в 28 километрах от центра Салоник, Он славится рыбными тавернами у моря и своим космополитическим настроением.

Популярные статьи

Саламин. Греческие острова

Саламин (Саламина, Σαλαμίνα) - самый крупный остров Саронического залива, здесь наибольшая плотность населения, по сравнению со всеми островами Греции. Это связано с близостью острова к Афинам, всего 15 минут и вы уже на Саламине, если отправной точкой будет порт Перама.

Кариатиды. Портик кариатид

В древнем архитектурном искусстве, особенно в ионическом стиле, колонны часто заменялись изображением женской фигуры - кариатидами.

Островок Киры Фросини - крошечная жемчужина озера Янина с печальной историей

Небольшой греческий остров хранит в себе много легенд, исторических событий и страшную тайну. Об этих событиях поётся в народных греческих песнях, в опере, написано в романе и показано в кино.

Кавала (видео). Греческие города

Кавала (Καβάλα) - третий по величине город Македонии и один из современных городских центров Северной Греции.

Линдос, Родос. Греческие курорты (видео)

Линдос (Λίνδος) - традиционное прибрежное поселение на острове Родос, находится на восточном побережье острова, на мысе Крана и является популярным греческим курортом.

Линдос омывается водами южной части Эгейского моря, поэтому считается самой теплой частью Греции, со среднегодовой температурой + 21,4°C. Посёлок находится примерно в 55 км от города Родос, столицы острова.