фото лучшие отели в Афинах

В столице Греции находятся множество отелей разных категорий. Афины - это город большой исторической значимости, который посещает ежегодно более 11 млн путешественников, тогда как всю Грецию — 30 млн туристов.

Американский журнал для путешественников Condé Nast Traveler составил рейтинг лучших отелей греческой столицы.

Итак, 10 лучших отелей Афин, по версии Condé Nast Traveler

• NEW HOTEL

Отель уже не совсем новый (2011 год), но он имеет прекрасный дизайн и по-прежнему остается привлекательным. Братья из Бразилии Кампана создали своеобразный стиль, придав элегантное чувство юмора некогда заброшенному месту в центре города.

В NEW HOTEL все особенное от латунных ванн до стульев, похожих на гигантский зефир. Еда здесь настолько хороша, что местные жители приезжают на бранч по выходным, а также выпить коктейли в ресторане на крыше, которая служит художественной библиотекой. Отель постмодернистский, но удивительно веселый.

• THE MARGI

Отель Margi расположен в южном пригороде, за песчаной бухтой Вулиагмени, построенный 1960 году. Это семейный отель остается любимцем состоятельных гостей. Нейтральные номера с деревянными панелями и видом на бассейн или пышные сосны довольно удобны, гости проводят большую часть времени в великолепном бассейне или в небольшом азиатском спа-салоне. Летом на шезлонгах в пляжном баре Krabo в скалистой бухте на побережье.

• ERGON HOUSE

Прекрасный отель в самом центре Афин. На первом этаже находится ресторан. Это не просто ресторан в отеле, это знакомство с гастрономическими традициями Греции с современной городской точки зрения..

Ресторан хорошо сочетается с удивительным дизайном отеля. Летом в баре на крыше можно любоваться Парфеноном.

 • FOUR SEASONS ASTIR PALACE

Отель Astir Palace находится на Афинской Ривьере, построенный в 60-х годах. Роскошный отель Astir Palace уже не одно десятилетие держит первенство среди отелей на побережье греческой столицы.

После реконструкции отеля, благодаря Four Seasons, он засиял новыми яркими красками и вернул себе былую славу, когда его гостями были первые лица государств, голливудские звёзды и богатые бизнесмены. Теперь отель называется Four Seasons Astir Palace Hotel Athens.

Сегодня здесь останавливаются состоятельные и успешные джентльмены, наслаждаясь коктейлями и шампанским в трех великолепных ресторанах, созданных по проектам дизайнера Мартина Брудницки, а их очаровательные спутницы отдыхают в спа-салоне. Здесь вы расслабитесь на шезлонгах на прекрасном пляже и увидите один из красивых закатов с видом на Саронический залив.

• ΜΕΓΑΛΗ ΒΡΕΤΑΝΙΑ

Отель Великобритания, занимающий прекрасное место на центральной площади Синтагма с 1874 года, является достопримечательностью Афин. Его роскошные номера приветствовали политиков и многих знаменитостей. Несмотря на многочисленные корпоративные приобретения и перестройки, он выглядит немного старомодным, со всеми его колоссальными люстрами, старинными картинами и хорошо отполированным мрамором, но во всём чувствуется благородство.

Пианист наполняет номера сладкими мелодиями, а безупречные коктейли в Alexander’s Lounge просто великолепны. Удобства для гостей включают крытый и открытый бассейны, дорогой спа-салон и великолепный вид на Парфенон из бара и ресторана на крыше.

• MONSIEUR DIDOT

Десятки разрушенных особняков 20-го века в Афинах «кричат», чтобы они превратили в очаровательные B&B. Лучшие подруги Наталья Георгопулу и Маргарита Папайоанну возродили этот нежно-розовый дом в тихом уголке престижного района Колонаки в Афинах в прекрасный отель. Он функционирует как семейный дом: здесь всего шесть комнат с красивой мебелью и непревзойденным дизайном, который не подавляет красивую архитектуру здания. Лучшие номера - «Сказка» с отдельным входом и «Ода» - комфортабельный пентхаус с собственной террасой. Попросите Наталью предложить вам греческое вино и на террасе отеля проведите несколько приятных часов.

 • ATHENSWAS

Если вы хотите соприкоснуться с древними Афинами, это единственный пятизвездочный отель ближайший к Акрополю. Атмосфера на удивление спокойная и современная. Классические элементы контрастируют с классическим современным дизайном: скульптуры из черного и белого мрамора соседствуют с кожаными креслами Ле Корбюзье.

Традиционные греческие блюда подаются в ресторане отеля на крыше с видом на Парфенон, Комнаты с ковром и деревянными панелями немного тяжелы для лета, но с их прекрасным расположением сложно возражать.

• THE FOUNDRY SUITES ATHENS

Здесь когда-то был литейный завод. Отель скрытый в тупике и облицован камнем с огромными окнами Crittall и вьющимися растениями. Внутри оригинальные индустриальные детали сочетаются с антиквариатом, смелыми обоями и деревянно-металлическими шкафами.

Отель идеально подходят для длительного проживания, 12 номеров больше похожи на апартаменты с кухнями и солнечными рабочими зонами. Корзина с завтраком доставляется в ваш номер или в волшебный сад на крыше, где среди листвы виден Акрополь. Здесь можно расслабиться и полюбоваться закатом с бокалом восхитительного греческого вина, а также пиццей, традиционно выпекаемой в дровяной печи.

• PERIANTH HOTEL

Изогнутые балконы этого здания в стиле Баухаус выходят на многочисленные кафе на площади Агия Ирини, названной в честь ​​византийской церкви, возвышающейся над площадью. Интерьер выполнен в стиле 30-х годов - черный мрамор, серые полы и трубчатые медные светильники с темно-розовыми диванами и элементами современного искусства. Гости отеля могут бесплатно посещать занятия йогой, медитацией и боевыми искусствами в центре релаксации Zen Deep на первом этаже.

• SHILA

Отель находится в аристократическом районе столицы, Колонаки. Здесь мягко освещенная гостиная, старинная мебель и библиотека. Два неземных люкса на первом этаже имеют террасы в тени деревьев.

На мраморной лестнице еще четыре огромных люкса с плюшевыми диванами, плавающими кроватями и ванными комнатами с грубыми мраморными раковинами. Самым большим сюрпризом является сад на крыше: городские джунгли с растениями, шезлонгами и душем на открытом воздухе.

Популярные статьи

Зимний салат по-гречески

Греческая кухня включает в себя большое разнообразие салатов.

Рецепт зимнего салата по-гречески с грушами и голубым сыром - это оригинальный вкус, цвет и энергия в одном полезном блюде.

Милос (видео). Греческие острова

Остров Милос (Μήλος) является одним из первых Кикладских обитаемых островов, его появлению способствовала вулканическая лава (в этом случае она дала жизнь, а не наоборот).

Айва тушёная в духовке (Κυδώνια ψητά στο φούρνο)

Пообедав в греческом ресторане или таверне, хозяин заведения обязательно вас угостит каким-нибудь десертом или рюмочкой ликёра. Сегодня поговорим о десертах.

Интересные факты о Древней Греции

Интересные факты о Древней Греции:

Нафплион (видео). Греческие города

Город Нафплион (Ναύπλιο) считается одним из самых романтичных и живописных городов Греции.